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Bon je sais pas où le placer
Patrick help help
Une amie il y a 3 mois m'a ramené de l'huile de cameline
Je l'ai ouverte et oublié
Elle est au frigo et rien d'inscrit sur le temps de conservation
J'AI tendance à dire que j'ai gaspillé mais je ne sais pas quoi faire
La garder ou la jeter
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Message non lu par PatrickS »

Lélé,

En gros, ce genre d'huile se conserve environ trois à quatre mois (ouverte au frigo).
Il suffit de la sentir.
Si l'odeur est agréable, l'utiliser.
Si l'odeur est mauvaise: rance, tu jettes.

Patrick
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Message non lu par lélé »

Il merci Patrick
Elle sent bon donc salades et crudités
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour l'utiliser plus rapidement, tu peux aussi en mettre sur du riz (par exemple) quand il est dans ton assiette (ce que je fait de temps en temps).

Patrick
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Oui je pensais pas qu'on pouvait sur du chaud mais il n'y a aucunes raisons que ça dénature non plus
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Message non lu par maglight »

coucou ici
Avec toutes mes excuses annick
Annick Delcol a écrit : 28 juin 2019, 23:40 Bonsoir
Petite recette très facile avec des pommes de terre grenailles. Une fois lavées et éventuellement brossé, je les passe au wok ou à la pôle avec très peu de matière grâce pour les faire un peu rissoler . Ensuite in petit peu d'eau, pour éviter que ça attache . Et 15mns couvert . Voilà c'est prêt . Avec des bio c'est encore meilleur, mais on fait comme on veut
salut Annick :D
bon juste pour te dire ça fait presque 2 mois que je me dis, bigre, les pomme de terre grenailles d'Annick :?
:oops: désolée du retard, j'avais super apprécié le niveau CP de ta recette,
alors si tu penses à d'autres astuces cuisine du même niveau, n'hésites pas !
merciiiiiannick :wink:
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Message non lu par PatrickS »

lélé a écrit : 09 août 2019, 09:15 Oui je pensais pas qu'on pouvait sur du chaud mais il n'y a aucunes raisons que ça dénature non plus
Dans l'assiette, ça a déjà perdu de la chaleur, donc pas de cuisson.
De plus, contrairement à une vinaigrette, tu utiliseras (mangeras) toute l'huile.

Pour ceux/celles qui ne comprennent pas, c'est pour les acides gras poly insaturés (qui ne supportent pas la cuisson) qu'on utilise ces huiles (et qui ne font pas grossir)

Patrick
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Message non lu par Milie35 »

mdr mdr mdr
Milou :)
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Message non lu par maglight »

PatrickS a écrit : 10 août 2019, 11:35
Capture d’écran 2019-08-11 à 08.40.43.png
Capture d’écran 2019-08-11 à 08.40.43.png (390.68 Kio) Vu 6449 fois
mdr mdr mdr celle là, je la prend pour moi! c'est juste pas mon gosse qui prie, mais mon homme riree
merci patrickAhaaahaah pour la tranche de rire
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Bonjour :D
je remonte ce post, de Ceten.
Aujourd’hui c’est soupe thai de riz 🍚
C'est pas dur a faire, c'est juste un peu long.
Les thaïs mangent ça au petit déjeuné. c'est a gouter absolument, si vous allez la-bas ! parait que c'est idéal pour la gueule de bois le matin, en plus :mrgreen:


là-bas, donc,vous commanderez un Khao tom !
Khao c'est soupe ( ne pas confondre avec kao, qui veux dire ile) - et - tom, c'est riz !
la soupe de riz peut s'agrémenter de porc- Kao tom mou - de crevette- khao tom khung- de poisson- ...pla ( accent grave) ou de poulet- Khao tom kaî ( prononcer Gaille), je vous le dis, car c'est rarement a la carte, tellement c'est un truc de base chez eux.

Difficile d’en manger une sur place en ce moment. Alors voila la recette, que je trouve super proche de ce que je connais.

