mangez moi
Re: mangez moi
Bonjour,
Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
Ici, ils ne connaissent pas du tout. Un jour ou j'ai demandé à un gars qui ramassait des champignons et il m'a dit qu'il connaissait et m'en a apporté.
Mais ce n'était pas du tout ça, c'&était une vesse de loup. Consistance comme un chamalo (un peu plus ferme) et assez fade.
Patrick
Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
Ici, ils ne connaissent pas du tout. Un jour ou j'ai demandé à un gars qui ramassait des champignons et il m'a dit qu'il connaissait et m'en a apporté.
Mais ce n'était pas du tout ça, c'&était une vesse de loup. Consistance comme un chamalo (un peu plus ferme) et assez fade.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: mangez moi
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2588
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: mangez moi
Maglight
Il n'est pas compliqué comme gâteau à realiser il est juste long à faire
Flo
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
- lélé
- Célébrité
- Messages : 7737
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: mangez moi
Le rouge donne envie mais je suis attirée par le blanc j'aime les textures fermes car il y a parfois des gluants en texture
Par chez nous si une voiture immatriculée 31 par exemple va aux champignons dans le 81 ou 32 ,départements limitrophes ils se prennent des chevrotines dans les fesses
Par chez nous si une voiture immatriculée 31 par exemple va aux champignons dans le 81 ou 32 ,départements limitrophes ils se prennent des chevrotines dans les fesses
Secondaire progressive.
- lélé
- Célébrité
- Messages : 7737
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: mangez moi
Et hier nous avons mangé une langue de boeuf aux câpres mais c'était la vraie langue
Secondaire progressive.
Re: mangez moi
salut lélé
J'ai jamais tenté la langue de boeuf, la vrai, non plus. La texture et l'idée qu'une langue, mâche une langue, ça me va pas
Ah oui, tu n'as jamais trouvé de langue de boeuf
ça voudrait dire que j'ai de la chance d'être tombé deux fois dessus, en une saison, alors ?! bah dit donc.
Excellent ton champignon choucroute ^^ j'en ai jamais rencontré encore. Le champignon a vraiment toutes les formes possibles.
C'est impressionnant. Et celui-là est plutôt loin du corps caverneux
Tes vesses de loup sont bizarres, elles n'ont pas de petites perles. Je sais qu'une variété géante existe et on dirait bien que celle-ci est balèze. Cette variété serait meilleur que sa cousine naine.
Tchuss
J'ai jamais tenté la langue de boeuf, la vrai, non plus. La texture et l'idée qu'une langue, mâche une langue, ça me va pas
salut patrickAPatrickS a écrit : ↑17 nov. 2019, 10:34 Bonjour,
Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
le champignon-de-chou-fleur
Ah oui, tu n'as jamais trouvé de langue de boeuf
ça voudrait dire que j'ai de la chance d'être tombé deux fois dessus, en une saison, alors ?! bah dit donc.
Excellent ton champignon choucroute ^^ j'en ai jamais rencontré encore. Le champignon a vraiment toutes les formes possibles.
C'est impressionnant. Et celui-là est plutôt loin du corps caverneux
Tes vesses de loup sont bizarres, elles n'ont pas de petites perles. Je sais qu'une variété géante existe et on dirait bien que celle-ci est balèze. Cette variété serait meilleur que sa cousine naine.
Tchuss
Re: mangez moi
Bonjour,
Patrick
Moi, je ne me vois pas manger un truc qui sort de la bouche d'un animal, je préfère me faire cuir un oeuf.
Ils étaient vraiment gros, environ vingt centimètres de diamètre.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lélé
- Célébrité
- Messages : 7737
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: mangez moi
De quoi on parle, voyons patrick
on dirait une grosse boule de polystyrène ! si j'en voit, je la ramasserai, mais apparemment c'est plutôt dans des prairies ou des jardins qu'elle se rencontre c'est pas tant là ou je me ballade.
Début novembre, j'ai fait un gros progrès, je suis passée a la deuxième étape !
J'ai fait ma première rencontre avec un pied de mouton Celui-ci je l'ai cueilli. Pas de doute, cette variété est facile a identifiée. Elle a comme des petites aiguilles, sous le pied. On les vois un peu sur la photo. C'est un hydne. cette famille est facilement reconnaissable.
j'aurais du ratisser l'endroit, mais comme a priori il y en avait pas d'autres, j'ai pas persévéré.
Après coup, j'ai lu qu'ils avaient, un grand sens de la famille
pour l'expérience culinaire.
Je l'ai manger sans peur, mais j'en avais tellement peu que je ne me suis pas rendu compte du gout.
j'avais eu la mauvaise idée de rajouter de la crème avec pour faire une sauce dans des pâtes.
