Recettes rapides et faciles!!!
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Impressionnant mag, en plus le filet de merlan n’est pas réputé pour sa tenue à la cuisson. Chapeau bas !
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Et les rondelles de tomates tu vois mag j'adore
En fait je pense jamais à décorer mes assiettes ou les rendre agréables à l'oeil
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour à vous !!
Moi comme recette, je vous propose le plat du marais
1 portion de limace
100 g d'ortie
300 g de bave d'escargot
le tout mijoter au chaudron !
Bonne appétit
Moi comme recette, je vous propose le plat du marais
1 portion de limace
100 g d'ortie
300 g de bave d'escargot
le tout mijoter au chaudron !
Bonne appétit
Re: Recettes rapides et faciles!!!
hey
ah bah si, tu es là l'ogre...je t'invoquais sur le chat
ah bah si, tu es là l'ogre...je t'invoquais sur le chat
euh tu gouttes d'abord et après selon en quoi tu te transformes, je verrai a voir !
Re: Recettes rapides et faciles!!!
salut toi
Je courre encore après une cocotte en fonte.... neuf a l'achat c'est 170 balles....je traque les brocantes en espérant tomber sur une ....
mais jusque là c'est choux blanc !
j'ai encore ton plat en tête et c'était super bon ! C'est qu'une histoire de temps mais je rentrerais ta recette dans ma liste des trucs que je dois savoir cuisiner !
merci Lélé , d'avoir noté le détail de la rondelle de tomate !
disons que le beau chez moi prime sur beaucoup de chose....même sur le gout ^^ mais ça, c'est parce que je suis pas encore tout a fait a l'aise avec une poêle dans la main mais grâce a vous ça va finir par rentrer !
merci à tous pour les cours de soutien
Tchuss
ah mais merci de me le faire remarquer , je ne savais pas que c'était une épreuve de conserver le merlan en entier !
Je courre encore après une cocotte en fonte.... neuf a l'achat c'est 170 balles....je traque les brocantes en espérant tomber sur une ....
mais jusque là c'est choux blanc !
j'ai encore ton plat en tête et c'était super bon ! C'est qu'une histoire de temps mais je rentrerais ta recette dans ma liste des trucs que je dois savoir cuisiner !
merci Lélé , d'avoir noté le détail de la rondelle de tomate !
disons que le beau chez moi prime sur beaucoup de chose....même sur le gout ^^ mais ça, c'est parce que je suis pas encore tout a fait a l'aise avec une poêle dans la main mais grâce a vous ça va finir par rentrer !
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
C'EST normal mag. Souvent c'est les petits détails qui font la différence
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Hé saaaaaluuuuuut !
Il est inutile, pour ne pas dire nuisible, de prendre une cocotte trop grande : un bon "mijotage" en cocotte exige que celle-ci soit remplie au moins aux deux tiers. J'en ai deux, ovales : une en fonte classique qui doit faire 26 cm, une autre en fonte émaillée de 30 cm. J'utilise rarement la seconde, trop grosse pour les besoins de la famille : uniquement dans les grandes occasions, genre pour faire un gigot de sept heures. J'ai les deux depuis des décennies, elles ne prennent pas une ride : "le prix s'oublie, la qualité reste".
A bientôt !
JP
Le merlan a une chair très fine, mais difficile à tenir à la cuisson.maglight a écrit :ah mais merci de me le faire remarquer , je ne savais pas que c'était une épreuve de conserver le merlan en entier !
Sinon, dans certains supermarchés, genre Leclerc ou Intermarché, tu peux en trouver des pas trop catastrophiques autour de 50 euros. Il est vrai cependant que rien ne vaut une Le Creuset ou une Staub (je préfère quant à moi Le Creuset), et là les tarifs sont plus proches de ceux que tu annonces...Je courre encore après une cocotte en fonte.... neuf a l'achat c'est 170 balles....je traque les brocantes en espérant tomber sur une ....
