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RECETTE POULET A L'INDIENNE

Posté : 12 août 2019, 16:52
par FLOG59200
Poulet à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet prêt à cuire de 1 kg (moi j'achète du poulet déjà découpé en dés ou des aiguillettes de poulet comme ça pas de découpe à avoir !)
3 gousses d'ail
2 yaourts
4 c. à s. de poudre de tandoori
2 jus de citron jaunes (j'achète des petits flacons de citron déjà pressés)
3 c. à s. d'huile d'olive
10 cl de lait de coco
Sel, poivre

Résumé :

Découpez les poulets en petits morceaux.
Hachez l'ail.
Mettez dans le saladier les morceaux de poulet, les yaourts, la poudre de tandoori, les jus de citron et l'ail.
Mélangez bien. Laissez macérer 12 heures au frais.
Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet.
Laissez dorer.
Ajoutez le liquide de macération et le lait de coco.
Assaisonnez.
Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu. Cuire pendant le temps indiqué.
Ouvrez l'autocuiseur.
Servez. Accompagnez d'un riz pilaf.

Re: RECETTE POULET A L'INDIENNE

Posté : 13 août 2019, 10:28
par PatrickS
Bonjour,

Il y a une différence entre le poulet qu'on découpe et les morceaux coupés qu'on achète: la peau.
Le résultat sera meilleur (à mon avis) avec la peau.
FLOG59200 a écrit : 12 août 2019, 16:52

.......Cuire pendant le temps indiqué.
Temps indiqué?
Comme je n'utilise pas d'autocuiseur, en cocotte, je dirais environ 1/2 heure (petits morceaux) voire 3/4 d'heure.

Plus longtemps pour les vieux qui n'arrivent plus à mâcher et pour les fainéants qui n'ont pas envie de mâcher. :mrgreen:

Patrick