POULET AU VIN BLANC
Posté : 03 oct. 2020, 13:12
Simple. Délicieux
Ingrédients 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux (j'ai pris des filets de poulets 2 barquettes de 720 grammes que j'ai coupé en morceaux)
3 échalotes
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de poule
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
Sel
Poivre
Préparation :
Dorer le poulet dans 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte en retournant les morceaux sur toutes leurs faces.
Retirez-les et réservez.
Faites-les blondir les échalotes épluchez et hachez 3 min dans la sauteuse.
Remettez le poulet dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez la farine (singer), mélangez bien et mouillez avec le vin blanc.
Attendez 5 min, puis versez le bouillon de poule bien chaud. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Enlevez les morceaux de poulet de la cocotte et continuez la cuisson encore 10 min pour faire réduire le bouillon.
Ajoutez-le à la crème, salez, poivrez
Remettez le poulet dans la cocotte et prolongez la cuisson environ 10 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et veloutée.
Servez avec du riz nature.
J'ai aussi rajouté une boite de champignons de paris, et 2 carottes coupées en fines rondelles.
Nous allons déguster cela ce soir, et demain midi, car j'ai 2 repas ce week-end et je vais réchauffer pour demain. Je vais servir cela avec un médaillon de riz blanc et un médaillon de carottes fondantes.
Ingrédients 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux (j'ai pris des filets de poulets 2 barquettes de 720 grammes que j'ai coupé en morceaux)
3 échalotes
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de poule
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
Sel
Poivre
Préparation :
Dorer le poulet dans 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte en retournant les morceaux sur toutes leurs faces.
Retirez-les et réservez.
Faites-les blondir les échalotes épluchez et hachez 3 min dans la sauteuse.
Remettez le poulet dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez la farine (singer), mélangez bien et mouillez avec le vin blanc.
Attendez 5 min, puis versez le bouillon de poule bien chaud. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Enlevez les morceaux de poulet de la cocotte et continuez la cuisson encore 10 min pour faire réduire le bouillon.
Ajoutez-le à la crème, salez, poivrez
Remettez le poulet dans la cocotte et prolongez la cuisson environ 10 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et veloutée.
Servez avec du riz nature.
J'ai aussi rajouté une boite de champignons de paris, et 2 carottes coupées en fines rondelles.
Nous allons déguster cela ce soir, et demain midi, car j'ai 2 repas ce week-end et je vais réchauffer pour demain. Je vais servir cela avec un médaillon de riz blanc et un médaillon de carottes fondantes.