SUPER
bon majesty g plus la recette des ptit pain d epice je l ai redemander a une amie mai jsqu a ce qu el se reveille mai pour me faire pardonner g autre chose pour toi.
bettelman ( le mandiant)
ingredients
5 ptit apin au lait un peu durci
1 oeuf entier
4 jaune d oeufs
50 cl de lait bouillant
1 sachet de sucre vanille
canelle en poudre 3gr
kirsch 2 cl
cerises ou abricot ou raisin sec ou quetsches enlever les nouayau. ou des poire aux sirop .ou des pommes en ptite rondelles.800gr.
125gr de sucre en semoule.
rapee la croute des ptit pain au lait et reserver la chapelure.
chauffer le lait et le verser sur les ptits au lait pour les detremper.
les ecrasser ensuite au fouet.
ajouter le sucre les jaune d oeufs la vanille la cannelle et le kirsch.
malaxer le tou et ajouter en dernier les fruits que vous avez choisi.
beurrer grassieusement un moule a bord relever.
verser le tou dans le moule soupoudrer la chapelure des ptit pain.
cuire au four thermostat 7 pendant environ 50 mn a 1 heure. servir tiede.
pour moi la meilleur c cel avec les quetsches.
bettelman ( le mandiant)
ingredients
5 ptit apin au lait un peu durci
1 oeuf entier
4 jaune d oeufs
50 cl de lait bouillant
1 sachet de sucre vanille
canelle en poudre 3gr
kirsch 2 cl
cerises ou abricot ou raisin sec ou quetsches enlever les nouayau. ou des poire aux sirop .ou des pommes en ptite rondelles.800gr.
125gr de sucre en semoule.
rapee la croute des ptit pain au lait et reserver la chapelure.
chauffer le lait et le verser sur les ptits au lait pour les detremper.
les ecrasser ensuite au fouet.
ajouter le sucre les jaune d oeufs la vanille la cannelle et le kirsch.
malaxer le tou et ajouter en dernier les fruits que vous avez choisi.
beurrer grassieusement un moule a bord relever.
verser le tou dans le moule soupoudrer la chapelure des ptit pain.
cuire au four thermostat 7 pendant environ 50 mn a 1 heure. servir tiede.
pour moi la meilleur c cel avec les quetsches.
un ptit plat d hiver.
le backeofe.
ingredients.
echine ou epaule de porc 500gr.
epaule de mouton sans os 500 gr.
poitrine de boeuf desosseé 500gr.
pomme de terre 1 kg 500 a 2 kg .
2 gros oignons.2 gousses d ail.
vin blanc d alsace 1 bouteille.
sel poivre.
dans une cocotte en terre avec couvercle deposer une couche de pomme de terre emincee de 3 minimetre environ. ensuite deposer la viande et les oignon couper en 4 ( les mettre sur les cotes.
remettre le reste des pomme de terre sur la viande presser un peu le tou.
mettre le vin blanc blanc.fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four thermostat 7 pendant 2h30 le sortir et verifier si il y a encore du jus jusqu a la moitié de la terrine sinon rajouter un cube de boeuf avec de l eau bouilli jusqu a la moitier. laisser cuire encore 1 heure environ et servir avec une salade verte. bon appetit.
le backeofe.
ingredients.
echine ou epaule de porc 500gr.
epaule de mouton sans os 500 gr.
poitrine de boeuf desosseé 500gr.
pomme de terre 1 kg 500 a 2 kg .
2 gros oignons.2 gousses d ail.
vin blanc d alsace 1 bouteille.
sel poivre.
dans une cocotte en terre avec couvercle deposer une couche de pomme de terre emincee de 3 minimetre environ. ensuite deposer la viande et les oignon couper en 4 ( les mettre sur les cotes.
remettre le reste des pomme de terre sur la viande presser un peu le tou.
mettre le vin blanc blanc.fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four thermostat 7 pendant 2h30 le sortir et verifier si il y a encore du jus jusqu a la moitié de la terrine sinon rajouter un cube de boeuf avec de l eau bouilli jusqu a la moitier. laisser cuire encore 1 heure environ et servir avec une salade verte. bon appetit.