Quelles idées pour Noel ?

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
TOYTOY

Quelles idées pour Noel ?

Message non lu par TOYTOY »

Salut les filles,

Les Fêtes arrivent à grand pas, c'est pour demain !!!!!!
Qu'est ce que vous allez faire pour vos repas ???
Moi je pense faire des Magrets de canards. Je vous mets la recette, que je n'ai jamais essayée, mais elle me tente bien :

Rôti de magrets au foie gras et abricots

Nombre de personnes : 4
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Repos : 10min
Temps Total : 60min

Au marché :

2 magrets de canard

3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune)

4 beaux abricots secs moelleux
 poivre du moulin
 Pour accompagner

4 figues fraîches

2 pommes golden

50 g de beurre

4 pincées de quatre-épices


La recette :

Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous. 

Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru.

Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots. 

Ficelez l’ensemble bien serré et réservez.
 Préchauffez le four th. 7/210°.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers. 

Lavez et fendez en 4 les figues.

Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une «lèchefrite» pleine d’eau. 

Faites cuire le rôti 35 mn.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez.

Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 mn emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés.


Qu'en pensez vous ?
Si vous avez des idées et des recettes, je suis preneuse ...

merci1 à toutes
karima

Message non lu par karima »

nous cette année on change on a décidé manger chinois.tant mieux pas de boulot on commande tout!!!!!
TOYTOY

Message non lu par TOYTOY »

Super idée Karima !!

L'année dernière j'avais aussi innové : j'avais fait une fondue Bourguignone, mais avec de la viande de Bison.
C'était un délice, mais un peu chérot quand on est à peu près 14.
L'avantage c'est que ça ne donne pas beaucoup de travail, et ça c'est appréciable.

Mon choix n'est pas encore arrêté, j'y réfléchis encore...
Difficile de conjuguer le pas trop de boulot, le pas trop cher et le que tout le monde aime : un vrai casse tête quand même
:roll: :?
Isis

Message non lu par Isis »

Merci Toytoy pour la recette je n'avais pas vu

pour moi le menu : huitre (bien sur :wink: ) foie gras
et pour la viande peut etre un gigot ? à voir!!
et buche de Noël

b2
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