mangez moi

Pour tout se dire du moment que la sep n'y a pas sa place...
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Bonjour,

Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).

Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
champignon-de-chou-fleur-34931696.jpg
champignon-de-chou-fleur-34931696.jpg (309.83 Kio) Vu 3948 fois
Ici, ils ne connaissent pas du tout. Un jour ou j'ai demandé à un gars qui ramassait des champignons et il m'a dit qu'il connaissait et m'en a apporté.
Mais ce n'était pas du tout ça, c'&était une vesse de loup. Consistance comme un chamalo (un peu plus ferme) et assez fade.
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maglight a écrit : 16 nov. 2019, 12:08 riree
Autant te dire que j'ai regretté que ce n'aie que l'aspect du bavarois ... ça sera génial de les trouver sur les arbres.
j'aurai une petite chance de m'en fournir à l'oeil ahahah parce que je suis pas prête de sortir un truc pareil....
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Il n'est pas compliqué comme gâteau à realiser il est juste long à faire
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Le rouge donne envie mais je suis attirée par le blanc j'aime les textures fermes car il y a parfois des gluants en texture

Par chez nous si une voiture immatriculée 31 par exemple va aux champignons dans le 81 ou 32 ,départements limitrophes ils se prennent des chevrotines dans les fesses
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Et hier nous avons mangé une langue de boeuf aux câpres mais c'était la vraie langue
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salut lélé :D
J'ai jamais tenté la langue de boeuf, la vrai, non plus. La texture et l'idée qu'une langue, mâche une langue, ça me va pas :?
PatrickS a écrit : 17 nov. 2019, 10:34 Bonjour,

Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
le champignon-de-chou-fleur
:D salut patrickA
Ah oui, tu n'as jamais trouvé de langue de boeuf :shock:
ça voudrait dire que j'ai de la chance d'être tombé deux fois dessus, en une saison, alors ?! bah dit donc.
Excellent ton champignon choucroute ^^ j'en ai jamais rencontré encore. Le champignon a vraiment toutes les formes possibles.
C'est impressionnant. Et celui-là est plutôt loin du corps caverneux :mrgreen:

Tes vesses de loup sont bizarres, elles n'ont pas de petites perles. Je sais qu'une variété géante existe et on dirait bien que celle-ci est balèze. Cette variété serait meilleur que sa cousine naine.
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Bonjour,
maglight a écrit : 18 nov. 2019, 00:29
J'ai jamais tenté la langue de boeuf, la vrai, non plus. La texture et l'idée qu'une langue, mâche une langue, ça me va pas :?
Moi, je ne me vois pas manger un truc qui sort de la bouche d'un animal, je préfère me faire cuir un oeuf. :roll:
maglight a écrit : 18 nov. 2019, 00:29Tes vesses de loup sont bizarres, elles n'ont pas de petites perles. Je sais qu'une variété géante existe et on dirait bien que celle-ci est balèze. Cette variété serait meilleur que sa cousine naine.
Ils étaient vraiment gros, environ vingt centimètres de diamètre.

Patrick
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Message non lu par lélé »

Patrick tu préfères ce qui sort du culcul ?
mdr
Ça se défend riree
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Message non lu par maglight »

PatrickS a écrit : 18 nov. 2019, 09:33 Ils étaient vraiment gros, environ vingt centimètres de diamètre.

Patrick
De quoi on parle, voyons patrick :mrgreen:
on dirait une grosse boule de polystyrène ! si j'en voit, je la ramasserai, mais apparemment c'est plutôt dans des prairies ou des jardins qu'elle se rencontre c'est pas tant là ou je me ballade.

Début novembre, j'ai fait un gros progrès, je suis passée a la deuxième étape !
J'ai fait ma première rencontre avec un pied de mouton :D
Capture d’écran 2019-11-08 à 06.10.51.png
Capture d’écran 2019-11-08 à 06.10.51.png (233.09 Kio) Vu 3641 fois
Celui-ci je l'ai cueilli. Pas de doute, cette variété est facile a identifiée. Elle a comme des petites aiguilles, sous le pied. On les vois un peu sur la photo. C'est un hydne. cette famille est facilement reconnaissable.
j'aurais du ratisser l'endroit, mais comme a priori il y en avait pas d'autres, j'ai pas persévéré.
Après coup, j'ai lu qu'ils avaient, un grand sens de la famille :mrgreen:
pour l'expérience culinaire.
Je l'ai manger sans peur, mais j'en avais tellement peu que je ne me suis pas rendu compte du gout. :(
j'avais eu la mauvaise idée de rajouter de la crème avec pour faire une sauce dans des pâtes.
J'ai plus qu'a attendre l'année prochaine, j'ai a peu près noté l'endroit.
:D
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Message non lu par FLOG59200 »

Vos connaissances sur les champignons sont impressionnantes !
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:D salutatous

