La boîte à bouffe!!!

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Malikou

La boîte à bouffe!!!

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Hello la gang!
Voilà donc un thread ou on poste nos meilleures recettes.
Ainsi les jours ou vous savez pas quoi manger, il suffira de venir sur ce poste pour trouver des idées sympa pour vos lunchs!

Ca vous va?
Ok good!
Let's go!

cuisto
Malikou

salade d'asperges au saumon fumé

Message non lu par Malikou »

Pour une personne:

une botte d'asperge verte (fraîche)
2 tranche de saumon fumé
1 tomate
100gr de tagliatell frais aux oeufs
huile d'olives
coriande fraiche
1 echalotte.
1 jus de lime
un peu de parmesam rappé

tres simple:

faites cuire les asperges.
reservez sur le coté

couper la tomate en dés
detaillez l'echalotte
hacher grossiereement le coriande

faire revenir dans une poele 2C a soupe d'huile d'olives avec l'echalotte et ajouter le coriande.
assaisoner au gout (pas besoin de sel, le romarin fait tres bien la job)
ajouter en derniere minutes les saumon fume coupe en morceaux et les tomates pressez un jus de lime au dessus du tout et servez directement sur les pâtes.

il ne faut pas cuire le saumon et la tomate, juste les chauffer legerement.
ajoueter les asperges. et un peu de parmesam

bon ap!

cette salade de pate aux asperges se mange tiede, pas brulante ni froide (pas la sortir du frigo)

voili
:)
Bulle

Message non lu par Bulle »

Génial Malikou :merci pour cette bonne idée b4
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit :Génial Malikou :merci pour cette bonne idée b4

Ca fait plaisir :)
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

encore une recette qui a l'air tres bonne
Malikou

Message non lu par Malikou »

MAJESTY a écrit :encore une recette qui a l'air tres bonne

contente que ca plaise :D
Malikou

La recette du jour ... Mardi 24 fevrier

Message non lu par Malikou »

Bien je vais vous donner une recette de sushis.
non seulement tous les ingrédients sontadmis dans la diete pour les personnes atteintes de la SEP (du moins pour ceux qui désirent la suivre, ou la suivent déjà), mais en plus c'est booooooonnnn

mium!

Alors il vous faut pour 2 personnes:
1 morceau de thon rouge de (60gr)
1 tranche de saumon fumé
3 feuilles d'algues séchées (super marché coin japon-sushis)
riz qui colle (1/2 tasse)
1 mangue assez mure
1 avocat
de fins morceux de concombre
des noix concassées
graine de sésame
oeufs de saumon fumé (decoration)
sauce soja et gingembre mariné (préparationdans le coin japon ou exotic du supermarché)
un set en bamboo pour rouler la feuille d'algue


se sont mes ingrédients.
pour la préparation (le montage)un petit vdéo est plus fun que de longues explications écrites :)

Pour ceux qui veulent de la lecture et le video:
http://www.jpfox.fr/?post/2007/08/04/17 ... ma-recette

Pour ceux qui ont le temps de visionner un reportage complet:


celui-ci on comprend rien, mais le plaisir des yeux... quand la cuisine devient art!
fabuleu la précision asiatique:



Have Fun!
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

mais dit moi malikou tu l'ais trouve ou toutes tes recettes
Malikou

Message non lu par Malikou »

MAJESTY a écrit :mais dit moi malikou tu l'ais trouve ou toutes tes recettes
dans ma tête :)

je cuisine depuis l,age de 14 ans.
Mon père est Tunisien (moitié sepharade, moitié Berbère)
Ma mere est de nationalité Belge mais d'origine Espagnole (Andalousie)

J'ai travaillé dans l'humanitaire, ce qui m'a amené a voyager... (Croix Rouge)

Alors les recettes elles viennent de l'habitant, des autoctones des pays ou j'ai été ou bien de mon imagination ;)

lol
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

alors la ces genial au moins tu as de l'imagination aussi bien au niveau de la nourriture que de tout ces vraiment super
Malikou

Message non lu par Malikou »

MAJESTY a écrit :alors la ces genial au moins tu as de l'imagination aussi bien au niveau de la nourriture que de tout ces vraiment super
merci ;)
sur le thread de fripouille: salade tunisienne
j'ai complété avec ma recette et ajouté les recettes de Bricks ;)
un peu plus calorique mais 1x de temps en temps c'est tellement bon!!!
:D
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

hoooo que oui c tellement bon
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

oui ca a l air super appetissant
Malikou

Message non lu par Malikou »

MAJESTY a écrit :hoooo que oui c tellement bon
je suis ma diète mais le dimanche je m'offre une pause de temps en temps ... ouffff
ca vous arrive de boire un verre de vin? En mangeant... pas pour se saouler lolll
ou vien c'est fini définitivement le vin? :(
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

tu sai moi ma deteticienne ma d qu un verre de vin pa jour ce n etait pas nocif pour la santé et associé a l huile d olive c est mieu
Malikou

Message non lu par Malikou »

chouppinette a écrit :tu sai moi ma deteticienne ma d qu un verre de vin pa jour ce n etait pas nocif pour la santé et associé a l huile d olive c est mieu

Coooll car en fait j'ai posé pleins de questions, mais j'ai oublié de lui demander cela lol
Ce que je pensai aussi ... Bon! Sauf si ca tangue deja avant de boire lolll
josé

