Questionnaire

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Khadija
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Re: Questionnaire

Message non lu par Khadija »

Petite parenthèse @ PatrickS @ Margot.
Les graines de cresson vous parlent ? Vous en consommez ? Kel posologie ? Les bienfaits ?..
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PatrickS
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Re: Questionnaire

Message non lu par PatrickS »

Bonjour

Pour les graines, j'en consomme uniquement germées.
On les fait tremper une nuit dans de l'eau puis on les égoutte et on les mets dans un germoir. Chaque jour on les rince et on attends qu'elles germent pour les consommer ( sur une salade ou autre plat).
Une fois germées elles contiennent beaucoup plus de vitamines.

Pour faire soit même un germoir,, on prends un bocal en verre qu'on ferme avec une gaze (pour pansement, en plus stérile) et un élastique.
La quantité de graines sera d'environ une cuillère à soupe de graines pour un bocal d'un litre ( les graines prennent énormément de volume quand elles germent )

On trouve beaucoup de graines à germer sur le net et en magasin bio.
Je conseille d'éviter les mélanges car les graines ne germent pas toutes à la même vitesse.
Certaines graines sont mucilagineuses, elles font un mucus et gardent trop l'humidité et risquent de pourrir.
Pou contrer ce phénomène, il suffit de les melanger avec des graines d'alfafa (un tiers de graines mucilagineuses pour deux tiers d'alfafa)

Cette partie est pour les graines de cresson qui sont mucilagineuses comme les graines de lin.

Patrick
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Re: Questionnaire

Message non lu par Khadija »

Merci pour ta réponse complète PatrickS.
Tu en consomme tous les jours ?
Tu fais une grande différence entre les graines germées par toi-même é celle qu'on achète en gde surface par exemple ?
Désolé, mais moi, joré pas le courage d'le faire. Moi, moins j'en fais, mieux c.. J'suis fainéante..
Kan tu parles de mélanges C le mélange de différentes graines ?
Une dame me les a conseillé. Elle m'a dit q'elles étaient bénéfiq. 2 cuillères à café dans un yaourt par exemple pendant 21 jours et arrêter.
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PatrickS
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Re: Questionnaire

Message non lu par PatrickS »

Bonjour

Les graines germées, je n'en ai jamais acheté, toujours faites moi même.
Je parles de mélange de graines achetées pour les faire germer.
J'en fait par période, plutôt à la mauvaise saison vu qu'on a moins de vitamines a ce moment là.

Patrick
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Re: Questionnaire

Message non lu par Margot »

On trouve dans les magasins bio des germoirs. Ce sont simplement des bocaux avec un couvercle grillagé.
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Re: Questionnaire

Message non lu par Christof »

Oui un germoir se bricole facilement
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Re: Questionnaire

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@ PatrickS : Merci pour ta réponse q j'viens tout juste 2 lire.
G 1 autre question pour toi, q penses tu des yaourts q l'on appelle skyr ?
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Re: Questionnaire

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Khadija a écrit : 14 nov. 2024, 00:35 @ PatrickS : Merci pour ta réponse q j'viens tout juste 2 lire.
G 1 autre question pour toi, q penses tu des yaourts q l'on appelle skyr ?
Bonjour

Comme je supprime tous les produits laitiers, surtout à cause de la caséine (une protéine du lait) comme le skyr est plus riche en protéines, je dirais que c'est pire qu'un yaourt normal.

Patrick
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@ PatrickS : Merci pour ta réponse.
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Re: Questionnaire

Message non lu par Sylvi@ LDS »

Christof a écrit : 06 nov. 2024, 14:51 Si d’ailleurs je vais peut être essayer à nouveau car je trouve que le baclofene n’est pas assez bénéfique
J'ai trouvé un bon fournisseur BIOCLèS huile de CBD 18% https://biocles.fr/. Nous avons aussi des champignons adaptogènes en nouveauté :lol:
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Re: Questionnaire

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PatrickS a écrit : 08 nov. 2024, 10:01 Bonjour

Pour les graines, j'en consomme uniquement germées.
On les fait tremper une nuit dans de l'eau puis on les égoutte et on les mets dans un germoir. Chaque jour on les rince et on attends qu'elles germent pour les consommer ( sur une salade ou autre plat).
Une fois germées elles contiennent beaucoup plus de vitamines.

Pour faire soit même un germoir,, on prends un bocal en verre qu'on ferme avec une gaze (pour pansement, en plus stérile) et un élastique.
La quantité de graines sera d'environ une cuillère à soupe de graines pour un bocal d'un litre ( les graines prennent énormément de volume quand elles germent )

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Certaines graines sont mucilagineuses, elles font un mucus et gardent trop l'humidité et risquent de pourrir.
Pou contrer ce phénomène, il suffit de les melanger avec des graines d'alfafa (un tiers de graines mucilagineuses pour deux tiers d'alfafa)

Cette partie est pour les graines de cresson qui sont mucilagineuses comme les graines de lin.

Patrick

Ah je ne connaissais pas !! Merci!! :wink:
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