QUICHE DE SAINT VALENTIN
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2588
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
QUICHE DE SAINT VALENTIN
Bon pas de mauvais esprit sur le titre de la recette !
Je viens de tomber sur une petite recette simple et mignonne pour la saint valentin :
et le déroulé de la recette :
Bon appétit pour ceux qui la tenteront.
Je viens de tomber sur une petite recette simple et mignonne pour la saint valentin :
et le déroulé de la recette :
Bon appétit pour ceux qui la tenteront.
Flo
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
- Nostromo
- VIP
- Messages : 3971
- Enregistré le : 26 mars 2018, 02:32
- Ville de résidence : Nyon
- Prénom : Jean-Philippe
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=15577
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Salut Flo,
Si on m'avait dit que la knacki pouvait être glamour, je ne l'aurais pas cru .
Bizz,
JP.
Si on m'avait dit que la knacki pouvait être glamour, je ne l'aurais pas cru .
Bizz,
JP.
SEP récurrente-rémittente depuis 1993, diagnostiquée en 1995
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2588
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
AH tu vois tout peut arriver !
Flo
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
C'est beau, mais beurk.
Je me demande ce que les gens trouvent aux kanckis?
C'est effectivement mangeable, mas tout juste.
Patrick
Je me demande ce que les gens trouvent aux kanckis?
C'est effectivement mangeable, mas tout juste.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lélé
- Célébrité
- Messages : 7842
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Bonjour,
Les vrais kancks Alsaciennes sont faite avec du porc, du veau et du boeuf, ainsi que des épices.
Voici ce que j'ai trouvé pour le sknackis:
Je me demande bien pourquoi je n'aime pas ça?
La liste officielle des ingrédients indiquée sur le paquet est la suivante : viande de porc, eau, gras de porc, viande gros grains de porc, lactose, protéines de lait, arôme (céleri), fibre de blé, levure, protéines de pois, dextrose, colorants (carmins E120, extrait de paprika), antioxydant (isoascorbate de sodium), conservateur (nitrite de sodium E 250), ferment, fumée. Porc : 76 %.
Cela mérite explication. La « viande gros grain » tout d’abord. C’est, selon la Cour des comptes, « un produit obtenu par l’enlèvement, à l’aide de moyens mécaniques, de la viande des os de carcasses et pouvant donc contenir des résidus d’os, de cartilage ou de moelle ». Les saucisses Knackis contiendraient donc de la carcasse d’animaux.
Le nitrate de sodium ensuite : l’E250 est souvent utilisé dans l’agroalimentaire en tant que fixateur de couleur. Il permet donc à la viande de garder sa couleur rouge. L’E250 est le produit de l’hydroxyde de sodium obtenu lors de la synthèse de l’acide nitrique. Il a été classé en 2010 par le Centre International de Recherche et l’Association pour la Recherche Thérapeutique Anti-Cancéreuse comme étant probablement cancérigène.
L’acide carminique enfin : l’E120 est un colorant naturel extrait de la cochenille, un insecte souvent utilisé aussi pour donner la couleur de certains bonbons comme les fraises Tagada. L’acide carminique présente deux risques. Celui tout d’abord de créer des allergies à son colorant. Et celui par ailleurs de rendre l’enfant hyperactif.
Pour le lait dans des saucisses, on se demande aussi pourquoi: c'est simple, ils utilisent de la poudre de lait (déchet de l'industrie laitière) qui ne coûte rien (vendue au prix de la viande à l'utilisateur final)
Et les protéines de pois, pourquoi en rajouter vu que la viande c'est des protéines? J'oubliais, c'est pour rajouter la part de protéines qu'on ne trouve pas dans les os.
Patrick
Les vrais kancks Alsaciennes sont faite avec du porc, du veau et du boeuf, ainsi que des épices.
Voici ce que j'ai trouvé pour le sknackis:
Je me demande bien pourquoi je n'aime pas ça?
La liste officielle des ingrédients indiquée sur le paquet est la suivante : viande de porc, eau, gras de porc, viande gros grains de porc, lactose, protéines de lait, arôme (céleri), fibre de blé, levure, protéines de pois, dextrose, colorants (carmins E120, extrait de paprika), antioxydant (isoascorbate de sodium), conservateur (nitrite de sodium E 250), ferment, fumée. Porc : 76 %.
