En route pour le régime Seignalet

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Saluuuuut Patriiiiiiiick
Pour les fruits de mer, on va s'avaler des métaux lourds et autres cochonneries. Mais, pour moi, la balance est plus dans le positif (toutes les bonnes choses qu'ils contiennent).
Pour être plus dans la partie sécurité, on peut prendre quelques cachets de chlorella au moment ou on en mange. La chlorella fixe les métaux lourds, pesticides... et les élimine dans les selles.
Ah, donc c'est bon pour nous dans " le principe."... comme j'aime ça, ça tombe bien.
Super l'astuce de la chlorella ^^... ça c'est du concret, c'est tellement rare dans cette maladie, Merkiii :mrgreen:

Pour le pain, je sèche. La baguette "patrick" j'oublie. Je suis trop une quiche en cuisine.
Et je vous rapelle que je tenais un restaurant,juste à la frontière avec la Normandie (100 m). Alors, le beurre, la crème, les fromages, étaient très présents (envahissants) sur ma carte. De plus j'adorais le fromage, le lait j'en buvais plus d'un litre par jour, les légumes, je ne les imaginais même pas sans gratin, crème...
:shock: ah oui whahou tu reviens de loin là, franchement entre ton changement d'alimentation et ton dépassement face à l'alcool, Patrick, tu me scotches. T'es un sacré COMPETITEUR et cela fait de toi, un joli lièvre à courser :mrgreen:
tschussss
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Message non lu par maglight »

Le lactose est un sucre du lait, que beaucoup d'adultes ne digèrent plus. Il leur manque une enzyme, la lactase, quii n'est utile que pour la période avant le sevrage. Donc, adulte, on n'en a plus besoin (l'homme est le seul animal qui mange des produits laitiers après le sevrage).
Ce qui est plus important/dangereux , c'est la caséine: une protéine du lait, c'est pour ça que je supprime les produits laitiers.

Tu sais, Patrick, si il y a un moyen de savoir si oui, ou non, on est intolérant à la caseine ou au lactose ?
ça m'embêterait de virer les produits laitiers si je les supporte .... je les aime trop en fait :roll:
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Bonsoir à tous,

Encore merci pour vos commentaires et vos encouragements.
Comme beaucoup je n’envisageait pas de changer drastiquement d’alimentation, l’idée a commencé à faire son chemin l’année dernière j’ai commencé à me documenter sur les régimes "anti inflammatoires", et entamé un régime sans lait sans gluten. J’ai tenu 4 jours car je n’etais pas assez préparé, mes placards étaient pleins de produits interdits et trop tentants, pas d’idees de recettes et surtout c’etait voué à l’échec car trop de changements d’un coup.
Cette fois la motivation est décuplée, les recettes presque prêtes, les placards seront renouvellés avec la nouvelle maison, et le petit dej seulement à changé pour l’instant.
Le principal est que mon état se stabilise, ensuite si amélioration il y a se sera du bonus !!!!

Bonne nuit
L’ hiver vient.
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Salut Maglight,

Tiens un petit lien vers les test d’intolerance Au lactose
http://www.sanslactose.com/fr/diagnosti ... ose/is/206

Mais je pense (Patrick te confirmera ou pas) que même si on le tolère c’est plus une question d’inflammation que de tolérance.
L’ hiver vient.
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Message non lu par maglight »

salut BIG,
Tiens un petit lien vers les test d’intolerance Au lactose
http://www.sanslactose.com/fr/diagnosti ... ose/is/206

Mais je pense (Patrick te confirmera ou pas) que même si on le tolère c’est plus une question d’inflammation que de tolérance.
merci pour ton lien :wink:
Tu parles que oui, c'est pas du premier coup que ça se fait!
Au début c'est même flippant, je me voyais mourrir de faim. J''en suis pas encore à ton stade. j'ai surtout ARRETER toute nourriture industriel et j'ai mis la soupe et la salade au menu, facile a cuisiner... y a encore du chemin.
C'est sympa de se savoir sur le même chemin, pas tous au même endroits ^^
tchuss <2
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Il faut savoir qu'on ne réagit en règle générale pas rapidement ni violemment aux produits laitiers (et au gluten).
Donc, les tests ne sont pas vraiment concluants.
Personnellement, j'avais un transit rapide et des selles molles pendant des années. Actuellement, cela s'est tout à fait normalisé (selles bien formées (je ne vous mettrais pas de photos :roll: ) et une à deux fois par jour.