J'ai plus qu'a attendre l'année prochaine, j'ai a peu près noté l'endroit.
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2588
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: mangez moi
Vos connaissances sur les champignons sont impressionnantes !
Flo
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Re: mangez moi
salutatous
J'ai débuté, ma chasse effrénée aux cèpes, depuis bientôt 3 semaines.
mais, voilà, les champignons n'avaient pas l'air, de vouloir montrer le bout de leur nez et je rentrais, définitivement bredouille.
Les balades étaient belles, oui, mais quand on part a la cueillette avec un panier qui revient désespérément vide,
ce n'est qu'une demi-réussite.
Avant hier, je suis repartie en quête, mais toujours rien de rien, sous les chênes.
Sauf que là, j'ai pensé a ce que m'avait dit Margot et j'ai persuader ma moitié de continuer la ballade pour allez en prairie, voir si les Rosées des prés, étaient plus généreux !
j'ai commencer à longer la forêt et d'un coup, je suis tombé sur un Bolet jaune. Et en tournant le regard, je me suis rendu compte que j'étais cernée par une tribu ! partout, tout plein, un truc de dingue !
Margot, merci.
Je pense te devoir ce bon moment.
Hier j'y suis retournée.
Je suis tombé sur une drôle de variété que j'hésite a manger .... on dirait un mixte entre un bolet et un pied de mouton.
ils sont comme.... retournés. J'ai regarder dans mon bouquin, mais je ne trouve pas cette variété . J'ai tapé "cèpes trompette" pour voir si je trouvais, mais rien !
Quelqu'un a déjà vu cette variété ? Puis, je suis tombé sur un gros cèpes étrange !
Là aussi, j'hésite, pour moi ce n'est pas un cèpe de bordeaux, ( son chapeau n'a pas la bonne couleur) et peut-être pas un bolet de satan,
( je ne vois pas de rouge sur son pied ) ça pourrait être un bolet du mélèze ?!
quand j'appuie sur ses spores jaunes pâle, il y a un changement de couleur et ça bleuit ! Première fois que j'en trouve un comme ça !
Je compte attendre de voir si quelqu'un les connait, avant de me lancer dans la dégustation !
Pour l'anecdote....alors qu'on était sur le retour, on s'arrête a quelque mètres l'un de l'autre, voir si on en trouvait pas, un ou deux derniers.
A un moment, je le regarde et on discute de mon gros cèpe bizarre.
Je me met a craner franchement en lui disant que j'avais trouver le plus gros.
Il me répond : oui, c'est la chance, et la je dis
- non, c'est ma vue mais dis moi, c'est pas un gros cèpes, là, a tes pieds ?
- euh ou ?
- bein là, derrière toi !
et bingo, c'était le plus gros bolet a pied rouge qu'on avait ramassé !
On le vois sur la première photo. Je vous laisse le trouver ! Belle pièce, non ?!
Belle journée a tous
J'ai débuté, ma chasse effrénée aux cèpes, depuis bientôt 3 semaines.
mais, voilà, les champignons n'avaient pas l'air, de vouloir montrer le bout de leur nez et je rentrais, définitivement bredouille.
Les balades étaient belles, oui, mais quand on part a la cueillette avec un panier qui revient désespérément vide,
ce n'est qu'une demi-réussite.
Avant hier, je suis repartie en quête, mais toujours rien de rien, sous les chênes.
Sauf que là, j'ai pensé a ce que m'avait dit Margot et j'ai persuader ma moitié de continuer la ballade pour allez en prairie, voir si les Rosées des prés, étaient plus généreux !
j'ai commencer à longer la forêt et d'un coup, je suis tombé sur un Bolet jaune. Et en tournant le regard, je me suis rendu compte que j'étais cernée par une tribu ! partout, tout plein, un truc de dingue !
Margot, merci.
Je pense te devoir ce bon moment.
Hier j'y suis retournée.
Je suis tombé sur une drôle de variété que j'hésite a manger .... on dirait un mixte entre un bolet et un pied de mouton.
ils sont comme.... retournés. J'ai regarder dans mon bouquin, mais je ne trouve pas cette variété . J'ai tapé "cèpes trompette" pour voir si je trouvais, mais rien !
Quelqu'un a déjà vu cette variété ? Puis, je suis tombé sur un gros cèpes étrange !
Là aussi, j'hésite, pour moi ce n'est pas un cèpe de bordeaux, ( son chapeau n'a pas la bonne couleur) et peut-être pas un bolet de satan,
( je ne vois pas de rouge sur son pied ) ça pourrait être un bolet du mélèze ?!
quand j'appuie sur ses spores jaunes pâle, il y a un changement de couleur et ça bleuit ! Première fois que j'en trouve un comme ça !