Cela mérite explication. La « viande gros grain » tout d’abord. C’est, selon la Cour des comptes, « un produit obtenu par l’enlèvement, à l’aide de moyens mécaniques, de la viande des os de carcasses et pouvant donc contenir des résidus d’os, de cartilage ou de moelle ». Les saucisses Knackis contiendraient donc de la carcasse d’animaux.
Le nitrate de sodium ensuite : l’E250 est souvent utilisé dans l’agroalimentaire en tant que fixateur de couleur. Il permet donc à la viande de garder sa couleur rouge. L’E250 est le produit de l’hydroxyde de sodium obtenu lors de la synthèse de l’acide nitrique. Il a été classé en 2010 par le Centre International de Recherche et l’Association pour la Recherche Thérapeutique Anti-Cancéreuse comme étant probablement cancérigène.
L’acide carminique enfin : l’E120 est un colorant naturel extrait de la cochenille, un insecte souvent utilisé aussi pour donner la couleur de certains bonbons comme les fraises Tagada. L’acide carminique présente deux risques. Celui tout d’abord de créer des allergies à son colorant. Et celui par ailleurs de rendre l’enfant hyperactif.
Pour le lait dans des saucisses, on se demande aussi pourquoi: c'est simple, ils utilisent de la poudre de lait (déchet de l'industrie laitière) qui ne coûte rien (vendue au prix de la viande à l'utilisateur final)
Et les protéines de pois, pourquoi en rajouter vu que la viande c'est des protéines? J'oubliais, c'est pour rajouter la part de protéines qu'on ne trouve pas dans les os.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Ah pardon, mais patrick a bien pourri, l'ambiance Saint- Valentin de Flo !
Dommage, le décors de la quiche était très réussi, mais pareil, les knackies, ça m'a jamais tenté.
On peut peut-être détournée l'idée, avec autre chose que de la knackie ?
une idée, les cuisinier(es)?
Sans vouloir avoir les idées mal placées, on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire !
-
- Fidèle
- Messages : 419
- Enregistré le : 31 mai 2019, 17:39
- Ville de résidence : Paris
- Prénom : Motor
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Ahahah tu lui as taillé un joli costard à la knaki. En plus ça étouffe les enfants....
- Nostromo
- VIP
- Messages : 3971
- Enregistré le : 26 mars 2018, 02:32
- Ville de résidence : Nyon
- Prénom : Jean-Philippe
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=15577
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Yo mag !
PS Bon ayé j'ai réfléchi, tu fais de la farce à quenelles, tu la colles dans une poche à douille, et hop le tour est joué. Question suivante !
T'as pas fini avec tes cochonneries ?maglight a écrit :on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire !
PS Bon ayé j'ai réfléchi, tu fais de la farce à quenelles, tu la colles dans une poche à douille, et hop le tour est joué. Question suivante !
SEP récurrente-rémittente depuis 1993, diagnostiquée en 1995
- Defcom
- Messages : 15574
- Enregistré le : 13 avr. 2010, 19:15
- Localisation : Hauts de France (Pas de Calais)
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
les knackies ,quelqu'un a t il déjà essayé de les faire au barbecue
Patrick n'a pas pourri le sujet,il a juste dit la vérité,en plus,c'est écrit sur l'emballage ce que contient le produit(que personne ne lit)
Patrick n'a pas pourri le sujet,il a juste dit la vérité,en plus,c'est écrit sur l'emballage ce que contient le produit(que personne ne lit)
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
- Milie35
- Fidèle
- Messages : 467
- Enregistré le : 19 juin 2019, 23:09
- Ville de résidence : Dinan
- Prénom : Emilie
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16977
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Hello
J'ai tout de suite pensé à un poireau mais cuit sinon ce serait trop raide...maglight a écrit :on cherche un truc mou, long et souple qui pourrait faire l'affaire !
Milou
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
salut, defcom, c'est mon hu-mour a deux balles, cherche pas !
ça me fait rire, le contraste " alerte attentat à la knaki" avec le post, fleur bleu, de Flo.
bah désolée, flo, ça voulait pas être méchant.
' bien le bonsoir, Nostrosuisse
je ne suis mais pas surprise une seconde de te voir rappliquer sur le sujet
J'avoue que le thème "love" d'origine est tentant. En plus flo a raison, c'est de saison. Va falloir commencer a y penser sérieusement.
