Gratin de légumes du midi

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Malikou

Gratin de légumes du midi

Message non lu par Malikou »

Gratin de légumes du midi :)

1 courgette (ou 2 pour ceux qui aiment pas les aubergines)
1 aubergine
1 poivron rouge
Oignon rouge et aïl
parmesam et emmental rappé
coriande frais et origan
huile d'olives
Base pour faire une sauce tomates (avec des tomates pelées entières et des olives noirs séchées au soleil - olives grecques)

Dans un plat a gratin huiler le fond pour que les ingrédients ne collent pas.

disopser en tranches successives les légumes (comme une lasagne de légumes)
avec une couche d'oignon et de l'aïl éparti parout.
ajouter le coriande et l'origan, un peu de sel, poivre.
Couvrir le plat et le mettre au four a feu doux.

préparer une sauce tomates avec 1 oignon de l'ail dans l'huile d'olives.
les faire dorer et ajouter la boite de omates pelées.
moi je mets ces épices si dans la sauce: cumin, curcuma, origan sec, herbes de provence, paprika, safran, sel, oivre du moulin.

laisser mijoter la sauce et ajouter les olives noire un peu avant de retirer du feu.

apres 3/4 d'heure de cuisson, retirer le plat de légume du four, napper les légumes avec la sauce tomates et ajouter le fromage rappé.
faire gratiner le gromage et servir.

NB: je ne mets pas la sauce tomate au depart pour ne pas que les légumes soient imprégé de la sauce, mais pour qu'ils gardent tous leur gout! La sauce versée apres vient ajouter une saveur sup aux légume cuit en tagine et on a plus de mélange de saveur :D
Je vous assure que ca sent le midi de la France ou la tunisie dans les assiettes lol

Bon ap!
Bulle

Message non lu par Bulle »

Image elle a l'air sympa cette petite recette Image
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit :Image elle a l'air sympa cette petite recette Image
yep! Merci :)
de quoi mettre le sol2 dans sa cuisine ;)
J'espèere qu'elle te plaira ange2
Répondre

Retourner vers « Un ptit coin cuisine »