- 3 gousses d'ail
- Un oignon
- 2 carottes
- une demi courgette ( facultatif)
- 1,5 litre de bouillon de poule
- du riz thai
- sauce soja ( 6 cuillère a s.)
- du gingembre ( facultatif)
- poivre
et de la coriandre fraiche ( indispensable)

-Hacher menu, tout les légumes.
en parallele,
-cuire du riz blanc ( a la vapeur, c'est mieux, sinon a l'eau ça fait la blague )
- lancer le bouillon

dans un Wock ( fait-tout ça marche aussi)
-mettre de l'huile de l'olive, et faire blondir l’ail et l'oignon.
(l'ail doit être jaune, et l'oignon translucide) rajouter le reste des légumes et cuire 5 mn a feu doux.
- reserver
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8CF69A3F-284B-423C-9E13-9AE8FF3C755B.jpeg (1.93 Mio) Vu 5775 fois
coupé finement la viande ou le poisson de votre choix.
- et faire cuire a feux vif. La, j'ai mis du Kaî

Une fois cuit ajouter les légumes
Le bouillon de poule 🐔
Et le riz . Mettre 6 cuillères de soja du poivre du gingembre râpé et laisser encore 5 mn
Servir les assiettes et mettre la coriandre fraîche dessus et déguster.
C’est trop bon !
1CB1E063-5432-4D45-804C-74600405AF63.png
1CB1E063-5432-4D45-804C-74600405AF63.png (1.15 Mio) Vu 5775 fois
Bon app
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Message non lu par CeTen »

Mais Mag!! tu nous avais caché ce talent de cuisto!

a te lire, je pensais qu'à part la mousseline et les sandwiches tu ne savais pas cuisiner...

Je testerai ça dès que j'aurai les ingrédients :D
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Message non lu par Coco_Nuts »

Ce soir j'ai testé une recette de pancakes sans farine
On mixe une banane, 100g de flocons d'avoine et 250g de lait (moi j'ai mi soja, dans la recette elle proposait amande)

Et on rajoute au mélange
1 cs de graines de lin moulu (avec mes petits bras)
1,5 cs de psylium blond
4 cs de maïzena

C'était très bon mais faut aimer la banane
Dans la longue attente des résultats de ponction lombaire et gros bilan sanguin (26 tubes !)
On reste sur un SCI
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Message non lu par maglight »

Hey, Ceten
CeTen a écrit : 07 mai 2020, 16:38 a te lire, je pensais qu'à part la mousseline et les sandwiches tu ne savais pas cuisiner...
ah, mais tu as bien compris riree
En fait, je revais de manger cette soupe quand je faisais mon jeûne. Là, je peux effectivement m'acharner un peu derrière le fourneau. Mais, j'ai quand même a la maison, un homme qui flippe dès que je commence a cuisiner.
Sur ce coup là.... il est repassé derrière moi, parce que, tu penses bien, je coupe trop gros a son gout....et parce qu'on sait jamais, je pourrais l'empoisonner. Il m'a pas lâcher la grappe pendant la recette :D
Après lui aussi, connait cette soupe thai, donc on a deux, on peux affiner.
Le soir même on l'a tenté avec des nouilles de riz, ( pas mal) et il y a quelque jours, on la fait en version poisson
Kao tom plâ
on a poché du filet de cabillot dans le bouillon. C'était super bon.
Plus on la fait, plus on l'améliore. On en est a ce dire qu'ils devaient mettre de la cive ou de la citronnelle en plus. là on triche avec du jus de citron
Ah et l'oignon, ça doit être de l'oignon nouveau.
C'est une des rares soupe Thai, qui n'arrache pas, ce qui est rare.
Enfin, tu me diras ce que tu en penses, si tu la tentes :wink:
Coco_Nuts a écrit : 09 mai 2020, 01:09 Ce soir j'ai testé une recette de pancakes sans farine
salut Nut's
merci pour ton pancake sans farine
:wink:
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Message non lu par maglight »

Bon bein, je repasse vous raconter ma life derrière les fourneaux !

j'ai eu l'occasion de manger et accessoirement d'apprendre a cuisiner un osso bucco avec l'amisuisse et lamiribou !
Sauf que je n'avais pas de cocotte en fonte. J'attendais de trouver le meilleur prix, la bonne promo, parce que ça coute un bras. J'ai bien fait d'attendre, on m'en a filé une, la semaine dernière qui ne servait pas !
Allelouiiiiiia :D
Sauf que forcément, entre temps, j'ai oublié la recette :?
je l'ai cherchée ici même, persuadée qu'elle avait été postée, en vain. Je suis donc partie avec ma petite cocotte tester la recette de marmiton, la plus fastoche que j'ai trouvé, et je vous la livre !