Ah bein, tu cherches super loin !PS Bon ayé j'ai réfléchi, tu fais de la farce à quenelles, tu la colles dans une poche à douille, et hop le tour est joué. Question suivante !
j'avoue que tu respectes bien, l'aspect transformation du produit viande. mais, pourquoi tu t'imposes le gout, et il n'y avait pas de contrainte, dans ma question
'lut milou
ahah, tu penses a un poireaux
J'ai pris la tangente légume aussi ! j'en étais a deux tranches de poivron, en miroir, parce que forcément, depuis, je cherche aussi.
Les addicts de la cuisine auront peut-être d'autres suggestions, pour faire le coeur ?!
- Milie35
- Fidèle
- Messages : 467
- Enregistré le : 19 juin 2019, 23:09
- Ville de résidence : Dinan
- Prénom : Emilie
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16977
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Excellent le poivron! rouge comme le coeur et un peu piquant pour la st valentin, c'est parfait ne cherche plusmaglight a écrit :J'ai pris la tangente légume aussi ! j'en étais a deux tranches de poivron, en miroir,
Milou
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
salut milou, ce matin !
J'étais quand même bien, sortie du cadre de la question.
Le poivron fonctionne, mais on peux pas dire que ce soit long mou et souple. Ton poireau cuit, collait mieux a l'intitulé.
On va laisser Flo et Patrick et les pro- cuisine, nous faire une suggestion ! ça se trouve, on va trouver mieux.
J'étais quand même bien, sortie du cadre de la question.
Le poivron fonctionne, mais on peux pas dire que ce soit long mou et souple. Ton poireau cuit, collait mieux a l'intitulé.
On va laisser Flo et Patrick et les pro- cuisine, nous faire une suggestion ! ça se trouve, on va trouver mieux.
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Bonjour,
Pour le poivron, on coupe des lamelle, on les fait pocher et on peut les former.
Sinon, prendre un morceaux de saumon, on coupe des lamelles et on forme les coeurs.
A tout hasard, pour ceux/celles qui veulent utiliser du poireaux, attention , il est considéré comme aphrodisiaque!
Patrick
Pour le poivron, on coupe des lamelle, on les fait pocher et on peut les former.
Sinon, prendre un morceaux de saumon, on coupe des lamelles et on forme les coeurs.
A tout hasard, pour ceux/celles qui veulent utiliser du poireaux, attention , il est considéré comme aphrodisiaque!
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2588
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Comme quoi il n'y a pas que moi qui ai un esprit mal tourné ! Vous m'avez bien fait rire avec votre truc long et mou de substitution !
Bon je ne suis aucunement vexée rassurez vous
J'ai mis la recette car elle etait simple pour tous
Elle a bien amusée le forum
Bon je ne suis aucunement vexée rassurez vous
J'ai mis la recette car elle etait simple pour tous
Elle a bien amusée le forum
Flo
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2588
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Bon je vous accorde que la knacki n'est pas vertueuse en composition, mais si on lit toutes les étiquettes on ne va pas consommer grand chose.
Et on ne parle pas non plus de faire un régime knacki, en manger une exceptionnellement n'a jamais tué personne
Et on ne parle pas non plus de faire un régime knacki, en manger une exceptionnellement n'a jamais tué personne
Flo
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Une citation:
"ne jamais manger un truc dont on fait de la publicité à la télé" professeur Joyeux.
"ne jamais manger un truc dont on fait de la publicité à la télé" professeur Joyeux.
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- CeTen
- Fidèle
- Messages : 685
- Enregistré le : 28 déc. 2015, 13:56
- Ville de résidence : Arlon, Belgique
- Prénom : Cécile
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=12832
- Localisation : Belgium
- Contact :
Re: QUICHE DE SAINT VALENTIN
Perso les knackis ça m'a jamais fait rêver...
Mais là j'ai bien ris!!
Pour la quiche, je partirait bien sur le poivrons en effet, c'est bon en quiche d'ailleurs
Mais s'il vous plait, pour mon anniversaire ne vous donnez pas tout ce mal!
Mais là j'ai bien ris!!
Pour la quiche, je partirait bien sur le poivrons en effet, c'est bon en quiche d'ailleurs
Mais s'il vous plait, pour mon anniversaire ne vous donnez pas tout ce mal!
SEP RR diagnostiquée en novembre 2015
Aubagio depuis octobre 2018