Autre truc, pur remettre mon intestin plus rapidement en route, j'ai commencé par une cure de décrassage. (que je ne conseille à personne, il faut être un peu extrémiste comme moi pour s'y risquer)
La première semaine, je n'ai mangé QUE des légumes et fruits crus.
La deuxième semaine, j'ai rajouté des légumes cuits à la vapeur.
La troisième, un peu de viande ou de poisson.
Les quantités ne sont pas limitées.
Je connais quelqu'un qui l'a essayé et ne l'a pas supporté.

Maintenant, je mange de façon normale sans excès et sans les produits interdits.

Patrick
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Bonjour à tous,

Je ne réagis que maintenant alors que ce que je lis date d'il y a plusieurs jours.. :oops: Je veux parler de l'inverse du régime Seignalet, manger full gluten et produits laitiers, quel est le but, à quoi ça sert?
Si quelqu'un peut m'expliquer, je suis curieuse, merci si vous pouvez me répondre!
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
cacahuete a écrit : 06 déc. 2018, 15:21 Je veux parler de l'inverse du régime Seignalet, manger full gluten et produits laitiers, quel est le but, à quoi ça sert?
Personnellement, je dirais que ça sert à se foutre sa santé en l'air.

Un petit récapitulatif:
Si on ramène le temps à une échelle plus réduite, l'homme existe depuis une année. L'agriculture et l'élevage on été inventés pendant l'après midi du 31 décembre.
C'est donc très court et notre corps n'a pas eu le temps de s'habituer à manger de que l'agriculture lui a donné. Donc pas fait pour nous/notre corps.
Le gluten se trouve dans des céréales, principalement du blé. Mais si on n'est pas un oiseau, on ne peut pas le manger tel quel, il faut le cuire pour qu'on puisse le manger. Ou le transformer en farine et le cuire sous forme de pain ou de pâtes.
L'homme ne prenais aucun produit laitier après son sevrage. Mais il a commencé à en prendre avec l'arrivée de l'élevage. De plus, il avale des produits laitiers qui étaient destinés à d'autres animaux et pas celui de sa mère.
On n'est pas adaptés à ce genre d'alimentation, l'idéal étant de manger cru. Ce qui n'est pas évident pour beaucoup d'aliments, donc on essaye de faire cuire peu de temps (pour que les aliments restituent le maximum de bonne choses).
Il ne viendrait à l'esprit de personne de manger de l'aluminium (un poison neurotoxique). Bizarrement, on nous le fait avaler dans plein de choses (entre autre les vaccins). Idem pour le mercure. Les dentistes doivent avoir une filtration spéciale pour leur eau (crachoir) pour éliminer le mercure. Mais en même temps, on nous en fout plein dans les dents (pas dangereux soi disant).
L'embêtant est que ces poisons (gluten, produits laitiers) ont bon goût, donc trop souvent considérés comme bon pour la santé.
Les produits laitiers sont pour leur apport en calcium (pour les os: 99% est stocké dans les os), mais comme font les vaches pour avoir de bon os, bien solides en ne mangeant que de l'herbe?
Les céréales apportent des vitamines et des sucres, mais on en trouve dans plein d'autres produits.

Patrick
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Je te rejoins là dessus Patrick, pour les amalgames, on m’a mis dans la bouche un produit qu’il est interdit de re larguer dans la nature, qui n’est pas considéré comme produit de santé mais industriel.
Le mercure dentaire est interdit dans beaucoup de pays, il l’est en France depuis peu pour les enfants de moins de 7 ans et les femmes enceintes.
Mais sa toxicité prouvée dans beaucoup d’etudes Peine à être reconnu ici, un peu comme le nuage de Tchernobyl qui s’est arrêté à la frontière française en 86.