Pour 4 parts
- Prendre 4 morceaux de viande pour osso bucco, ( jarret de veau, sur l'emballage)
- poivrer et mettre des herbes sur chaque face, puis fariner. ( dans mes souvenirs il n'y avait pas de farine )
- mettre du beurre dans la cocotte et faire dorer tout les morceaux. les réserver

- prendre un gros oignon et le couper en petit morceaux, faire revenir dans du beurre. réserver
- déglacer le fond de la cocotte avec deux verres de vin blanc
- ajouter une boite de tomate pelée en boite entière et écraser a la fourchette
- mettre une petite boite de concentré de tomate

remuer bien le tout, rajouter un morceau de sucre pour casser l'acidité du concentré et mettre si vous aimez une cuiller a café de paprika. ou tout ce que vous aimez pour ajuster la sauce a votre gout

- remettre les morceaux de viande et le jus qui a du normalement rendre un peu.
mélanger et mettre le couvercle et c'est partie pour 2 heures a cuire.
Basta
Voilà, c'était super bon... euh c'est mon homme qui l'a dit, malgré la trouille qu'il a a chaque fois que je tente un truc. J'ai donc récidiver aujourd'hui en doublant les quantités, pour congeler quelques parts.

Sauf que ma petite cocotte, elle a pas supporté mes envies de grandeur mdr
Capture d’écran 2020-11-07 à 17.41.48.png
Capture d’écran 2020-11-07 à 17.41.48.png (405.99 Kio) Vu 5368 fois
j'ai ressortie la grosse gamelle et j'espère que ce sera tout aussi bon !
Demain......... je vous dirai koi
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Mais c'est génial mag.
Comparee à ton arrivée sur le forum tu as beaucoup évolué au niveau cuisine
Et les ustensiles c'est très important

J'ai un four sans chaleur tournante et c'est pas évident
Donc comme je rate la quasi totalité des plats je me sers de cette excuse

Aujourd'hui nous mangeons langue de boeuf et on kifffe
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Message non lu par lélé »

Mais c'est génial mag.
Comparee à ton arrivée sur le forum tu as beaucoup évolué au niveau cuisine
Et les ustensiles c'est très important

J'ai un four sans chaleur tournante et c'est pas évident
Donc comme je rate la quasi totalité des plats je me sers de cette excuse

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Tellement bon que j'ai mis mon poste en double :roll:
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

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Salut Mag !

Je rejoins Lélé sur tes progrès en cuisine, c'est impressionnant parce que ça donne carrément envie ! :D
L'osso bucco était tellement bon, je m'en souviens encore ! Pour la farine en effet on en avait mis, je me souviens même m’être dit "de la farine sur la viande ? Mais, mais, pourquoi ?". Si je me rappelle, c'est pour bien que ça dore au début...? Mais le petit Suisse nous en dira plus :mrgreen:

J'ai tenté un pot au feu l'autre jour, c'est pas très compliqué, tu me les légumes et la viande dans le faitou et tu laisse mijoter pendant plusieurs heures ! Ma prochaine recette sera surement de l'osso bucco ! (Enfin, si j'arrive à trouver le morceau de viande qu'il faut...!

Félicitation, ça à l'air très bon !

Des bises,
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour le pot au feu, je fait cuire la viande quelques heures, puis je rajoute les légumes. Comme cela, les légumes ne seront pas archi cuits et seront meilleurs au goût.

Pour la farine sur la viande, ça s'appelle SINGER (pas faire le singe) :roll:
Cela permet de lier la sauce, et comme la farine colore/brunit, la sauce aura une meilleure couleur.
Personnellement, comme je mange sans gluten, je prends de la farine de riz.