Il est inutile, pour ne pas dire nuisible, de prendre une cocotte trop grande : un bon "mijotage" en cocotte exige que celle-ci soit remplie au moins aux deux tiers. J'en ai deux, ovales : une en fonte classique qui doit faire 26 cm, une autre en fonte émaillée de 30 cm. J'utilise rarement la seconde, trop grosse pour les besoins de la famille : uniquement dans les grandes occasions, genre pour faire un gigot de sept heures. J'ai les deux depuis des décennies, elles ne prennent pas une ride : "le prix s'oublie, la qualité reste".
A bientôt !
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Disons que les limaces, c'est des escargots sans coquille (coquille qu'on ne mange pas de toute façon.
Les orties sont délicieuses (cuisson comme les épinards).
La bave d'escargots, les filles se la tartinent sur le visage (crèmes anti rides), pourquoi ne serait elle pas bonne à manger?
Patrick
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Pour la cocotte je suis partisane d'investir une bonne fois pour toute
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bon ce midi, j'ai préparé une salade de fruits maison.
J'ai pris :
- 2 Bananes
- 2 melons
- 2 pomelos,
- 4 abricots,
- 2 nectarines,
- une barquette de fraises de 500 grammes
Dans un grand saladier j'ai coupé les bananes en rondelles, les abricots en petits morceaux, idem pour les nectarines et les fraises. Prendre un melon et le couper en petits morceaux.
Pour le deuxième melon, le mettre en morceaux dans le mixer, les pomelos, les éplucher et mettre la pulpe avec les morceaux du 2ème melon. Mixer le melon et la pulpe de pomelos jusqu'à obtenir un liquide, le sucrer à votre convenance.
Verser le jus sur les morceaux de fruits et mélanger. Puis laisser au frais.
La recette vaut pour tous les fruits qui vous plaisent et pour les quantités qui vous vont bien. Pour le jus, je fais toujours 2 pomelos, mais je peux aussi y ajouter des fraises, ou des abricots en fonction des fruits que je trouve.
Bonne dégustation
J'ai pris :
- 2 Bananes
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- 2 pomelos,
- 4 abricots,
- 2 nectarines,
- une barquette de fraises de 500 grammes
Dans un grand saladier j'ai coupé les bananes en rondelles, les abricots en petits morceaux, idem pour les nectarines et les fraises. Prendre un melon et le couper en petits morceaux.
Pour le deuxième melon, le mettre en morceaux dans le mixer, les pomelos, les éplucher et mettre la pulpe avec les morceaux du 2ème melon. Mixer le melon et la pulpe de pomelos jusqu'à obtenir un liquide, le sucrer à votre convenance.
Verser le jus sur les morceaux de fruits et mélanger. Puis laisser au frais.
La recette vaut pour tous les fruits qui vous plaisent et pour les quantités qui vous vont bien. Pour le jus, je fais toujours 2 pomelos, mais je peux aussi y ajouter des fraises, ou des abricots en fonction des fruits que je trouve.
Bonne dégustation
Flo
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
J'avais oublié l'ananas !FLOG59200 a écrit : ↑18 juil. 2019, 17:23 Bon ce midi, j'ai préparé une salade de fruits maison.
J'ai pris :
- 2 Bananes
- 2 melons
- 1 ananas
- 2 pomelos,
- 4 abricots,
- 2 nectarines,
- une barquette de fraises de 500 grammes
Dans un grand saladier j'ai coupé les bananes en rondelles, les abricots en petits morceaux, idem pour l'ananas, les nectarines et les fraises. Prendre un melon et le couper en petits morceaux.
Pour le deuxième melon, le mettre en morceaux dans le mixer, les pomelos, les éplucher et mettre la pulpe avec les morceaux du 2ème melon. Mixer le melon et la pulpe de pomelos jusqu'à obtenir un liquide, le sucrer à votre convenance.
Verser le jus sur les morceaux de fruits et mélanger. Puis laisser au frais.
La recette vaut pour tous les fruits qui vous plaisent et pour les quantités qui vous vont bien. Pour le jus, je fais toujours 2 pomelos, mais je peux aussi y ajouter des fraises, ou des abricots en fonction des fruits que je trouve.
Bonne dégustation
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Ça a l'air très rafraîchissant
Une copine vient manger à midi car o garde sa fille pendant sa perf de tysabri et je vais faire une salade de fruit
C'EST pas bête le jus
Je fais pareil mais avec du jus de mangue
Aujourd'hui c'est BO BUN , et salade de fruits
Pêche plate, banane, nectarine,kiwi jaune et jus de mangue
Le melon à part car mon mari déteste ça
Une copine vient manger à midi car o garde sa fille pendant sa perf de tysabri et je vais faire une salade de fruit
C'EST pas bête le jus
Je fais pareil mais avec du jus de mangue
Aujourd'hui c'est BO BUN , et salade de fruits
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Le melon à part car mon mari déteste ça
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Oui c'est super frais.lélé a écrit : ↑19 juil. 2019, 08:05 Ça a l'air très rafraîchissant
Une copine vient manger à midi car o garde sa fille pendant sa perf de tysabri et je vais faire une salade de fruit
C'EST pas bête le jus
Je fais pareil mais avec du jus de mangue
Aujourd'hui c'est BO BUN , et salade de fruits
Pêche plate, banane, nectarine,kiwi jaune et jus de mangue
Le melon à part car mon mari déteste ça
Avant mon mari ne mangeait pas énormément de fruits et de légumes, depuis 2014 que l'on est ensemble, je lui cuisine les légumes, et je fais des salades de fruits, et il adore, je me fais même "râler" dessus quand je traîne pour en faire.
L'avantage de la salade de fruits c'est que tu y mets ce qui te plait. Et cela donne pas mal de jus, donc les fruits baignent dedans.
J'ai une fois fais cela en dessert pour mon père qui surveille son taux de sucre et ne mange plus rien de sucré. Il avait adoré car tout est dans le fruit.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Coucoutous
merci Flo, pour la salade de fruit, jolie, jolie, jolie
Je suis en mode célibataire et dans ces cas là je n'ai pas trop le courage de me lancer dans des expériences culinaires.
Mais il y a toujours moyen de faire simple
Je propose une recette simple
les huitres ! le plus dur étant de les ouvrir
Pour rassurer les hésitants, pour ouvrir une huitre, il n'y a pas besoin de force, il faut juste se faire expliquer la méthode et observer les conseils des pro ! Après, une fois qu'on a compris le truc, ( repérer la ligne de fermeture et trouver le point faible )
c'est un plaisir frais, rapide et nutritif
Bon app.
merci Flo, pour la salade de fruit, jolie, jolie, jolie
Je suis en mode célibataire et dans ces cas là je n'ai pas trop le courage de me lancer dans des expériences culinaires.
Mais il y a toujours moyen de faire simple
Je propose une recette simple
les huitres ! le plus dur étant de les ouvrir
Pour rassurer les hésitants, pour ouvrir une huitre, il n'y a pas besoin de force, il faut juste se faire expliquer la méthode et observer les conseils des pro ! Après, une fois qu'on a compris le truc, ( repérer la ligne de fermeture et trouver le point faible )
c'est un plaisir frais, rapide et nutritif
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Oh yes des huîtres c'est super bon et toujours avec ta petite touche mag'deco
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Oui c'est pas faux.maglight a écrit : ↑19 juil. 2019, 09:49 Coucoutous
merci Flo, pour la salade de fruit, jolie, jolie, jolie
Je suis en mode célibataire et dans ces cas là je n'ai pas trop le courage de me lancer dans des expériences culinaires.