Des personnes avec 10/12 amalgames vivront toute leur vie sans symptômes d’autres seront lourdement intoxiqués car ne disposent pas du gène qui permet une évacuation naturelle.
L’ hiver vient.
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Comment on se retrouve avec du mercure dans la bouche ? Avec les plombages ? C'est quoi la solution alternative ?

En parlant de toxicité je vais vous raconter quelque chose.
Il y a quelques années, je me réveil en pleine nuit et je sens une odeur bizarre, comme une fuite de gaz un peu. Ça me fait peur car l odeur est vraiment très forte. Je réveil monsieur, il sent l'odeur aussi. On sort dans le couloir même odeur, on fini par sortir dehors avec notre bébé, et même dans la rue toujours cette forte odeur !
Donc j appel les pompier, et le message d attente était : si vous sentez une odeur bizarre ne vous inquiétez pas un nuage toxique est en train de passer au dessus de Paris.
Heuuuuuu, ne vous inquiétez pas ??
Et le lendemain, personne n'en parlais nul part. J étais choqué.
Depuis ce jour je vis dans l angoisse de développer un cancer lol.
Surtout que pour bien déterminer l odeur j'ai biennnnnnn respiré à plein poumons lol.

Sinon pour le lait, une fois j'ai vu un médecin dans une émission qui parlait de ça.
Il disait qu en tant qu homme nous devrions consommer des laits d animaux dont les petits se rapprochent plus de la taille de nos petits.
Un bébé veaux qui né est déjà énorme.
Un bébé brebis se rapproche + de nous.
Il disait que le lait de vache comporte de l hormone de croissance, chose dont nous n avons absolument pas besoin, mais qu une éventuelle tumeur elle prendrait avec plaisir pour sa croissance.
Autre chose concernant les produits laitiers, mon fils fait de l eczéma, et les docs nous on dit d éviter les produits laitiers car ça empire les terrains allergiques.
Enfin, de plus en plus de monde digérent mal le lactose. Et de plus en plus de bébés supportent mal le lait de vache. Ce qui était le cas de mon fils (l'autre). Passer à un lait sans protéines de lait de vache à changé sa vie et la notre.
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour les intoxications au mercure, il y a aussi le merchurochrome (pour ceux qui connaissant). Enfant, j'avais toujours des plaies (chutes) traitées avec ce produit. Le mercure qu'il contenait passait directement dans le sang. A la même époque, les thermomètres étaient tous au mercure et c'était marrant de jouer avec ces bille argentées quand un thermomètre était cassé.

Pour les "plombages", maintenant on a des résines (peut être pas mieux question santé) ou , mais beaucoup plus cher, les inlays en or.

Pour le lait de brebis ou de chèvre, il est moins pire que celui de vache. Mais n'oubliez pas, ce lait est censé faire devenir adulte un bête en UN ans (chez l'homme c'est nettement moins).

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par cacahuete »

Bonjour,

Merci Patrick pour toutes ces précisions ! J'ai bien compris la toxicité du gluten mais justement ça ne répond à la question de savoir à quoi ça peut servir d'en manger en grande quantité ponctuellement? c'est une façon de faire un test?

Et en ce qui concerne l'avoine, tu penses que c'est toxique pareil? pourtant ça se mange cru (je pense aux flocons)?

globalement, je fais attention à l'alimentation depuis longtemps, même si j'ai fait des erreurs au début. Je ressens un grand changement pour la fatigue, je me sens beaucoup mieux, mais question mobilité ça a continué à empirer.
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour le gluten, on en mange pour faire un test d'intolérance. Mais cela ne fonctionne QUE pour les malades coelliaques.

L'avoine est un cas un peu particulier. Il contient un genre de gluten, peu et moins nocif que celui de blé. Souvent on dit qu'il n'en contient pas, mais personnellement, je nem'y risquerais pas.