Patrick
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par Caribou »

Salut Patrick,

C'est ce que je me suis dit pour la prochaine fois, mettre les légumes juste à la fin parce que la ils étaient vraiment en bouillie et j'aime bien quand ils sont fermes, encore un peu croquant. Ma seule inquiétude c'était que le bouillon n'ait pas le même gout sans les légumes qui mijotent dedans...

Aujourd'hui, je vais me lancer dans un boeuf / carottes mijoté, est-ce que je peux faire la même chose avec la farine et la viande ? D'autres petits conseils ? C'est la première fois que je fait cette recette... :roll:

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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

On peut singer toutes les viandes cuites en "ragoût".
De même que des escalopes qu'on passe dans la farine, on tapote pour qu'il n'y ai qu'une fine couche de farine, puis on cuit. Cela permet d'avoir une surface relativement sèche (par rapport à la viande non farinée) et de mieux saisir/colorer la viande.

Pour le pot au feu, je met les légumes environ une heure avant la fin. Et ce n'est plus à grosse ébullition.

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Message non lu par Caribou »

Comme promis, la recette du boeuf carotte mijoté ! :D

Ingrédients :
- 600g de boeuf (en gros morceau égaux de préférence)
- Environ 5/6 carottes, j'ai pas compté mais ça doit être ça à peu près...
- 2 Oignons moyens
- 1 boite de concentré de tomate
- Bouillon (légume, boeuf, etc. Perso, j'ai pris les reste de bouillon qu'il me restait de mon pot au feu et ça l'a très bien fait)
- 40 cl de vin blanc
- Ail (j'ai mis 3 gousse mais c'est selon les préférences), sel, poivre
- J'ai ajouté aussi un peu de curry et de paprika
- 2 feuilles de laurier + 1 branche de thym

1°- Dans une cocotte en fonte ou céramique, faire fondre la matière grasse et mettre les morceaux de viande pour faire dorer toutes les faces
2°- Quand la viande à bien doré, ajouter les deux oignons, l'ail, le sel et le poivre.
3°- Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que tous les côtés de la viandes soient cuits + oignons transparents
4°- Déglacer avec le vin blanc et gratter les sucs au fond de la cocotte, laisser évaporer un peu
5°- Baisser le feu et ajouter une petite boite de concentré de tomates + couvrir avec le bouillon
6°- Épices c'est comme vous voulez : curry, paprika, laurier, thym pour ma part
7°- Laisser mijoter
8°- Après 1h de cuisson j'ai rajouté les carottes (pas en rondelles mais en "tronçons") et j'ai laissé pendant encore 1h jusqu'à ce que les carottes soient cuites

A table ! Très bon avec un peu de riz.

J'ai une variante avec des champignons rajoutés au moment où j'ai mis les carottes, c'était très bon. Champignons de Paris entier, pas trop gros.
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Message non lu par FLOG59200 »

je te la pique Caribou, elle me semble délicieuse !
Flo
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Message non lu par Caribou »

C’était délicieux ! Tu m'en diras des nouvelles ! :roll:
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Message non lu par maglight »

Hey lélé, contente de te lire ! salut carib' :D tu es desendu de ta montagne ?
CiDY YA YA YA - YOUPI YOUPI YA :mrgreen:
lélé a écrit : 07 nov. 2020, 19:23 Mais c'est génial mag.
Comparee à ton arrivée sur le forum tu as beaucoup évolué au niveau cuisine
Et les ustensiles c'est très important
C'est gentil, :D le mot " beaucoup" est un peu fort, mais c'est vrai que je suis moins nulle 8)
Alors, l'Osso bucco était réussi, même dans une gamelle normale.
mais maintenant que je suis équipée, je vais pouvoir braver d'autres recettes de "plat en sauce"
Prochain essai, soit le boeuf carotte de carib' , soit le poulet a l'indienne de Flo !
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Le boeuf aux carottes, j'en ai mangé deux soirs.
Mais pas mijoté, en salade.

