CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES
Posté : 28 août 2019, 09:57
Ingrédients : (6 personnes)
- 500 g de fruits rouges
- 50 cl de lait ½ écrémé
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 1 noix de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation :
Mettez les fruits rouges dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez.
Réservez à température ambiante en couvrant le bol pendant 20 minutes. Beurrez votre moule à l’aide d’un pinceau.
Préchauffez votre four à 180°C, fonction vapeur alternée.
Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la fleur de sel et fouettez juste un peu. Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Versez-le petit à petit sur le mélange précédent et fouettez, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez ce mélange dans le moule beurré. Ajoutez les fruits rouges.
Moi je mets la préparation dans des petites cassolettes afin d'avoir des parts individuelles.
Cuisson :
Enfournez pour 20 minutes, augmentez la température du four à 200°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Le clafoutis doit être pris et bien doré. Servez tiède ou à température ambiante.
- 500 g de fruits rouges
- 50 cl de lait ½ écrémé
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 1 noix de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation :
Mettez les fruits rouges dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez.
Réservez à température ambiante en couvrant le bol pendant 20 minutes. Beurrez votre moule à l’aide d’un pinceau.
Préchauffez votre four à 180°C, fonction vapeur alternée.
Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la fleur de sel et fouettez juste un peu. Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Versez-le petit à petit sur le mélange précédent et fouettez, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez ce mélange dans le moule beurré. Ajoutez les fruits rouges.
Moi je mets la préparation dans des petites cassolettes afin d'avoir des parts individuelles.
Cuisson :
Enfournez pour 20 minutes, augmentez la température du four à 200°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Le clafoutis doit être pris et bien doré. Servez tiède ou à température ambiante.