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par cacahuete »

bonjour,

si je comprends bien,
même chez une personne qui digère parfaitement le gluten, celui-ci peut malgré tout produire une inflammation intestinale qui pourra aboutir au déclenchement d'une maladie auto-immune. Sans aucun signe d'ordre digestif?
Et pareil pour les produits laitiers?

Merci pour l'info sur les flocons d'avoine, je vais donc éviter..
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Le gluten peut faire une sorte de croûte (glu) sur les parois de l'intestin, les nutriments indispensables auront des problèmes pour passer dans le corps (via la voie sanguine).
IL peut aussi attaquer les villosités intestinales et rendre la paroi de l'intestin plus poreuse (leaky gut) et laisser passer des produits indésirables.
Si on est, par ailleurs prédisposé génétiquement à certaines pathologies (dont la sep), la maladie peut se déclencher.
Donc, une personne en "bonne" santé, non prédisposée, n'aura pas de problèmes (ou légers, dans le genre ballonnements, transit perturbé, fatigue...)
Pour le lait, je ne sais pas exactement, mais à priori, pour la sep, c'est pire que le gluten (dixit un ami qui est docteur en pharmacie: dans la recherche, pas en officine).

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par Compte supprimé »

Vous devinerez jamais ce qui m'est arrivé hier soir !

J étais seule et en guise de repas j'ai mangé une assiette de.. Poireaux ! J'en reviens pas moi même ptdr

J avais acheté ça à Picard pour tester, une fondue de poireau, et c'est resté longtemps dans mon congélateur avant que je teste ptdr.
Eh Bas c était bien bon ! J'aurais pas cru apprécier autant.
Et quand je regarde la composition il n'y a pas grand chose d autre en plus :
received_456084858554962.jpeg
received_456084858554962.jpeg (173.57 Kio) Vu 4070 fois
Bon un petit beurre mais vraiment pas grand chose.
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Bonsoir, petit point après presque un mois de changement alimentaire.
Un gros regain d’énergie depuis les premiers jours donc sûrement dû à l’enthousiasme de ce nouveau mode de vie.
Finalement je me passe facilement de produits laitiers et de gluten et ne rechigne pas devant les légumes. Le moins évident est de refreiner cette envie de bouffer des gâteaux le soir devant la TV. Je compense avec quelques fruits et chocolat noir pour l’instant mais ce n’est pas une bonne solution, à court terme je devrai éliminer toute nourriture d’apres dîner.
Voilà pour ce premier bilan de début de parcours. Bonne soirée
L’ hiver vient.
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Bravo Big Poppa !

Grignoter des fruits je le classais dans les aliments à manger sans modérations. Ce sont des vitamines et des fibres, que du bonus.

Mais une amie qui est suivie par une nutritionniste m'a dit qu'il y avait beaucoup de sucre dans les fruits et qu'il ne fallait donc pas en manger trop.

Mouai, enfin quand on part de grignoter des gâteaux industriels devant la tv, les fruits c'est franchement que du ++.

Est ce que des fois il t arrive d'avoir des pulsions, des envies très fortes de mal bouffe ? En passant devant un fast-food par exemple ?
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Le soir devant la télé, c'est chocolat noir (quatre carrés), du riz au lait (lait de coco ou de soja, fait maison) et des fruits (en ce moment, quatre clémentines ou deux oranges).
Eventuellement quelques fruits secs: amandes ou graines de courge.

Si on n'est pas diabétique, le sucre de fruits n'est pas comme le sucre rajouté (café, gâteaux...).

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par cacahuete »

bonjour,

@ Big Poppa, c'est positif comme bilan après un mois, et c'est toujours bien de constater un regain d'énergie !
Moi aussi je pensais que ce serait impossible de supprimer mes 2-3 biscuits après le dîner.
Il faut un moment pour perdre ses habitudes, maintenant j'ai totalement supprimé les biscuits et autres gâteaux, ça ne me fait même plus envie.

Après le dïner, c'est chocolat noir 85 % avec des amandes, avec du thé vert sans sucre.

