PARADOXE FRANCAIS
Posté : 07 janv. 2010, 18:49
Objet : Grippe H1N1
Une étude réalisée à l'université Aix-Marseille, par l'Unité des virus émergents, apporte un nouvel enseignement sur la grippe H1N1 qui modifie la perception actuelle de l'épidémie.
Selon les chercheurs marseillais, des millions de personnes infectées par le virus de la grippe H1N1 présentent peu ou pas de symptômes et ont donc pu être contaminées sans même le savoir.
Selon une source, cette spécificité française aurait un lien avec la consommation régulière de boissons contenant du tanin et en particulier du vin...
Ce phénomène étonnant a été surnommé le « paradoxe français ».
La revue scientifique « The Lancet » s'en est fait l'écho à travers le monde et d'éminentes personnalités médicales en ont fourni l'explication.
En fait, le vin rouge doit ses propriétés protectrices à sa grande richesse en antioxydants naturels : tanins, flavonoïdes, mais surtout en OPC (Oligomères ProCyanolidiques) ainsi qu'un developpement de défenses naturelles accentué envers ce type de gênes microbiotique.
De plus il est établi que la population la plus jeune egalement moins consommatrice de vin mais plutôt de sodas est la plus fragilisée face à cette épidémie.
De même les populations les plus atteintes dans le monde semblent être celles où le vin est trés peu voire jamais consommé.
Ces constatations semblent ne pas devoir être divulguées de façon publique afin de ne pas gêner l'action de certaines associations hostiles à notre culture française et à nos habitudes alimentaires.
Une étude réalisée à l'université Aix-Marseille, par l'Unité des virus émergents, apporte un nouvel enseignement sur la grippe H1N1 qui modifie la perception actuelle de l'épidémie.
Selon les chercheurs marseillais, des millions de personnes infectées par le virus de la grippe H1N1 présentent peu ou pas de symptômes et ont donc pu être contaminées sans même le savoir.
Selon une source, cette spécificité française aurait un lien avec la consommation régulière de boissons contenant du tanin et en particulier du vin...
Ce phénomène étonnant a été surnommé le « paradoxe français ».
La revue scientifique « The Lancet » s'en est fait l'écho à travers le monde et d'éminentes personnalités médicales en ont fourni l'explication.
En fait, le vin rouge doit ses propriétés protectrices à sa grande richesse en antioxydants naturels : tanins, flavonoïdes, mais surtout en OPC (Oligomères ProCyanolidiques) ainsi qu'un developpement de défenses naturelles accentué envers ce type de gênes microbiotique.
De plus il est établi que la population la plus jeune egalement moins consommatrice de vin mais plutôt de sodas est la plus fragilisée face à cette épidémie.
De même les populations les plus atteintes dans le monde semblent être celles où le vin est trés peu voire jamais consommé.
Ces constatations semblent ne pas devoir être divulguées de façon publique afin de ne pas gêner l'action de certaines associations hostiles à notre culture française et à nos habitudes alimentaires.