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Cotes de porc au vieux Rivesaltes

Posté : 19 nov. 2011, 12:14
par Syrene
Voici une recette savoureuse, mais simple,


Ingrédients pour 2 personnes:



- 2 côtes de porc
- farine
- huile, beurre
- 1 oignon finement haché (mais pas en purée)
- 100 g de petits lardons (fumés ou pas selon votre gout)
- 150 g de petits champignons des bois (ou de Paris) coupés en rondelles
- 1/2 litres de Vieux, très vieux Rivesaltes
- 4 cuillères à soupe de crème
- sel & poivre.
-Ail, persil



Préparation:

La veille metttre dans un récipient creux, les cotes de porc, les recouvrir du Rivesaltes, et laisser mariner au frais.

Le jour même, sortir les côtes de porc de la marinade, réserver la marinade, et dans une assiette creuse, mettre un peu de farine, saler et poivrer. Puis fariner la viande. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et de beurre (moi je ne mets que du beurre) et saisir brièvement les côtes de porc des deux côtés pour les faire dorer. Retirer la viande de la poêle, la disposer sur une assiette et recouvrir de film étirable ou d'aluminium pour les garder au chaud.



Dans la poêle, rajouter un peu de beurre et faire revenir les champignons, l'oignon et les lardons pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen, ajouter ail et persil. Verser la marinade , porter à ébullition en remuant bien avec une cuillère en bois. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Saler et poivrer. Remettre la viande dans la sauce pendant 5 minutes à feu doux. Servir avec non pas de la purée mais des pommes de terres écrasées saupoudrées de noix de muscade rapée. Versez la sauce par dessus.... hummmmm!

Accompagnez du reste du Rivesaltes en boisson, c'est absolument divin.

Posté : 19 nov. 2011, 13:04
par MAJESTY
haa oui ça l'air tres bon

Posté : 19 nov. 2011, 13:13
par Defcom
Forcement,il y a de l'alcool mdr mdr mdr hein Majesty

Va falloir que j'essaie :wink:

Posté : 19 nov. 2011, 13:32
par MAJESTY
ouais et en plus le rivesalte ces trop bon

Posté : 19 nov. 2011, 16:12
par Defcom
Ivrogne mdr mdr mdr

Posté : 19 nov. 2011, 19:00
par MAJESTY
ivrogne non j'aime les bonnes choses :wink: :wink:

Posté : 19 nov. 2011, 19:15
par Defcom
bon,cette petite recette demande a être essayer ... Faim