Pour le petit-déjeuner j'étais un peu perdue, maintenant je prends une compote de fruits (sans sucres ajoutés) avec des amandes, ou de la noix de coco râpée, et je ne regrette pas mon pain grillé aux céréales.
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par BIG POPPA »

Je viens à l’instant de goûter du chocolat noir à 98% dur dur moi qui était fan des kinder maxi et country😎😎.
C’etait un test (non renouvelable)je mange du 76% le soir aux amandes ou fleur de sel ça passe bien.

Patrick c’est vrai que le sucre naturellement présent dans les fruits n’a rien à voir avec celui rajouté dans les biscuits/gâteaux mais je me demandais plutôt est ce que mon corps a besoin de ce sucre à ce moment précis(le soir devant la 📺). Questionnement relatif à la reprise de la musculation et de ce fait à l’utilisation des différents nutriments absorbés.
L’ hiver vient.
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par Compte supprimé »

Les kinder... C'est une cure de desintox pour arrêter lol
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par maglight »

Coucou BIG,
BIG POPPA a écrit : 15 janv. 2019, 22:47 Bonsoir, petit point après presque un mois de changement alimentaire.
Un gros regain d’énergie depuis les premiers jours donc sûrement dû à l’enthousiasme de ce nouveau mode de vie.
Finalement je me passe facilement de produits laitiers et de gluten et ne rechigne pas devant les légumes. Le moins évident est de refreiner cette envie de bouffer des gâteaux le soir devant la TV. Je compense avec quelques fruits et chocolat noir pour l’instant mais ce n’est pas une bonne solution, à court terme je devrai éliminer toute nourriture d’apres dîner.
Voilà pour ce premier bilan de début de parcours. Bonne soirée
Merci pour les news, ça fait plaisir de voir que tu tiens bon. tu as vu la courbe de Patrick, depuis ses modifs alimentaire ? :shock:
Le problème des gâteaux et du pain, ça reste compliqué encore pour moi aussi.
je remplace les gâteaux par des fruits....je suis épatée mais certains sont vraiment très sucré.
Et une poire belle Helene, c'est tellement bon! avec ça , j'ai pas l'impression de pas me privé de dessert, là, ça va encore
Pour le pain, je prend le minimum, je trouve toujours pas par quoi le remplacer.
Au final,
Je glisse vers un régime mélange, mini jeûne et alimentation "cru " à max , j'ai incorporé le poisson, que je ne mangeais pas du tout. En carpacio, notamment ! Je ne suis pas Seignelet à la lettre, je mélange plusieurs régimes .
Et pour le lait...( je suis au minimum, aussi) Là, j'ai du mal à croire que ça Me fait du mal, le lait me procure trop de plaisir, mon corps peu pas se gourrer à ce point là , si ? :?
Enfin, on a l'impression de progresser quand même, pff , heureusement! Ca doit pas ce faire en un jour, l'adaptation seignelet, faut pas rêver
Step by Step
Bonne continuation Big, on se tient au courant dans un mois :wink:
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par carangi »

Bonjour à tous,

Pour ma part, depuis bientôt deux mois, je suis un mélange du régime Seignalet et Wahls.
Je me rends compte qu'il est assez facile pour moi sans gluten. Je mangeais très peu de pain depuis longtemps et finalement cuisiner avec de la farine de riz bio ça revient au même :wink

Pour la lactose, je me fais très bien au lait d'amande (que je kiffe à fond, je raffole des amandes natures), lait de coco; lait végétal. Donc là pas de soucis. Mon énorme point faible c'est le fromage. Surtout fromage de chêvre. Il m'arrive donc de temps en temps de manger des minis bout. Peut être une fois par semaine mais c'est aléatoire. Ce n'est pas tous les jours c'est sûr.

J'ai totalement éliminé tous produits préfabriqués. Dur de trouver des légumes bio et cela reste cher mais le marché de quartier est toujours mieux que la grande surface. Je mange un peu cru les légumes mais certains c'est un peu impossible Yeurk lol

La viande que de temps en temps et poissons aussi. Un peu en alternance. Les huiles ça va, je ne m'en plains pas non plus.

