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Re: La remarque qui blesse

Posté : 20 mars 2019, 20:59
par Compte supprimé
Arf, merci d avoir changé à jamais l idée que je me fais des œufs :oops:

Re: La remarque qui blesse

Posté : 20 mars 2019, 21:16
par maglight
wallis a écrit : 20 mars 2019, 15:37 Ouais bah la prochaine fois qu'il se plaint alors que t'es en train de faire à manger en étant rentrée tard, tu pourras lui répondre que s'il avait préparé le dîner avant ton retour, t'aurais eu le temps de lui faire un spectacle de claquettes. Choisir c'est renoncer. BAM ! mdr

Bon courage !
wallis
riree oai Wallis, j'aurais pas dit mieux ! mdr
Enfin je sais pas, on va dire que je suis particulièrement agacée par la gente masculine en ce moment :roll:
donc sans pitié je l'aurai rembarré, mais le mien, me fait pas le coup, il sait que c'est pas la peine riree
il me dis juste tu as faim ? je lui dit non ... jusqu'a se que je sente la bonne odeur de cuisson !
et la j'ai tout de suite l'appétit qui revient ! :twisted: pire qu'une gosse ! tsss
Enfin je sais pas si je suis de bon conseil mais comme dit nostromo,
euh De temps en temps, faut les remettre gentiment à leur place !! mdr
tchuss

Re: La remarque qui blesse

Posté : 20 mars 2019, 21:33
par Nostromo
Yo,
Barbara92 a écrit :C'est bizzare je vois pas bien ta première réponse :mrgreen:
Je n'allais pas la crier sur les toits...
J'ai quand même oublié de dire que nous sommes de bons gourmands, et que l idée de commander un japonais, chinois, tacos ou macdo nous enchantent + que manger un cassoulet :mrgreen:
ragee

Hum. Il y a cassoulet et cassoulet, hein. C'est sûr que si pour toi la connaissance du cassoulet s'arrête à Saupiquet, ça va pas le faire :), mais pour moins cher qu'un "japonais, chinois, tacos ou macdo", tu commences à trouver des produits nettement plus recommandables, avec des vrais manchons de canard confit. Tu verses ta boîte dans une terrine avec de la chapelure par dessus, vingt minutes au four à 180 - 200°C, trois minutes de préparation.

Sinon, parmi les plats bien meilleurs et bien moins chers qu'une saloperie de McDo et qui se réchauffent très bien, citons en vrac les sautés de volaille (un poulet se découpe aisément en huit morceaux : deux blancs, deux ailes, deux cuisses, deux pilons, soit deux services complets pour quatre personnes) (ne pas oublier les sot-l'y-laisse) : poulet basquaise, coq au vin, poule au pot, waterzooi, etc., ou de veau (blanquette, osso buco), ou de bœuf (goulache, bœuf miroton, bourguignon). Un reste de plat mijoté de viande tiendra tranquillement deux semaines dans un frigo à 2°C, il est très appréciable d'en avoir toujours un au frais en cas d'urgence.

Nécessite une cocotte en fonte de taille suffisante (les ovales sont plus pratiques à l'usage).

A bientôt,

JP.

Re: La remarque qui blesse

Posté : 20 mars 2019, 21:37
par Compte supprimé
Nostromo a écrit : 20 mars 2019, 21:33 Yo,
Barbara92 a écrit :C'est bizzare je vois pas bien ta première réponse :mrgreen:
Je n'allais pas la crier sur les toits...
J'ai quand même oublié de dire que nous sommes de bons gourmands, et que l idée de commander un japonais, chinois, tacos ou macdo nous enchantent + que manger un cassoulet :mrgreen:
ragee

Hum. Il y a cassoulet et cassoulet, hein. C'est sûr que si pour toi la connaissance du cassoulet s'arrête à Saupiquet, ça va pas le faire :), mais pour moins cher qu'un "japonais, chinois, tacos ou macdo", tu commences à trouver des produits nettement plus recommandables, avec des vrais manchons de canard confit. Tu verses ta boîte dans une terrine avec de la chapelure par dessus, vingt minutes au four à 180 - 200°C, trois minutes de préparation.

