Page 1 sur 1

QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 31 janv. 2020, 17:00
par FLOG59200
Bon pas de mauvais esprit sur le titre de la recette ! mdr

Je viens de tomber sur une petite recette simple et mignonne pour la saint valentin :
quiche saint valentin.jpg
quiche saint valentin.jpg (137.15 Kio) Vu 4706 fois
et le déroulé de la recette :
quiche saint valentin 2.jpg
quiche saint valentin 2.jpg (74.28 Kio) Vu 4706 fois
Bon appétit pour ceux qui la tenteront. ange2

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 31 janv. 2020, 17:07
par Nostromo
Salut Flo,

Si on m'avait dit que la knacki pouvait être glamour, je ne l'aurais pas cru :).

Bizz,

JP.

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 31 janv. 2020, 17:32
par FLOG59200
AH tu vois tout peut arriver !

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 09:30
par PatrickS
C'est beau, mais beurk.
Je me demande ce que les gens trouvent aux kanckis?

C'est effectivement mangeable, mas tout juste.

Patrick

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 15:41
par lélé
Il y a du lactose dans la Knacki

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 18:16
par PatrickS
Bonjour,

Les vrais kancks Alsaciennes sont faite avec du porc, du veau et du boeuf, ainsi que des épices.
Voici ce que j'ai trouvé pour le sknackis:
Je me demande bien pourquoi je n'aime pas ça?

La liste officielle des ingrédients indiquée sur le paquet est la suivante : viande de porc, eau, gras de porc, viande gros grains de porc, lactose, protéines de lait, arôme (céleri), fibre de blé, levure, protéines de pois, dextrose, colorants (carmins E120, extrait de paprika), antioxydant (isoascorbate de sodium), conservateur (nitrite de sodium E 250), ferment, fumée. Porc : 76 %.

Cela mérite explication. La « viande gros grain » tout d’abord. C’est, selon la Cour des comptes, « un produit obtenu par l’enlèvement, à l’aide de moyens mécaniques, de la viande des os de carcasses et pouvant donc contenir des résidus d’os, de cartilage ou de moelle ». Les saucisses Knackis contiendraient donc de la carcasse d’animaux.

Le nitrate de sodium ensuite : l’E250 est souvent utilisé dans l’agroalimentaire en tant que fixateur de couleur. Il permet donc à la viande de garder sa couleur rouge. L’E250 est le produit de l’hydroxyde de sodium obtenu lors de la synthèse de l’acide nitrique. Il a été classé en 2010 par le Centre International de Recherche et l’Association pour la Recherche Thérapeutique Anti-Cancéreuse comme étant probablement cancérigène.

L’acide carminique enfin : l’E120 est un colorant naturel extrait de la cochenille, un insecte souvent utilisé aussi pour donner la couleur de certains bonbons comme les fraises Tagada. L’acide carminique présente deux risques. Celui tout d’abord de créer des allergies à son colorant. Et celui par ailleurs de rendre l’enfant hyperactif.


Pour le lait dans des saucisses, on se demande aussi pourquoi: c'est simple, ils utilisent de la poudre de lait (déchet de l'industrie laitière) qui ne coûte rien (vendue au prix de la viande à l'utilisateur final)
Et les protéines de pois, pourquoi en rajouter vu que la viande c'est des protéines? J'oubliais, c'est pour rajouter la part de protéines qu'on ne trouve pas dans les os.

Patrick

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 19:34
par maglight
mdr
Ah pardon, mais patrick a bien pourri, l'ambiance Saint- Valentin de Flo !
Dommage, le décors de la quiche était très réussi, mais pareil, les knackies, ça m'a jamais tenté.

On peut peut-être détournée l'idée, avec autre chose que de la knackie ?
une idée, les cuisinier(es)?
Sans vouloir avoir les idées mal placées, on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire ! :mrgreen:

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 21:09
par Motor
Ahahah tu lui as taillé un joli costard à la knaki. En plus ça étouffe les enfants....

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 22:23
par Nostromo
Yo mag !
maglight a écrit :on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire ! :mrgreen:
T'as pas fini avec tes cochonneries ? mdr mdr

PS Bon ayé j'ai réfléchi, tu fais de la farce à quenelles, tu la colles dans une poche à douille, et hop le tour est joué. Question suivante !

