oui c'est drôle.... je suis a l'exacte opposé, tout les choux sauf la choucroute.
faudra vérifier sur le reste si on a d'autre opposition. ça ce trouve, les gouts ont une certaine logique ?!
oui c'est drôle.... je suis a l'exacte opposé, tout les choux sauf la choucroute.
merci pour l'explication moyenâgeuse Patrick.PatrickS a écrit : ↑10 nov. 2019, 09:27 Au moyen âge, on classifiait les aliments selon une double échelle: de froid à chaud et d'humide à sec.
Les champignons étaient froids et humides (donc pas bons), mais on pouvait contrer ça en rajoutant un ou des aliments chauds et secs. On trouvait ça dans le persil et l'ail, d'où cette habitude d'en mettre dans les champignons.
Patrick
SIMPLE et délicieuse ...
En effet, au niveau couleur et aspect on s'en approche très fort !
Maglight
salut patrickAPatrickS a écrit : ↑17 nov. 2019, 10:34 Bonjour,
Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
le champignon-de-chou-fleur
Moi, je ne me vois pas manger un truc qui sort de la bouche d'un animal, je préfère me faire cuir un oeuf.
Ils étaient vraiment gros, environ vingt centimètres de diamètre.
De quoi on parle, voyons patrick
coucou lélé, j'espère que les choses s'arrange peu a peu.
juste a la poêle revenu dans du beurre ! J'ai le même niveau que toi en cuisine, Bloub.
juste a la poêle revenu dans du beurre ! J'ai le même niveau que toi en cuisine, Bloub.
Pour les (trop) petites coulemelles, il y en a des non comestibles, mais aussi des toxiques et une sorte MORTELLE!
J'avais pas du tout pigé que c'était de l'humour
J'avais pas du tout pigé que c'était de l'humour, Patrick