Couscous

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
chouppinette

Couscous

Message non lu par chouppinette »

Pour 4 personnes :
-2 Courgettes,
-2 Aubergines,
-1 petit kilo de Carottes suivant la taille,
-4 Navets,
-1 Fenouils,
-2 Poivrons (1 rouge et 1 vert),
-1 boite moyenne de Pois chiches,
-½ Botte de Céleri en branche,
-Piments (1 frais ou 2petits séchés),
-½ kilo de Tomate,
-4 morceaux de Mouton, 4 morceaux de Bœuf, 1 Poule, 8 Merguez,
-Semoule,
-Harissa, Raz-el-hanout, Cumin en grain,
-1 petite boite de Concentré de tomate,
-Huile, Beurre,
-Sel.

Epluchez les carottes, et les navets, coupez tous les légumes à peu près à la même taille. Dans le couscoussier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile, puis faites les chauffer. Quand l’huile est chaude faites-y revenir les morceaux de viande (mouton, bœuf, poulet). Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin, le sel, et le raz-el-hanout. Puis recouvrez d’eau et laissez cuire au moins ½ journée (plus c’est réchauffé meilleur c’est). Lorsque c’est cuit, réparez la semoule et les merguez. Pour la semoule, mettez la quantité voulue dans un saladier, mettez de l’huile pour que celle-ci soit bien enrobée et salez. Faites chauffer de l’eau, et recouvrez la semoule avec celle-ci puis couvrez jusqu’à absorption. Enfin émiettez avec les doigts et le beurre. Faites cuire les merguez à la poêle. Servez le tout bien chaud avec des bols de sauce mélanger avec de l’harissa.
Bulle

Message non lu par Bulle »

Miam miam ça m'a l'air bien appétissant ta petite recette un plat d'hiver bien appréciable en cette saison :merci chouppinette ça me fait penser au chili corn une recette que j'aime aussi bcp
Virgin

Message non lu par Virgin »

Pas besoin de me mettre au fourneau, j'ai un mari tunisien :lol:
karima

Message non lu par karima »

oui c est plus facile!!mon couscous s approche assez du tien virgin a part que tu mets plus d aromates la prochaine fois je fais ta recette.
dis moi c est quoi le Raz-el-hanout????
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

le raz el hanout c est un melange d epice pour le couscous que je trouve dans les magasin specialiser mais je crois qu il y en a aussi dans les grandes surfaces
karima

Message non lu par karima »

merci chouppinette .bulle quand tu nous copis la recette du chili corn??
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

mais dis moi choupinette tu es un vrai cordon bleu
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

oui j adore cuisiner
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

en general moi aussi mais entre mon ami et ma fille qui aiment que le mac do que des cochonneries du coup je cuisine plus trotriste ragee
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

je crois que c est pour tout le monde pareil tu sais moi c est pareil mes filles ne veulent rien manger
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

oufff tu me rassure je croyais que c'etait special a la mienne
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

mais non mais non ils sont tous pareil maintenant ces enfants super difficile
Avatar du membre
Lolo
Célébrité
Messages : 9256
Enregistré le : 29 mars 2005, 19:25
Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
Contact :

Message non lu par Lolo »

Kikoo,

Le mien ressemble bien à celui là sauf qu'à la place du boeuf je mets une épaule d'agneau et que avec moi les doses sont multipliées par 4 quand j'en fait un c'est pour tout un régiment avec 4 kg de semoule roulés sous les aisselles comme le veut la tradition orientale !!! mdr loll

Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...

Image
Répondre

Retourner vers « Un ptit coin cuisine »