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 22:52
par Defcom
les knackies ,quelqu'un a t il déjà essayé de les faire au barbecue :mrgreen:
Patrick n'a pas pourri le sujet,il a juste dit la vérité,en plus,c'est écrit sur l'emballage ce que contient le produit(que personne ne lit) :mrgreen:

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 01 févr. 2020, 23:04
par Milie35
Hello
maglight a écrit :on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire ! :mrgreen:
J'ai tout de suite pensé à un poireau :mrgreen: mais cuit sinon ce serait trop raide... mdr

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 02 févr. 2020, 00:21
par maglight
Defcom a écrit : 01 févr. 2020, 22:52 Patrick n'a pas pourri le sujet,il a juste dit la vérité,en plus,c'est écrit sur l'emballage ce que contient le produit(que personne ne lit) :mrgreen:
salut, defcom, c'est mon hu-mour a deux balles, cherche pas !
ça me fait rire, le contraste " alerte attentat à la knaki" avec le post, fleur bleu, de Flo.
bah désolée, flo, :roll: ça voulait pas être méchant.
Nostromo a écrit : 01 févr. 2020, 22:23 Yo mag !
maglight a écrit :on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire ! :mrgreen:
T'as pas fini avec tes cochonneries ? mdr mdr
' bien le bonsoir, Nostrosuisse :D
je ne suis mais pas surprise une seconde de te voir rappliquer sur le sujet :mrgreen:
J'avoue que le thème "love" d'origine est tentant. En plus flo a raison, c'est de saison. Va falloir commencer a y penser sérieusement.
PS Bon ayé j'ai réfléchi, tu fais de la farce à quenelles, tu la colles dans une poche à douille, et hop le tour est joué. Question suivante !
Ah bein, tu cherches super loin !
j'avoue que tu respectes bien, l'aspect transformation du produit viande. mais, pourquoi tu t'imposes le gout, et il n'y avait pas de contrainte, dans ma question :wink:
Milie35 a écrit : 01 févr. 2020, 23:04 Hello
maglight a écrit :on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire ! :mrgreen:
J'ai tout de suite pensé à un poireau :mrgreen: mais cuit sinon ce serait trop raide... mdr
'lut milou
ahah, tu penses a un poireaux riree
J'ai pris la tangente légume aussi ! j'en étais a deux tranches de poivron, en miroir, parce que forcément, depuis, je cherche aussi.

Les addicts de la cuisine auront peut-être d'autres suggestions, pour faire le coeur ?!

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 02 févr. 2020, 10:00
par Milie35
maglight a écrit :J'ai pris la tangente légume aussi ! j'en étais a deux tranches de poivron, en miroir,
Excellent le poivron! rouge comme le coeur et un peu piquant pour la st valentin, c'est parfait ne cherche plus :wink:

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 02 févr. 2020, 10:23
par maglight
salut milou, ce matin !
J'étais quand même bien, sortie du cadre de la question.
Le poivron fonctionne, mais on peux pas dire que ce soit long mou et souple. Ton poireau cuit, collait mieux a l'intitulé.
On va laisser Flo et Patrick et les pro- cuisine, nous faire une suggestion ! ça se trouve, on va trouver mieux.

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 02 févr. 2020, 11:21
par PatrickS
Bonjour,

Pour le poivron, on coupe des lamelle, on les fait pocher et on peut les former.

Sinon, prendre un morceaux de saumon, on coupe des lamelles et on forme les coeurs.

A tout hasard, pour ceux/celles qui veulent utiliser du poireaux, attention , il est considéré comme aphrodisiaque! :roll:

Patrick

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 02 févr. 2020, 16:19
par FLOG59200
Comme quoi il n'y a pas que moi qui ai un esprit mal tourné ! Vous m'avez bien fait rire avec votre truc long et mou de substitution ! mdr

Bon je ne suis aucunement vexée rassurez vous

J'ai mis la recette car elle etait simple pour tous

Elle a bien amusée le forum

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 02 févr. 2020, 17:02
par FLOG59200
Bon je vous accorde que la knacki n'est pas vertueuse en composition, mais si on lit toutes les étiquettes on ne va pas consommer grand chose.

Et on ne parle pas non plus de faire un régime knacki, en manger une exceptionnellement n'a jamais tué personne

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 02 févr. 2020, 18:19
par PatrickS
Une citation:

"ne jamais manger un truc dont on fait de la publicité à la télé" professeur Joyeux.

Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN

Posté : 03 févr. 2020, 10:29
par CeTen
Perso les knackis ça m'a jamais fait rêver...

Mais là j'ai bien ris!!

Pour la quiche, je partirait bien sur le poivrons en effet, c'est bon en quiche d'ailleurs

Mais s'il vous plait, pour mon anniversaire ne vous donnez pas tout ce mal! ange2