Je compte attendre de voir si quelqu'un les connait, avant de me lancer dans la dégustation !
Pour l'anecdote....alors qu'on était sur le retour, on s'arrête a quelque mètres l'un de l'autre, voir si on en trouvait pas, un ou deux derniers.
A un moment, je le regarde et on discute de mon gros cèpe bizarre.
Je me met a craner franchement en lui disant que j'avais trouver le plus gros.
Il me répond : oui, c'est la chance, et la je dis
- non, c'est ma vue mais dis moi, c'est pas un gros cèpes, là, a tes pieds ?
- euh ou ?
- bein là, derrière toi !
et bingo, c'était le plus gros bolet a pied rouge qu'on avait ramassé !
On le vois sur la première photo. Je vous laisse le trouver ! Belle pièce, non ?!
Belle journée a tous
- Bloub
- Fidèle
- Messages : 714
- Enregistré le : 09 déc. 2018, 16:52
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16412
- Contact :
Re: mangez moi
Salut Mag’ !
Je n’ai aucune réponse à tes questions, mais juste : miam !!!
Vous allez les préparer comment, dis ? (enfin, ceux dont tu es sûre...).
Je n’ai aucune réponse à tes questions, mais juste : miam !!!
Vous allez les préparer comment, dis ? (enfin, ceux dont tu es sûre...).
Re: mangez moi
Bonjour,
Personnellement, je n'en ai jamais trouvé, mais on cèpes pourrait être un bolet Satan (chapeau très pâle).
Tu peux le manger, si ce n'est pas un bolet Satan, il sera bon, sinon, c'es JUSTE diarrhée et vomissements (pas mortel).
Pour tes trucs bizarres (hybride bolet/girolle), je ne sais pas, donne les à un voisin que tu n'aime pas (ou à la belle mère).
Patrick
Personnellement, je n'en ai jamais trouvé, mais on cèpes pourrait être un bolet Satan (chapeau très pâle).
Tu peux le manger, si ce n'est pas un bolet Satan, il sera bon, sinon, c'es JUSTE diarrhée et vomissements (pas mortel).
Pour tes trucs bizarres (hybride bolet/girolle), je ne sais pas, donne les à un voisin que tu n'aime pas (ou à la belle mère).
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: mangez moi
Oé du bateau
je voulais te dire que cette année, j'ai suivi les conseils de JC, j'ai pas laissé passée les coulemelles
je me suis pas lancé dans le farcissage c'est pas de mon niveau....mais juste a la poêle, et c'était un délice !
Donne des news !
bise
coucou lélé, j'espère que les choses s'arrange peu a peu.
je voulais te dire que cette année, j'ai suivi les conseils de JC, j'ai pas laissé passée les coulemelles
je me suis pas lancé dans le farcissage c'est pas de mon niveau....mais juste a la poêle, et c'était un délice !
Donne des news !
bise
Re: mangez moi
juste a la poêle revenu dans du beurre ! J'ai le même niveau que toi en cuisine, Bloub.
On peut pas faire plus facile que la coulemelle, ou "lépiote élevée " juste faut faire gaffe de ne pas ramasser ceux qui font moins de 10 cm de diamètre ....il y a une variété non comestible qui y ressemble.
Elles ont un anneau sous le chapeaux qui doit circuler le long du pied ! si ça circule pas, on ramasse pas !
@ Patrick, je les aie jeté les drôle de giroles, bolet !
et j'attend ce soir pour le gros SEP....mon estomac avait besoin d'un peu de répit
Re: mangez moi
coucou
On peut pas faire plus facile que la coulemelle, ou "lépiote élevée " juste faut faire gaffe de ne pas ramasser ceux qui font moins de 10 cm de diamètre ....il y a une variété non comestible qui y ressemble.
Elles ont un anneau sous le chapeaux qui doit circuler le long du pied ! si ça circule pas, on ramasse pas !
@ Patrick, je les aie jeté les drôle de giroles, bolet !
et j'attend ce soir pour le gros cèpe....mon estomac avait besoin d'un peu de répit
juste a la poêle revenu dans du beurre ! J'ai le même niveau que toi en cuisine, Bloub.
On peut pas faire plus facile que la coulemelle, ou "lépiote élevée " juste faut faire gaffe de ne pas ramasser ceux qui font moins de 10 cm de diamètre ....il y a une variété non comestible qui y ressemble.
Elles ont un anneau sous le chapeaux qui doit circuler le long du pied ! si ça circule pas, on ramasse pas !