Quand je fait du pot au feu, je mets plus de carottes que normalement.
Avec le reste de viande et de carottes, je fait ma salade.
La viande coupée en petits dés, les carottes en rondelles.
J'assaisonne avec huile, vinaigre, moutarde, ciboulettes (beaucoup) et échalotes hachées.
La ciboulette, j'en prends de la surgelée en ce moment.
Et pour le vinaigre, j'utilise du Melfor, spécialité Alsacienne aromatisé au miel et aux herbes. J'en trouve chez Grand Frais. Sinon du vinaigre de cidre ou de vin, mais moins bon.


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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Choux farcis:

Couper du choux vert en lanières, puis le faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau salée. Egouter.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié du choux, puis une couche de viande hachée, assaisonnée et mélangée avec un oeuf. On peut prendre du boeuf haché, de la chair à saucisses, ou un mélange des deux.
On rajoute le reste du choux, puis on dépose du lard fumé en tranches sur le dessus. On verse du bouillon à mi hauteur et on enfourne pendant une demi heure à 180°. On peut préparer le tout la veille et passer au four le jour du repas.

Vous avez peut être remarqué que je n'indique presque jamais de proportions (sauf pour la pâtisserie). C'est que chacun a sa propre façon de faire.
Dans cette recette, on mettra, selon ses envies, plus de choux ou plus de viande. Idem pour la salade de pot au feu, plus de carottes ou plus de viande.

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Message non lu par Nostromo »

Yo mag,

Félicitations pour ton osso buco. Je vais suggérer deux petites corrections de rien du tout pour le rendre incroyablement meilleur la prochaine fois :

1. ajoute du fond de veau dans la préparation ;
2. la cuisson, fais-la au four à 200°C, 1h30 minimum, 2h c'est mieux, 2h30 ça devient de la folie.

Et donc, ma recette :

1. Prévoir un morceau de jarret de veau par convive. Poivrer, fariner. Faire dorer les morceaux dans la cocotte avec de l'huile d'olive (l'huile permet une température plus élevée que le beurre, sans noircir) mais en évitant de brûler la farine, donc feu moyen - vif. On peut procéder en plusieurs fois selon la taille de la cocotte et le nombre de morceaux de jarret. A ce sujet la cuisson en cocotte, en règle très générale, est meilleure si la cocotte est bien remplie. Réserver les morceaux de jarret.

2. Facultatif : si, emporté par son élan, on a laissé brûler la farine qui est tombée au fond de la cocotte, balancer tout ça dans l'évier et rincer la cocotte

3. Remettre la cocotte sur le feu, si on a fait le 2 en profiter pour évaporer toute l'eau qui pourrait rester, ajouter de l'huile d'olive si nécessaire et y faire revenir trois à quatre oignons coupés en rondelles. Lorsqu'ils ont bien blondi, arroser de vin blanc, laisser un peu confire, remettre les morceaux de jarret, arroser encore de vin blanc : faut que ça baigne (en général j'y passe une demi-bouteille). Laisser bouillir une minute ou deux, réduire le feu sur moyen.

4. Ajouter une ou deux boites de pulpe de tomates en dés (pour quatre morceaux de jarret, une boite suffit), mélanger, ajouter +/- 25 cl de fond de veau, un bouquet garni (thym laurier ça le fait, et avec du thym frais en quantité c'est préférable), deux ou trois ou quatre gousses d'ail hachées, mélanger, et quand l'ébullition a repris (petits bouillons), on couvre et hop au four préchauffé à 200°C : on peut l'oublier le temps qu'il faut, allez je te le fais à deux heures.

5. Pendant ce temps on peut préparer une gremolata : tu mélanges le zeste d'un citron avec du persil haché et un chouille d'huile d'olive. Et tu mets de côté le jus du citron. Et ah oui avant de servir, faudra penser à préparer des tagliatelles pour accompagner.

6. En attendant il te reste une bonne heure et cinquante minutes pour prendre l'apéro avec ta cuisine qui va se mettre à embaumer de plus en plus, alors santé !

7. Quand tu penses que c'est assez cuit, tu sors la cocotte du four, tu ajoutes le jus de citron, éventuellement du persil haché, tu mélanges, tu sers dans la cocotte avec les tagliatelles, la gremolata et du parmesan râpé dans des récipients séparés afin que les convives se servent à leur convenance.