Message non lu par josé »

Malikou a écrit :
chouppinette a écrit :tu sai moi ma deteticienne ma d qu un verre de vin pa jour ce n etait pas nocif pour la santé et associé a l huile d olive c est mieu

Coooll car en fait j'ai posé pleins de questions, mais j'ai oublié de lui demander cela lol
Ce que je pensai aussi ... Bon! Sauf si ca tangue deja avant de boire lolll
Enfiles une bouée avant de boire alors :P
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

mai le petit verre de vin c est plus pour la detente malgré tout il faut vivre
Malikou

Message non lu par Malikou »

José a écrit :
Malikou a écrit :
chouppinette a écrit :tu sai moi ma deteticienne ma d qu un verre de vin pa jour ce n etait pas nocif pour la santé et associé a l huile d olive c est mieu

Coooll car en fait j'ai posé pleins de questions, mais j'ai oublié de lui demander cela lol
Ce que je pensai aussi ... Bon! Sauf si ca tangue deja avant de boire lolll
Enfiles une bouée avant de boire alors :P
haaaaaaaaa ou sont les bouées de sauvetage?????

lol
lol
lol
Malikou

Message non lu par Malikou »

que diriez-vous d'une soupe aux tomates et poivrons rouge???

tres simple est vraiment excellent.

1kg de tomates
4 poivrons rouge
1 botte de coriande frais
1 boite de V8
1 jus de citron
1 oigon.

dans une casserolle vous mettez les tomates coupées en morceaux (sans les pépins), les poivrons coupé en morceaux et l'oignon en fines tranches)
ajoutez le V8 et un cube de court bouillon de légumes (moi j'utilise les bouillons de legumes bio de Coprosain)
couvrir avec de l'eau, aler et poivrer au gout.

quand les légumes sont cuit passer le tout au mixer et ajouter grossierement haché le coriande frais et le jus de citron et laisser mijoter 1h encore a feu doux...
bon ap
;)
Bulle

Message non lu par Bulle »

:merci on ne risque pas de la rater tu l'as posté dans les deux rubriques mdr
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit : :merci on ne risque pas de la rater tu l'as posté dans les deux rubriques mdr
lol
oui je me suis trompée je l'avais posté dans Salade Tunisienne lol
je l'ai donc repostée ici ensuite ;)
Malikou

Message non lu par Malikou »

Une tite salade composée :D ???
Pour 2 personnes.

donc pour cela il nous faut:

une salade de chêne ou frisée rouge
une dizaine de noix concassées
60gr de parmesam en bloc
tranches de filet de dinde fumée (ou poulet)
1 tomate (en branche)
1 pomme
1 avocat
Maïs (une petite boite)
5 dates sans noyaux
5 abricots secs

Pour la vinaigrette:
Huile de Noix et vinaigre Balsamique ou framboise (super bon si vous trouvez dans votre super marché: vinaigre de mangue... ca change le gout de la salade...)
1 c a soupe de fromage blanc 0% de matière grasse, 1c a café de miel liquide et 1 pointe de moutarde forte.
Herbes de provence.

vous coupez en morceaux tous les ingrédients.
ajoutez la salade.
Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ;)

NB: cette recette rentre aussi dans la diete de la SEP et c'est super bon!
:))

Bon Ap!

NB: pour ceux qui ne suivent pas le diete: remplacer le filet de dinde par des morceaux de soucisson sec et la parmesam par du gruyere (Conté ou autre), remplacez l'huile de noix par l'huile d'Olives ... ;)
Malikou

Message non lu par Malikou »

Thon rouge au miel et gingembre. Pour 2 personnes.

hello!

Voici donc ma recette du jour:

Thon rouge au miel et gingembre accompagné de pommes de terres à la québécoise et sont lit de poireaux.
:)

il vous faut:

1 filet de thon ou steak de thon rouge.
3 cuillère a soupe de miel
le jus de 1 ou 2 limes.
gingembre frais.


les blancs d'une botte de poireaux

2 petites pommes de terre par personne.


le thon doit mariner 24h dans de l'huile d'olives, le miel et le gingembre frais rappé (compter 1 cuillère a soupe de gingembre frais rappé pour la marinade) et le jus de limes.
ajouter le miel dans la marinade et des herbes de provences ainsi que du gros sel de mer.

la cuisson est simple griller comme un steak 3 a 5 minutes, selon la grosseur du filet, des deux côtés sans la marinade, ajouter la marinade apres quand le poisson est prêt.

les poireaux doivent être détaillé finement, et les faires revenir dans du beurre (tres peu, 1 c a café suffit) et du sucre de cannes, ... les faire caraméliser.

les pommes de terre, vont etre tranchées finement, on les etale dans du papier alu, on met un filet d'huile d'olives , des herbes de provence et on referme le papier alu comme une papillote en prenant soin de faire une petite cheminée dans chaque papillote :)
cuisson entre 20 et 40 minutes selon la variété de pommes de terre.

servir la papillote, un morceau de filet de thon et quelques poireaux caramélisé dans chaque assiette...

bon ap!!!
Bulle

Message non lu par Bulle »

merci1 cuisto cool2
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit :merci1 cuisto cool2

Bienvenue
ange2
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