@ Patrick, je les aie jeté les drôle de giroles, bolet !
et j'attend ce soir pour le gros cèpe....mon estomac avait besoin d'un peu de répit
Re: mangez moi
Bonjour,
Mag, quand j'ai dit que tu peux le manger, c'était pour rigoler. Même si ce n'est QUE diarrhée et vomissement, cela n'en vaut pas la peine.
Patrick
Mag, quand j'ai dit que tu peux le manger, c'était pour rigoler. Même si ce n'est QUE diarrhée et vomissement, cela n'en vaut pas la peine.
Pour les (trop) petites coulemelles, il y en a des non comestibles, mais aussi des toxiques et une sorte MORTELLE!
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- Defcom
- Messages : 15574
- Enregistré le : 13 avr. 2010, 19:15
- Localisation : Hauts de France (Pas de Calais)
- Contact :
Re: mangez moi
Tu es rassurant Patricks
D'un autre coté,c'est intéressant d'être au courant
D'un autre coté,c'est intéressant d'être au courant
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
Re: mangez moi
Bonjour,
Personnellement, quand je ramassais des champignons (dans les forêts des Vosges du Nord) je ne ramassais QUE ceux dont j'était sûr à 100 %.
Quand je trouvais un champignon qui me semblait bon, j'en prenais UN et je vérifiais qu'il était comestible (plusieurs livres).
Ça m'est arrivé avec des chanterelles grises. Je n'étais pas sûr à 100% qu'il n'y n'ai pas de confusion possible, j'ai donc ramassé un champignon, bien regardé le lieux ou je l'ai trouvé (exposition, genres d'arbres: feuillus/résineux...) et j'ai vérifié. J'y suis retourné le jour même (on habitait au milieu de la forêt).
Patrick
Personnellement, quand je ramassais des champignons (dans les forêts des Vosges du Nord) je ne ramassais QUE ceux dont j'était sûr à 100 %.
Quand je trouvais un champignon qui me semblait bon, j'en prenais UN et je vérifiais qu'il était comestible (plusieurs livres).
Ça m'est arrivé avec des chanterelles grises. Je n'étais pas sûr à 100% qu'il n'y n'ai pas de confusion possible, j'ai donc ramassé un champignon, bien regardé le lieux ou je l'ai trouvé (exposition, genres d'arbres: feuillus/résineux...) et j'ai vérifié. J'y suis retourné le jour même (on habitait au milieu de la forêt).
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: mangez moi
J'avais pas du tout pigé que c'était de l'humour
Je me disais que peut-être que le gout, valait la diarrhée
Il a fait super beau aujourd'hui, hier il a plu....demain, je repars en chasse....sûre, ils seront là
Re: mangez moi
J'avais pas du tout pigé que c'était de l'humour, Patrick
Je me disais que peut-être que le gout, valait la diarrhée
Il a fait super beau aujourd'hui, hier il a plu....demain, je repars en chasse....sûre, ils seront là
Re: mangez moi
Bonjour,
Deux autres confusions possibles avec des bolets (mais vraiment pas dangereuses, c'est juste le goût).
Le bolet amer, un seul ruine le goût du plat. On peut vérifier en léchant une coupe du champignon, si c'est amer, direct poubelle.
Le bolet poivré, très piquant, on peut vérifier avec le langue. Si ça pique, on ne le jette pas!
On le coupe en fines lamelles, et on le fait sécher au four. Une fois bien sec, on le moud et on l'utilise comme du poivre.
Patrick
Deux autres confusions possibles avec des bolets (mais vraiment pas dangereuses, c'est juste le goût).
Le bolet amer, un seul ruine le goût du plat. On peut vérifier en léchant une coupe du champignon, si c'est amer, direct poubelle.
Le bolet poivré, très piquant, on peut vérifier avec le langue. Si ça pique, on ne le jette pas!
On le coupe en fines lamelles, et on le fait sécher au four. Une fois bien sec, on le moud et on l'utilise comme du poivre.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lélé
- Célébrité
- Messages : 7737
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: mangez moi
Coucou
Désolée avec les petits soucis de ma fille j'ai privilégié ma fille à vous mes camarades sepiens car je n'arrivais pas à tout gérer
J'expliquerai tout dans un autre poste
Jc te remercie et te passe le bonjour
Il sera sur Paris le 2 et 3 décembre pour déménager colleen
Désolée avec les petits soucis de ma fille j'ai privilégié ma fille à vous mes camarades sepiens car je n'arrivais pas à tout gérer
J'expliquerai tout dans un autre poste
Jc te remercie et te passe le bonjour
Il sera sur Paris le 2 et 3 décembre pour déménager colleen
Secondaire progressive.