En fait, j'ai tellement envie d'aller bien et mieux que je suis prête à tout et je ne ressens pas encore cet effet de restriction. Je mange bien, à ma faim sans me sentir ballonné ou quoi que ce soit. Pour l'instant je n'en retire que du positif.
Plus qu'à voir si les efforts payent dans les mois et années à venir...

Belle journée à tous

carangi xo
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
carangi a écrit : 19 janv. 2019, 11:11

En fait, j'ai tellement envie d'aller bien et mieux que je suis prête à tout et je ne ressens pas encore cet effet de restriction. Je mange bien, à ma faim sans me sentir ballonné ou quoi que ce soit. Pour l'instant je n'en retire que du positif.
Je rebondis sur le mot restriction.
Est ce une restriction de remplacer la farine de blé ou de seigle par de s farines de riz, sarrasin, pois chiches, châtaignes, quinoa, coco, millet, amaranthe, teff...?
Et le lait de vache par des laits de soja, coco, amandes, noisettes, quinoa, riz ...?
Reste juste le fromage, mais on s'en passe très bien.

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par carangi »

Oui Patrick vous avez raison, ce n'est pas dans ce sens que je voulais le mettre.

J'arrive très bien en effet, dans ma cuisine à le faire. Je ne ressens pas encore cette restriction par rapport à la cuisine des autres. Enfin je veux dire par exemple quand on est invité. Ou le fameux moment du dessert arrive et que tu ne peux pas en manger car il est bourré de gluten et de lactose lol.

C'était plus dans ce sens en fait. Car du coup dans mes cuissons, je m'en passe bien pour l'instant.
Je ne suis pas allé au restaurant depuis que j'ai commencé, ca risque d'être un peu galère. Mis à part le Japonais (que j'adore cela dit)

A si, il y a la raclette qui risque fortement de me manquer.
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
carangi a écrit : 19 janv. 2019, 13:56 Enfin je veux dire par exemple quand on est invité. Ou le fameux moment du dessert arrive et que tu ne peux pas en manger car il est bourré de gluten et de lactose lol.
Moi, je préviens les gens et ils s'adaptent (du moins les vrais amis).
Dans ce cas, c'est souvent une salade de fruits, ou, en été, un sorbet. c'est moi qui leur suggère ça.

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Le gluten c'est harchi difficile de s'en passer, il yen a partout et les produits sans gluten sont cher. Quand à cuisiner je n'ai vraiment pas le temps et puis je n'aime pas cuisiner. Donc plus c'est court plus ça m arrange.
Par contre les produits laitiers c'est plus facile. Je ne cuisine plus du tout à la crème fraîche, et des que je mange un repas avec de la crème fraîche, après j'ai un vieux arrière goût dans la bouche dégueulasse, quand je mange à mezzo di pasta par exemple. Par contre je ne cuisine pas non plus avec les autres crèmes au riz ou soja tout ça car je n'aime pas lol. La texture le goût ça passe pas.
Et maintenant je cuisine beaucoup à l'huile d olive, ou alors au beurre. Dans le riz je met du beurre. Par contre les pâtes maintenant c'est tout le temps à l'huile d olive.
Les légumes c'est encore compliqué, mais je kif bien les courgettes passés à la poêle.

En effet, quand on est invité c'est compliqué, mais pas seulement, quand on mange dehors aussi, notamment le midi au boulot. Oui vous allez me dire ramène ta gamelle, et je dis noooonnnn, j'ai assez de cuisine comme ça mdr
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PatrickS
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Bonjour,

Si on veux suivre cette alimentation, c'est un choix: de le faire et de cuisiner. Moi, j'ai une excuse: j'aime cuisiner, mais pas toujours. Dans le deuxième cas, il existe des conserve compatibles (paëlla par exemple).
Tu parle de courgettes poêlées. Beaucoup de légumes peuvent se passer rapidement à la poêle, ou à la vapeur.
Et pour gagner du temps, tu les prends surgelés: pas d'épluchage, pas de découpe.

