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CREME PATISSIERE

Posté : 18 sept. 2020, 11:38
par FLOG59200
Et quand je fais les spritz et les meringues mon mari me dit "tu ne vas pas jeter les jaunes d'œufs ? Tu vas me faire une crème pâtissière ?" donc voici ma recette :

Ingrédients
Nombre de personnes 6
1 l de lait
100 g de farine
200 g de sucre mais moi je n'en mets que 100 grammes et mon gourmand de mari dit que c'est très bien et largement suffisant
4 jaunes d'œuf
1 gousse de vanille ou une cuillère à soupe d'arome de vanille liquide

Préparation
Temps Total : 20 min - Préparation : 5 min et Cuisson : 15 min
1) Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
2) Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
3) Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
4) Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
5) Mettre la préparation dans des petits pots et les mettre au frais
20200918_113735.jpg
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J'ai conservé des petits pots en verre de crème dessert que j'avais acheté.

Re: CREME PATISSIERE

Posté : 18 sept. 2020, 21:51
par Defcom
je viens de prendre 1 kilo :mrgreen: