RECETTE FRICASSEE DE POULET

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Avatar du membre
FLOG59200
Accro
Messages : 2588
Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
Ville de résidence : Tourcoing
Prénom : Florence
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
Contact :

RECETTE FRICASSEE DE POULET

Message non lu par FLOG59200 »

Fricassée de poulet

Ingrédients pour 4 personnes

1 gros oignon (rouge ou blanc comme chacun veut ! :lol:)
50 g de beurre
1 poulet de 1 kg en morceaux
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses à thé de bouillon de volaille (30cl)
125 g de champignons émincés (moi j'en mets plus car j'aime bien)
1 tasse à café de crème (10cl)

Résumé :

Hachez l'oignon.
Dans l'autocuiseur, faites fondre le beurre et faites dorer légèrement les morceaux de viande.
Ajoutez l'oignon, saupoudrez la farine en remuant.
Versez le bouillon. Mettez les champignons, mélangez.
Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu. Cuire pendant 07 minutes.
Ouvrez l'autocuiseur. Incorporez la crème.
Faites chauffer doucement et servez sans attendre.

Pour l'avoir fait à plusieurs reprises c'est extra bon
Flo
:) pompomgirl musik

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Avatar du membre
PatrickS
VIP
Messages : 4352
Enregistré le : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Re: RECETTE FRICASSEE DE POULET

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Chez nous, en France, on a plein de déclinaisons de cette recette, chaque région a la sienne.

Le coq au vin (ou poulet), avec vin rouge (Bourgogne normalement, mais un bon vin rouge fait l'affaire)
Le coq au Riesling, avec un blanc sec (Riesling de préférence) et crème.
Le poulet vallée d'Auge (Normandie) avec Calva et Cidre ( et crème)

On peut varier à l'infini. On commence de la même façon la recette, puis on rajoute ce qu'on préfère, ou ce qu'on a à disposition.

Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Répondre

Retourner vers « Un ptit coin cuisine »