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Les courgettes par contre son carrément meilleur fraîches que surgelés. Mais comme il n'y a pas besoin de les éplucher c'est rapide de les couper avec un couteau en céramique.

C'est quoi les autres légumes qui se passent à la poêle ?

Et une petite question quand on est pas fan des carottes cuites avec quoi on peu les cuisiner pour rendre ça meilleur ?

Je savais pas qu on pouvait trouver des conserves sans gluten sans produits laitiers. Tu prend ça en supermarché standard ?
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Je ne connais rien aux régimes, mais les carottes cuites, blanchies puis poelées au beurre avec du cumin, j'en raffole! Avec un p'tit oignon... Rhaaa.... je vous laisse, j'en bave d'envie rien que d'y penser...
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Coucou Kade, merci pour l'info.

Qu'est ce que tu appel des carottes cuites "blanchies"?

Le cumin sous quelle forme ?
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Coucou, tu les mets dans l'eau bouillante quelques minutes. Et pour le cumin, sous forme de graines, j'adore... ça y est, je bave encore...😅
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Bonne idée pour le cumin avec les carottes, merci Kade ! Je vais baver moi aussi :D
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Bonjour,
Barbara92 a écrit : 19 janv. 2019, 20:36

1) C'est quoi les autres légumes qui se passent à la poêle ?

2) Et une petite question quand on est pas fan des carottes cuites avec quoi on peu les cuisiner pour rendre ça meilleur ?

3) Je savais pas qu on pouvait trouver des conserves sans gluten sans produits laitiers. Tu prend ça en supermarché standard ?
1) Epinards
Carottes
Céleri
champignons
Toutes sortes de choux
Poireaux émincés
Légumes racines: panais, scorsonère, radis, navets...
Les courges (plus chiant à éplucher)
Patates douces

2) pommes de terre, panais, navets

3) en supermarché, il faut juste vérifier la composition jusqu'à ce qu'on a la bonne marque.
J'en utilise rarement, à par le cassoulet.

Patrick
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Message non lu par BIG POPPA »

Salut,

juste pour faire un point après presque 4 mois de régime que je suis toujours strictement.

J’ai eu une recrudescence de mes symptômes il y a un mois, notamment des paresthésies aux jambes et aux mains et une grosse fatigue musculaire des membres inférieurs qui me faisait boiter Surtout le matin et en fin de journée. Mais cela est fini. Peut être le fameux décrassage ??

Je mange à ma faim et pourtant j’ai perdu 13kilos depuis Noel, mon poids c’est stabilisé à 80kgs depuis 2 semaines.

Sinon pas de changements notables.
Mais cette façon de s’alimenter me plaît beaucoup est n’est finalement pas contraignante pour peu que l’on dispose à chaque instant des bons aliments afin de ne pas commettre d’erreurs.
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Bonjour,

Moi, je n'ai pas fait de désencrassage.
Mais il faut dire que j'avais changé un peu mon alimentation depuis cinq ans: plus de cuissons basse température, diminution drastique des produits laitiers, crème Budwig au petit déjeuner, graines germées presque tous les jours, changement d'huiles (colza, lin, olives), compléments (probiotiques, huile d'onagre...).
Peut être que le désencrassage, s'est fait sur la durée et doucement.
BIG POPPA a écrit : 08 avr. 2019, 00:45 Je mange à ma faim et pourtant j’ai perdu 13kilos depuis Noel, mon poids c’est stabilisé à 80kgs depuis 2 semaines.
En règle générales, on perd du poids, puis on en reprends un peu pour avoir son poids de forme.

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

Message non lu par maglight »

Hey BIG :D
BIG POPPA a écrit : 08 avr. 2019, 00:45 Salut,

juste pour faire un point après presque 4 mois de régime que je suis toujours strictement.

J’ai eu une recrudescence de mes symptômes il y a un mois, notamment des paresthésies aux jambes et aux mains et une grosse fatigue musculaire des membres inférieurs qui me faisait boiter Surtout le matin et en fin de journée. Mais cela est fini. Peut être le fameux décrassage ??