J'ai débuté, ma chasse effrénée aux cèpes, depuis bientôt 3 semaines.
mais, voilà, les champignons n'avaient pas l'air, de vouloir montrer le bout de leur nez et je rentrais, définitivement bredouille. :(
Les balades étaient belles, oui, mais quand on part a la cueillette avec un panier qui revient désespérément vide,
ce n'est qu'une demi-réussite.
Avant hier, je suis repartie en quête, mais toujours rien de rien, sous les chênes.
Sauf que là, j'ai pensé a ce que m'avait dit Margot et j'ai persuader ma moitié de continuer la ballade pour allez en prairie, voir si les Rosées des prés, étaient plus généreux !
j'ai commencer à longer la forêt et d'un coup, je suis tombé sur un Bolet jaune. Et en tournant le regard, je me suis rendu compte que j'étais cernée par une tribu ! :D partout, tout plein, un truc de dingue ! pompomgirl pompomgirl pompomgirl
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Capture d’écran 2020-10-20 à 09.50.31.png (478.76 Kio) Vu 2566 fois
Margot, merci.
Je pense te devoir ce bon moment. b4
Hier j'y suis retournée.
Je suis tombé sur une drôle de variété que j'hésite a manger .... on dirait un mixte entre un bolet et un pied de mouton. :shock:
ils sont comme.... retournés. J'ai regarder dans mon bouquin, mais je ne trouve pas cette variété . J'ai tapé "cèpes trompette" pour voir si je trouvais, mais rien !
Quelqu'un a déjà vu cette variété ?
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Capture d’écran 2020-10-20 à 09.53.35.png (285.19 Kio) Vu 2566 fois
Puis, je suis tombé sur un gros cèpes étrange !
Là aussi, j'hésite, pour moi ce n'est pas un cèpe de bordeaux, ( son chapeau n'a pas la bonne couleur) et peut-être pas un bolet de satan,
( je ne vois pas de rouge sur son pied ) ça pourrait être un bolet du mélèze ?!
quand j'appuie sur ses spores jaunes pâle, il y a un changement de couleur et ça bleuit !
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Capture d’écran 2020-10-20 à 09.54.05.png (209.68 Kio) Vu 2566 fois
Première fois que j'en trouve un comme ça !
Je compte attendre de voir si quelqu'un les connait, avant de me lancer dans la dégustation !

Pour l'anecdote....alors qu'on était sur le retour, on s'arrête a quelque mètres l'un de l'autre, voir si on en trouvait pas, un ou deux derniers.
A un moment, je le regarde et on discute de mon gros cèpe bizarre.
Je me met a craner franchement en lui disant que j'avais trouver le plus gros.
Il me répond : oui, c'est la chance, et la je dis
- non, c'est ma vue :-P mais dis moi, c'est pas un gros cèpes, là, a tes pieds ?
- euh ou ?
- bein là, derrière toi !
et bingo, c'était le plus gros bolet a pied rouge qu'on avait ramassé !
On le vois sur la première photo. Je vous laisse le trouver ! Belle pièce, non ?!
Belle journée a tous <2
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Salut Mag’ !

Je n’ai aucune réponse à tes questions, mais juste : miam !!! Faim
Vous allez les préparer comment, dis ? (enfin, ceux dont tu es sûre...).
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Bonjour,

Personnellement, je n'en ai jamais trouvé, mais on cèpes pourrait être un bolet Satan (chapeau très pâle).
Tu peux le manger, si ce n'est pas un bolet Satan, il sera bon, sinon, c'es JUSTE diarrhée et vomissements (pas mortel). :roll:

Pour tes trucs bizarres (hybride bolet/girolle), je ne sais pas, donne les à un voisin que tu n'aime pas (ou à la belle mère). :mrgreen:

Patrick
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Oé du bateau
lélé a écrit : 10 nov. 2019, 18:49 Alors jc dit que c'est bien coulemelle en seconde photo et farcies ce serait un régal
coucou lélé, j'espère que les choses s'arrange peu a peu.
je voulais te dire que cette année, j'ai suivi les conseils de JC, j'ai pas laissé passée les coulemelles :wink:
Capture d’écran 2020-10-20 à 13.02.31.png
Capture d’écran 2020-10-20 à 13.02.31.png (302.26 Kio) Vu 2502 fois
Capture d’écran 2020-10-20 à 13.02.48.png
Capture d’écran 2020-10-20 à 13.02.48.png (304.78 Kio) Vu 2502 fois
je me suis pas lancé dans le farcissage :roll: c'est pas de mon niveau....mais juste a la poêle, et c'était un délice !
Donne des news !
bise
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Bloub a écrit : 20 oct. 2020, 12:18 Salut Mag’ !

