Recettes rapides et faciles!!!

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khadija

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Bsr atous !

Bein, moi aussi j'me lance..
Quiche o thon 😂 !
Dans un moule, j'étale une pâte brisée. Avec une fourchette, je piq la pâte. Je prends 1 cuillère à soupe de moutarde q j'étale sur la pâte. J'ouvre é j'égoute une grosse boite (en conserve) de thon q je vais étaler sur ma pâte. Je prends 2 tomates q je coupe en rondelles é q je dipoz sur mon thon. Je sel + poivre. Je termine par parsemer du gruyère rapé é j'enfourne o four 15/20 mn.
A servir avec 1 salade.
Bon appétit !
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Margot
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Message non lu par Margot »

Tout pareil mais quand ce n'est pas la saison des tomates je remplace par un coulis de tomates bio.
Et j'ajoute des oignons...

Bon dimanche et bon appétit surtout !
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aishi-masu
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Message non lu par aishi-masu »

Bonjour à tous,

La tentation est trop forte, allez je me lance :
En ces temps pluvieux, je cuisine beaucoup les légumes secs :
voici ma recette es lentilles :
1/2 kg de lentilles,
1càs de cumin,
1càs de paprika
1 petite bte de tomates concassées (en été des fraiches)
2càs d'huile d'olives
Un peu de persil et coriandre (en ce moment du surgelé)
1 gros oignon haché,
3-4 gousses d'ail écrasées
sel et poivre selon le goût
eau pour couvri

1- vous mettez tout dans une marmite et laisser cuire 35 min, rectifiez et c'est prêt, et je les accompagne avec des merguez pour mes hommes.
2- variante : vous pouvez rajouter des carottes (ou des patates), c'est ce que je fais (mes enfants adorent ça surtout les filles).

Surveillez la cuisson, les lentilles ont tendance à bien boire !!
Bonne journée
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PatrickS
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Moi, c'est beaucoup plus simple.
Les lentilles en soupe.
Des lentilles, deux à trois fois leur volume d'eau et je fait cuire environ une demi heure avec du lard fumé et des saucisse fumée.
Je rajoute du bouillon (cube) en fin de cuisson. Jamais de sel en début de cuisson des légumes secs.
On peut aussi rajouter des pommes de terres en petits cubes aux 3/4 de cuisson (ma femme n'aime pas, donc je les fait cuire à part pour moi.
Dans l'assiette, on rajoute de la crème (de soja pour moi).

Idem pour les pois cassés, mais pas de pommes de terre et une heure de cuisson (éventuellement un coup de mixer plongeant à la fin).

Patrick
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Message non lu par Lune »

Coucou tout le monde,

Recette gâteaux

Les macarons

3 petits blancs d'oeufs et 1/2 petite cuillère de jaune
100 gr de sucre en poudre
125 g de poudre d'amande
Bien mélanger

Sur la grille du four mettre du papier à cuisson et faire des petits tas de pâtes avec la petite cuillère.
Four chaud pour saisir la pâte puis four à 150° - vérifier la cuisson de 20 à 30 minutes.

Miam cou2
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Houla, c'est compliqué à faire les macarons ! J'ai essayé plusieurs fois mais ils n'ont jamais réussi à lever... :mrgreen:
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Bonjour,

Pour les macarons, il faut les laisser croûter (sécher) un peu avant de les faire cuire.
On les mets (avec la plaque) dans un endroit sec (de préférence en hauteur) pendant une demi heure.

On mélange les blancs et le sucre au fouet. Ensuite, on incorpore délicatement les amandes en poudre (avec une spatule) avant de dresser.

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Coucou tout le monde,

Des macarons, mais pas très ronds :mrgreen:
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Bonjour,

L'important est qu'ils soient bons (la forme on s'en fout un peu)

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Message non lu par Margot »

Lune a écrit : 07 sept. 2021, 20:12 Des macarons, mais pas très ronds :mrgreen:
Hum, hum, je me demande si ce ne sont pas plutôt des bouts de sol lunaire ramenés par une sonde spatiale moi...
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour les grumeaux:
Sucre pas dissout (prendre le plus fin possible)
Poudre d'amande pas assez fine (tamiser)

Patrick
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

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Bonjour,

Pour les fêtes de fin d'année, je fait toujours des Bredele (petits fours Alsaciens).
Une sort, les Anis Bredele, sont un peu comme des macarons.
On mélange des ouefs entiers, du sucre et on rajoute, à la fin de l'anis et de la farine.
Pour le premier mélange, c'es VINGT minutes au batteur électrique. Le sucre sera bien dissous.
Et on laisse reposer une nuit.
Puis on les cuits.
Ce ne sont pas de macarons, mais des biscuits secs.
Dans la photo, il y a tout un assortiment que j'ai fait (sans gluten et sans produits laitiers). Les Anis Bredele sont ronds et blancs vu du dessus, et beige avec des points noirs (anis) vu du dessous.
Bredele 2.jpg
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Coucou,

Des rochers Margot ? OUI !
Ruse de sioux, on croit que ce sont des rochers noix de coco et ce sont des macarons :mrgreen:

Par contre Patrabajoie, y a pas de grumeaux dans la pâte.
Le sucre est tellement fin qu'il fait de la poussière quand on le verse et la poudre d'amande, elle fume.
Alors, hein bleble

Et ils sont délicieux, essaye Caribou
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