RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Avatar du membre
lélé
Célébrité
Messages : 7701
Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
Contact :

RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par lélé »

Galettes d'amandes express


Pour 1 grosse galette ou 3 petites :
• 1 oeuf
• 50 g d'amandes moulues
• 1 cuillère à café d'huile de coco
• 1 pincée de sel (ou une pointe d’édulcorant ou de sucre en version sucrée)

Préparation
1. Battre l'oeuf avec une fourchette, incorporer la poudre d’amandes.
2. Selon les garnitures choisies, on peut ajouter à la pâte une pincée de sel ou une pointe d’édulcorant ou de sucre.
3. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile de coco.
4. Verser le mélange oeuf-amande dans la poêle et bien aplatir de façon à former une galette de 1 cm d’épaisseur maximum ou 3 mini-galettes.
5. Faire dorer des deux côtés à feu doux puis égoutter sur du papier essuie-tout.
6. Une fois la galette refroidie, elle peut être coupée en deux dans l’épaisseur et garnie de divers ingrédients.
Secondaire progressive.
Avatar du membre
FLOG59200
Accro
Messages : 2588
Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
Ville de résidence : Tourcoing
Prénom : Florence
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par FLOG59200 »

Je vais tenter ta recette, en plus j'avais acheté un "emporte pièce" pour faire des mini crêpes à la poêle. Çà va être parfait
Flo
:) pompomgirl musik

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Avatar du membre
lélé
Célébrité
Messages : 7701
Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par lélé »

Attention il faut s'y habituer <2 le goût au départ c'est particulier
Ensuite on s'y fait
Secondaire progressive.
Avatar du membre
FLOG59200
Accro
Messages : 2588
Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
Ville de résidence : Tourcoing
Prénom : Florence
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par FLOG59200 »

Quand tu dis particulier ? tu peux expliquer ?
Flo
:) pompomgirl musik

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Avatar du membre
lélé
Célébrité
Messages : 7701
Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par lélé »

C'EST moins goutu au départ au niveau texture pour moi
Secondaire progressive.
Avatar du membre
FLOG59200
Accro
Messages : 2588
Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
Ville de résidence : Tourcoing
Prénom : Florence
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par FLOG59200 »

Je vais tenter, faire un test sur mon cobaye à domicile, et je verrai sa réaction mdr
Flo
:) pompomgirl musik

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Avatar du membre
Defcom
Messages : 15574
Enregistré le : 13 avr. 2010, 19:15
Localisation : Hauts de France (Pas de Calais)
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par Defcom »

le pauvre :mrgreen: :mrgreen:
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
Avatar du membre
FLOG59200
Accro
Messages : 2588
Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
Ville de résidence : Tourcoing
Prénom : Florence
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par FLOG59200 »

On ne va pas trop le plaindre quand même, il adore faire le cobaye !

Et comme il est super gourmand (sucré comme salé), il se régale, et j'ai un avis sincère sur le résultat avec des solutions quand quelque chose n'est pas super
Flo
:) pompomgirl musik

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Avatar du membre
PatrickS
VIP
Messages : 4352
Enregistré le : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par PatrickS »

Craquant fondant au chocolat:


* 150 g de chocolat noir à 55% 60% (plus la texture sera plus "sèche)
* 4 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
* 100 g d'huile d'olives
* 50 g de sucre (on peut aussi faire sans, il y a déjà du sucre dans le chocolat)

1- Battre les jaunes et le sucre bien mousseux.
2- faire fondre au bain marie, le chocolat et l'huile.
3- pendant que le chocolat fond, battre les blancs bien fermes.
4- mélanger 1 et 2, puis rajouter 3 (blancs d'oeufs) délicatement.

Mettre la mousse dans des ramequins allant au four (avec des ramequins de 7 cm de diamètre, j'en fait cinq).
On peut l'utiliser directement ou les mettre au froid et les utiliser plus tard.
On les passe au four à 200° pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus craquelle (d'où son nom). Le coeur sera encore coulant et on peut varier le temps de cuisson si on les préfère plus coulant, ou plus fermes.
Et on peut aussi les manger froids, comme une mousse au chocolat.
Craquant.jpg
Craquant.jpg (448.98 Kio) Vu 4522 fois
Patrick
Fichiers joints
Craquant 1.jpg
Craquant 1.jpg (14.73 Kio) Vu 4525 fois
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Avatar du membre
FLOG59200
Accro
Messages : 2588
Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
Ville de résidence : Tourcoing
Prénom : Florence
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par FLOG59200 »

Je vais la tenter !
Flo
:) pompomgirl musik

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Avatar du membre
CeTen
Fidèle
Messages : 685
Enregistré le : 28 déc. 2015, 13:56
Ville de résidence : Arlon, Belgique
Prénom : Cécile
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=12832
Localisation : Belgium
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par CeTen »

ça a l'air bien bon :D

à tenter!
ange2 ange2

SEP RR diagnostiquée en novembre 2015
Aubagio depuis octobre 2018
Avatar du membre
lélé
Célébrité
Messages : 7701
Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par lélé »

https://www.chefnini.com/gateau-aux-pommes-intolerance/

On l'a fait c'ést pas mauvais et facile pour debutant
Secondaire progressive.
khadija

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par khadija »

@ PatrickS : Ta recette est attirante..
L'huile d'olives j'apprécie beaucoup dans les recettes salés. Dans le sucré ca ne me dit pas trop.. Est-ce q l'on sent l'huile d'olives dans tes craquant fondant au chocolat ? Ou est-il possible de remplacer l'huile d'olives par autre choz ?
Avatar du membre
CeTen
Fidèle
Messages : 685
Enregistré le : 28 déc. 2015, 13:56
Ville de résidence : Arlon, Belgique
Prénom : Cécile
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=12832
Localisation : Belgium
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par CeTen »

khadija a écrit : 10 oct. 2019, 01:43 Est-ce q l'on sent l'huile d'olives dans tes craquant fondant au chocolat ? Ou est-il possible de remplacer l'huile d'olives par autre choz ?
mon frère est pâtissier professionnel et il utilise de l'huile d'olive dans certaines recettes, franchement ça ne se goute pas.
Il a fait des madeleines à l'huile d'olive, c'était délicieux
ange2 ange2

SEP RR diagnostiquée en novembre 2015
Aubagio depuis octobre 2018
Avatar du membre
PatrickS
VIP
Messages : 4352
Enregistré le : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Le seul moment ou on sent l'huile d'olives, c'est quand on prends une huile bas de gamme (une merde quoi).
Au restaurant, j'en ai servi pas mal et personne ne s'est plaint.

Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
khadija

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Message non lu par khadija »

Bonjour !

Merci CeTen é PatrickS pour la confirmation. J'vais alors tester.
Répondre

Retourner vers « Un ptit coin cuisine »