L'avantage de la cuisson au four par rapport à la cuisson sur plaque est difficilement descriptible -- j'ai essayé une fois un osso buco sur plaque, pour cause de four indisponible, ben c'est carrément pas le même plat. La cuisson au four va avoir pour effet de confire ton jarret de veau, objectif que tu n'atteindras jamais, ou beaucoup plus tardivement, sur une plaque de cuisson. Et en plus, sur plaque, en particulier si tu n'as pas mis assez de liquide et/ou qu'il y a trop de farine (et d'autant plus alors si tu cuisines au beurre plutôt qu'à l'huile d'olive), ça va coller au fond, alors qu'au four, pas :).

Bon appétit !

Ce midi on s'est fait une selle de chevreuil au speck en cocotte au four, avec des poires au vin rouge, des spätzli et des cèpes à la bordelaise, avec une petite sauce au vin rouge sur une base de mirepoix de carottes et d'échalotes, ... je ne te dis que ça :).

A bientôt,

JP.
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FLOG59200
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Dédicace spéciale à Caribou, merci pour la recette simple et excellente !
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khadija

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Bsr atous !

Bein, moi aussi j'me lance..
Quiche o thon 😂 !
Dans un moule, j'étale une pâte brisée. Avec une fourchette, je piq la pâte. Je prends 1 cuillère à soupe de moutarde q j'étale sur la pâte. J'ouvre é j'égoute une grosse boite (en conserve) de thon q je vais étaler sur ma pâte. Je prends 2 tomates q je coupe en rondelles é q je dipoz sur mon thon. Je sel + poivre. Je termine par parsemer du gruyère rapé é j'enfourne o four 15/20 mn.
A servir avec 1 salade.
Bon appétit !
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Margot
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Tout pareil mais quand ce n'est pas la saison des tomates je remplace par un coulis de tomates bio.
Et j'ajoute des oignons...

Bon dimanche et bon appétit surtout !
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Bonjour à tous,

La tentation est trop forte, allez je me lance :
En ces temps pluvieux, je cuisine beaucoup les légumes secs :
voici ma recette es lentilles :
1/2 kg de lentilles,
1càs de cumin,
1càs de paprika
1 petite bte de tomates concassées (en été des fraiches)
2càs d'huile d'olives
Un peu de persil et coriandre (en ce moment du surgelé)
1 gros oignon haché,
3-4 gousses d'ail écrasées
sel et poivre selon le goût
eau pour couvri

1- vous mettez tout dans une marmite et laisser cuire 35 min, rectifiez et c'est prêt, et je les accompagne avec des merguez pour mes hommes.
2- variante : vous pouvez rajouter des carottes (ou des patates), c'est ce que je fais (mes enfants adorent ça surtout les filles).

Surveillez la cuisson, les lentilles ont tendance à bien boire !!
Bonne journée
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PatrickS
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Moi, c'est beaucoup plus simple.
Les lentilles en soupe.
Des lentilles, deux à trois fois leur volume d'eau et je fait cuire environ une demi heure avec du lard fumé et des saucisse fumée.
Je rajoute du bouillon (cube) en fin de cuisson. Jamais de sel en début de cuisson des légumes secs.
On peut aussi rajouter des pommes de terres en petits cubes aux 3/4 de cuisson (ma femme n'aime pas, donc je les fait cuire à part pour moi.
Dans l'assiette, on rajoute de la crème (de soja pour moi).

Idem pour les pois cassés, mais pas de pommes de terre et une heure de cuisson (éventuellement un coup de mixer plongeant à la fin).

Patrick
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Coucou tout le monde,

Recette gâteaux

Les macarons

3 petits blancs d'oeufs et 1/2 petite cuillère de jaune
100 gr de sucre en poudre
125 g de poudre d'amande
Bien mélanger

Sur la grille du four mettre du papier à cuisson et faire des petits tas de pâtes avec la petite cuillère.
Four chaud pour saisir la pâte puis four à 150° - vérifier la cuisson de 20 à 30 minutes.

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Houla, c'est compliqué à faire les macarons ! J'ai essayé plusieurs fois mais ils n'ont jamais réussi à lever... :mrgreen:
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Bonjour,

Pour les macarons, il faut les laisser croûter (sécher) un peu avant de les faire cuire.
On les mets (avec la plaque) dans un endroit sec (de préférence en hauteur) pendant une demi heure.