Sinon, parmi les plats bien meilleurs et bien moins chers qu'une saloperie de McDo et qui se réchauffent très bien, citons en vrac les sautés de volaille (un poulet se découpe aisément en huit morceaux : deux blancs, deux ailes, deux cuisses, deux pilons, soit deux services complets pour quatre personnes) (ne pas oublier les sot-l'y-laisse) : poulet basquaise, coq au vin, poule au pot, waterzooi, etc., ou de veau (blanquette, osso buco), ou de bœuf (goulache, bœuf miroton, bourguignon). Un reste de plat mijoté de viande tiendra tranquillement deux semaines dans un frigo à 2°C, il est très appréciable d'en avoir toujours un au frais en cas d'urgence.

Nécessite une cocotte en fonte de taille suffisante (les ovales sont plus pratiques à l'usage).

A bientôt,

JP.
Sinon si t'as du temps tu peux venir cuisiner chez moi riree

Re: La remarque qui blesse

Posté : 20 mars 2019, 21:47
par Nostromo
Yo,
Barbara92 a écrit :Sinon si t'as du temps tu peux venir cuisiner chez moi riree
La prochaine fois que je monte à Paris, je te fais signe. Sachant que la dernière fois c'était il n'y a pas un an et que j'y vais en moyenne une fois tous les cinq ans, si tu ne veux pas crever de faim d'ici là je te suggère d'étudier un plan B :).

Re: La remarque qui blesse

Posté : 20 mars 2019, 21:52
par Compte supprimé
Allé jsuis sur que ton neuro te Rostchild te manque loool

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 01:46
par Nostromo
Yo,
Barbara92 a écrit :Allé jsuis sur que ton neuro te Rostchild te manque
Nous n’aurions rien à nous raconter. Pourquoi le dérangerais-je ?

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 05:15
par Compte supprimé
Pour lui demander s'il sait cuisiner mdr

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 11:44
par PatrickS
Bonjour,

Pour le conseil de Nostromo, concernant la chapelure sur le cassoulet, je crie NON! La recette originale, n'en comporte JAMAIS!
C'était ma minute cuisinier.

Mon je prends la marque "belle Chaurienne", de bons morceaux de viande (au choix, porc, oie, canard) avec u sans saucisses (qui ont du goût)

Patrick

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 13:02
par Auxanne
Edwige29 a écrit : 20 mars 2019, 14:09Je ne l'empêche pas de sortir. Je pense qu'il est assez grand pour pouvoir le faire sans moi. mdr
Je me doute bien, mais je parlais de sorties en famille.

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 13:12
par Nostromo
Yo,
PatrickS a écrit :concernant la chapelure sur le cassoulet, je crie NON! La recette originale, n'en comporte JAMAIS!
Oui, mea culpa :oops:

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 16:48
par PatrickS
Tu es tout excusé.
C'est mon côté puriste, j'ai horreur qu'on massacre les recettes traditionnelles.
Bien que......... parfois cela a du bon.

Patrick

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 19:10
par maglight
salut la compagnie
PatrickS a écrit : 21 mars 2019, 16:48 Tu es tout excusé.
C'est mon côté puriste, j'ai horreur qu'on massacre les recettes traditionnelles.
Bien que......... parfois cela a du bon.

Patrick
Toi, partickS ? puriste ?!!! riree ah bein, tu fais bien de le préciser PERSONNE ne s'en était rendu compte ! mdr

Re: La remarque qui blesse

Posté : 21 mars 2019, 20:46
par Compte supprimé
Looool on rigole pas avec les plats traditionnels :mrgreen:

Alors en cette fin de journée me suis endormie, comme si dormir toute la matinée m avait pas suffit. Je me réveil et monsieur avait commandé macdo mdr