Je mange à ma faim et pourtant j’ai perdu 13kilos depuis Noel, mon poids c’est stabilisé à 80kgs depuis 2 semaines.

Sinon pas de changements notables.
Mais cette façon de s’alimenter me plaît beaucoup est n’est finalement pas contraignante pour peu que l’on dispose à chaque instant des bons aliments afin de ne pas commettre d’erreurs.
Ah Chapeau !
c'est super que tu tiennes bon ! :D

Je serais pas étonnée que tu es subi le fameux décrassage !
La remise en circulation des toxines peut entrainer des symptômes ... le fait que ça s'arrête me laisse a penser que c'est cela !
Vois-tu un mieux ou es-tu revenu a ta norme ?

Pour la perte de poids...c'est impressionnant 13 kg en 4 mois....Ok tu m'as l'air d'une montagne mais il te faut comprendre ce que tu perds ?
du gras ? de la masse musculaire ? dans l'un comme l'autre des cas , ça vaudrait le coup d'enchainer du sport si tu ne le fait pas !
Ca aidera a eliminer, ca te fatigueras sainement et ça soutiendra les muscles !

C'est super ton retour général et le fait que finalement ça te plaise !
perso pour pas me prendre trop la tête ...je mange de la salade, du carpaccio de viande et de la soupe !
après le pain et le fromage .... je les mets dans le 10 pour-cent de tolérance mentionné par PatricKA :mrgreen:

merci pour le partage d'expérience ^^
a bientôt
maglight
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Coucou !!

Ces fameux 10% dont tu parles sont peut être la clef de la réussite ou non du régime, apparemment suivre le régime à 90% engendrerait seulement 50% de bénéfices.
Donc dans le doute je le fais à 100%

Pour la perte de poids bien sûr que le muscle a fondu aussi, mais essentiellement du gras qui s’etait stocké depuis l’arrêt du football et le début de la malbouffe.

J’ai recommencé la muscu au poid de corps il y a deux mois et j’ai la chance d’avoir un bon métabolisme, les résultats se voient côté esthétique, un peu moins côté fonctionnel pour l’instant.
L’avantage de Seignalet c’est que l’on prend du muscle sec car pas de mauvaises graisses.
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Bonjour,

Après presque 6 mois de régime je vais commencer à me supplementer doucement en vitamines et acides gras essentiels comme préconisé dans le régime.

Je prenais déjà 5000 Ui de vitamine D/ jour mélangés avec une càs d’huile de lin pour favoriser l’absorption.
A ceci j’ajoute donc un complexe de vitamine B + magnésium, zinc, sélénium, Q10 qui s’appelle Nupower.
Du magnésium à fort pouvoir d’absortIon.

Enfin Jean Seignalet préconisait la prise d’huile d’onagre en gélule, mais je n’en trouve pas encapsulée,sans glycérine et poisson.

Patrick si tu passes par ici peut tu me faire une liste des compléments qui tu prends ou prenait s’il te plaît.
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Bonjour,

L'huile d'onagre que je prends: https://www.dieti-natura.com/onagre-bio ... review-add

Je ne vois pas pourquoi tu est rétissant sur la glycérine et sur le poisson (gélatine)

Onagre: 6 / jour
Biotine (Nutergia): 3 / jour
Probiotiques (1 par jour)
Complexe de vitamine du groupe B
Vitamine D3 (ZymaD en gouttes) 15 gouttes par jour
Vitamine C, entre 5 et 10 g par jour
Granions de sélénium, par cure: une ampoule par semaine.
A un moment donné, je consommais beaucoup d'eau Hépard (pour le magnésium)

Ce qui est souligné, je continue d'en prendre, le reste j'ai arrêté.

Patrick
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Merci pour ta réponse,
il y a 5 mois je n’aurais pas été aussi regardant sur un simple emballage de gélule mais le régime me rend légèrement parano je crois.
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Re: En route pour le régime Seignalet

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Alors je te conseille d'arrêter de respirer, notre air est dangereux. :roll:
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