On mélange les blancs et le sucre au fouet. Ensuite, on incorpore délicatement les amandes en poudre (avec une spatule) avant de dresser.

Patrick
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Coucou tout le monde,

Des macarons, mais pas très ronds :mrgreen:
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Bonjour,

L'important est qu'ils soient bons (la forme on s'en fout un peu)

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Lune a écrit : 07 sept. 2021, 20:12 Des macarons, mais pas très ronds :mrgreen:
Hum, hum, je me demande si ce ne sont pas plutôt des bouts de sol lunaire ramenés par une sonde spatiale moi...
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Bonjour,

Pour les grumeaux:
Sucre pas dissout (prendre le plus fin possible)
Poudre d'amande pas assez fine (tamiser)

Patrick
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Bonjour,

Pour les fêtes de fin d'année, je fait toujours des Bredele (petits fours Alsaciens).
Une sort, les Anis Bredele, sont un peu comme des macarons.
On mélange des ouefs entiers, du sucre et on rajoute, à la fin de l'anis et de la farine.
Pour le premier mélange, c'es VINGT minutes au batteur électrique. Le sucre sera bien dissous.
Et on laisse reposer une nuit.
Puis on les cuits.
Ce ne sont pas de macarons, mais des biscuits secs.
Dans la photo, il y a tout un assortiment que j'ai fait (sans gluten et sans produits laitiers). Les Anis Bredele sont ronds et blancs vu du dessus, et beige avec des points noirs (anis) vu du dessous.
Bredele 2.jpg
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Coucou,

Des rochers Margot ? OUI !
Ruse de sioux, on croit que ce sont des rochers noix de coco et ce sont des macarons :mrgreen:

Par contre Patrabajoie, y a pas de grumeaux dans la pâte.
Le sucre est tellement fin qu'il fait de la poussière quand on le verse et la poudre d'amande, elle fume.
Alors, hein bleble

Et ils sont délicieux, essaye Caribou
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Lune a écrit : 22 août 2021, 20:45 Coucou tout le monde,

Recette gâteaux

Les macarons

3 petits blancs d'oeufs et 1/2 petite cuillère de jaune
100 gr de sucre en poudre
125 g de poudre d'amande
Bien mélanger

Sur la grille du four mettre du papier à cuisson et faire des petits tas de pâtes avec la petite cuillère.
Four chaud pour saisir la pâte puis four à 150° - vérifier la cuisson de 20 à 30 minutes.

Miam cou2
Oh, merci pour cette recette de macarons, ça a l'air simple et délicieux ! Je n'ai jamais osé en faire, mais avec ces instructions, je vais peut-être tenter ce week-end. Est-ce que tu ajoutes parfois un arôme, comme de la vanille ou de l'amande amère ?
Une cuisine bien pensée ici, c'est la promesse de moments partagés.
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Bonjour

Comme le froid arrive, des variations autour d'un bouillon (facile et rapide)
Avec un bouillon, cube ou classique :
* On rajoute en fouettant de l'œuf battu ( un oeuf par assiette)
* On mélange un oeuf avec environ la même quantité de farine et en rajoute en fouettant dans de bouillon ( plus consistant que la précédente recette)
* On rajoute du riz (reste de la veille)



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Message non lu par maglight »

Salut Patrick
PatrickS a écrit : 26 nov. 2024, 09:59 Bonjour

Comme le froid arrive, des variations autour d'un bouillon (facile et rapide)
Avec un bouillon, cube ou classique :
* On rajoute en fouettant de l'œuf battu ( un oeuf par assiette)
* On mélange un oeuf avec environ la même quantité de farine et en rajoute en fouettant dans de bouillon ( plus consistant que la précédente recette)
* On rajoute du riz (reste de la veille)
Patrick
ou
* On rajoute des petites pâtes en forme de lettre ( pour retourner en enfance ) :mrgreen:
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Bonjour

Le problème avec les pâtes alphabet c'est qu'on ne peut pas envoyer de SMS :roll:

Patrick
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