Je n’ai aucune réponse à tes questions, mais juste : miam !!! Faim
Vous allez les préparer comment, dis ? (enfin, ceux dont tu es sûre...).
juste a la poêle revenu dans du beurre ! J'ai le même niveau que toi en cuisine, Bloub.
On peut pas faire plus facile que la coulemelle, ou "lépiote élevée " juste faut faire gaffe de ne pas ramasser ceux qui font moins de 10 cm de diamètre ....il y a une variété non comestible qui y ressemble.
Elles ont un anneau sous le chapeaux qui doit circuler le long du pied ! si ça circule pas, on ramasse pas !

@ Patrick, je les aie jeté les drôle de giroles, bolet !
et j'attend ce soir pour le gros SEP....mon estomac avait besoin d'un peu de répit :mrgreen:
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coucou
Bloub a écrit : 20 oct. 2020, 12:18 Salut Mag’ !

Je n’ai aucune réponse à tes questions, mais juste : miam !!! Faim
Vous allez les préparer comment, dis ? (enfin, ceux dont tu es sûre...).
juste a la poêle revenu dans du beurre ! J'ai le même niveau que toi en cuisine, Bloub.
On peut pas faire plus facile que la coulemelle, ou "lépiote élevée " juste faut faire gaffe de ne pas ramasser ceux qui font moins de 10 cm de diamètre ....il y a une variété non comestible qui y ressemble.
Elles ont un anneau sous le chapeaux qui doit circuler le long du pied ! si ça circule pas, on ramasse pas !

@ Patrick, je les aie jeté les drôle de giroles, bolet !
et j'attend ce soir pour le gros cèpe....mon estomac avait besoin d'un peu de répit :mrgreen:
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Bonjour,

Mag, quand j'ai dit que tu peux le manger, c'était pour rigoler. Même si ce n'est QUE diarrhée et vomissement, cela n'en vaut pas la peine.
maglight a écrit : 21 oct. 2020, 13:46
On peut pas faire plus facile que la coulemelle, ou "lépiote élevée " juste faut faire gaffe de ne pas ramasser ceux qui font moins de 10 cm de diamètre ....il y a une variété non comestible qui y ressemble.
Pour les (trop) petites coulemelles, il y en a des non comestibles, mais aussi des toxiques et une sorte MORTELLE!

Patrick
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Message non lu par Defcom »

Tu es rassurant Patricks :mrgreen:
D'un autre coté,c'est intéressant d'être au courant super1
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Personnellement, quand je ramassais des champignons (dans les forêts des Vosges du Nord) je ne ramassais QUE ceux dont j'était sûr à 100 %.
Quand je trouvais un champignon qui me semblait bon, j'en prenais UN et je vérifiais qu'il était comestible (plusieurs livres).
Ça m'est arrivé avec des chanterelles grises. Je n'étais pas sûr à 100% qu'il n'y n'ai pas de confusion possible, j'ai donc ramassé un champignon, bien regardé le lieux ou je l'ai trouvé (exposition, genres d'arbres: feuillus/résineux...) et j'ai vérifié. J'y suis retourné le jour même (on habitait au milieu de la forêt).

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Message non lu par maglight »

PatrickS a écrit : 21 oct. 2020, 18:41 Bonjour,

Mag, quand j'ai dit que tu peux le manger, c'était pour rigoler. Même si ce n'est QUE diarrhée et vomissement, cela n'en vaut pas la peine.
mdr J'avais pas du tout pigé que c'était de l'humour
Je me disais que peut-être que le gout, valait la diarrhée :mrgreen:
Il a fait super beau aujourd'hui, hier il a plu....demain, je repars en chasse....sûre, ils seront là :D
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Message non lu par maglight »

<2
PatrickS a écrit : 21 oct. 2020, 18:41 Bonjour,

Mag, quand j'ai dit que tu peux le manger, c'était pour rigoler. Même si ce n'est QUE diarrhée et vomissement, cela n'en vaut pas la peine.
mdr J'avais pas du tout pigé que c'était de l'humour, Patrick
Je me disais que peut-être que le gout, valait la diarrhée :mrgreen:
Il a fait super beau aujourd'hui, hier il a plu....demain, je repars en chasse....sûre, ils seront là :D
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Bonjour,

Deux autres confusions possibles avec des bolets (mais vraiment pas dangereuses, c'est juste le goût).

Le bolet amer, un seul ruine le goût du plat. On peut vérifier en léchant une coupe du champignon, si c'est amer, direct poubelle.

Le bolet poivré, très piquant, on peut vérifier avec le langue. Si ça pique, on ne le jette pas!
On le coupe en fines lamelles, et on le fait sécher au four. Une fois bien sec, on le moud et on l'utilise comme du poivre.

Patrick
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Re: mangez moi

Message non lu par lélé »

Coucou
Désolée avec les petits soucis de ma fille j'ai privilégié ma fille à vous mes camarades sepiens car je n'arrivais pas à tout gérer
J'expliquerai tout dans un autre poste

Jc te remercie et te passe le bonjour
Il sera sur Paris le 2 et 3 décembre pour déménager colleen
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