Mais il y a toujours moyen de faire simple
Je propose une recette simple
les huitres !
Capture d’écran 2019-07-19 à 09.33.00.png
le plus dur étant de les ouvrir
Pour rassurer les hésitants, pour ouvrir une huitre, il n'y a pas besoin de force, il faut juste se faire expliquer la méthode et observer les conseils des pro ! Après, une fois qu'on a compris le truc, ( repérer la ligne de fermeture et trouver le point faible )
c'est un plaisir frais, rapide et nutritif
Bon app.
Bon moi je n'aime pas trop les huitres. Je suis plus escargots, foie gras et saumon fumé
A chacun ses petits plaisirs
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Mag célibataire ?
Ah oui les huîtres citronés c'est bon.
Avant hier soir on a mangé une salade verte aux maquereaux, humm c était bon et le maquereau permet de bien caler tout ça.
Ce matin attention petit dej ultra équilibré : tomate et tartine craquantes au sarrasin.
Ah oui les huîtres citronés c'est bon.
Avant hier soir on a mangé une salade verte aux maquereaux, humm c était bon et le maquereau permet de bien caler tout ça.
Ce matin attention petit dej ultra équilibré : tomate et tartine craquantes au sarrasin.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
coucou toute les 3
Ah pour les huitres ,c'est sur qu'il faut aimer ça a la base. Quoique moi, je n'aimais pas ça jusqu'à mes 35 berges ...comme quoi, les gout ça évolue
merci Lélé, j'avoue que si un plat ne me plaît pas a l'oeil, il y a peu de chance que je goute, même !
Tiens , barbichette, fin de vacances pour toi, donc!
Célibataire ahahhhahhhh mon tcheum est parti voir sac famille et moi je préférais rester tranquilou....ca va être la teuf
Ah le maquereau, rien que le nom, je n'en mange pas
faut que ça me plaise a l'oeil et a l'oreille aussi
Ah pour les huitres ,c'est sur qu'il faut aimer ça a la base. Quoique moi, je n'aimais pas ça jusqu'à mes 35 berges ...comme quoi, les gout ça évolue
merci Lélé, j'avoue que si un plat ne me plaît pas a l'oeil, il y a peu de chance que je goute, même !
Tiens , barbichette, fin de vacances pour toi, donc!
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Ah le maquereau, rien que le nom, je n'en mange pas
faut que ça me plaise a l'oeil et a l'oreille aussi
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
J'adddooore le foie de morue
Hier on avait du saumon ,et mon mari l'a coupe en lamelles et du citron vert et de l'aneth et hop au frigo
Avec des légumes vapeur et une sauce rouille pour lui
Hier on avait du saumon ,et mon mari l'a coupe en lamelles et du citron vert et de l'aneth et hop au frigo
Avec des légumes vapeur et une sauce rouille pour lui
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Ah d'accord t'es en vacances en fait ptdrrrrmaglight a écrit : ↑19 juil. 2019, 10:07 coucou toute les 3
Ah pour les huitres ,c'est sur qu'il faut aimer ça a la base. Quoique moi, je n'aimais pas ça jusqu'à mes 35 berges ...comme quoi, les gout ça évolue
merci Lélé, j'avoue que si un plat ne me plaît pas a l'oeil, il y a peu de chance que je goute, même !
Tiens , barbichette, fin de vacances pour toi, donc!
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Ah le maquereau, rien que le nom, je n'en mange pas
faut que ça me plaise a l'oeil et a l'oreille aussi
Rhoo tu rate quelque chose. Autant la sardine je ne suis pas fan c'est très écœurant, mais le maquereau c'est doux c'est tendre ! Bon après il fait trouver la bonne marque, il yen a qui sont moins bonnes. Mais je peux déjà te donner cette marque : J'ai commencé à en manger sous les conseils de Patrick. Il nous avait dit que les poissons gras sont très bons pour le système nerveux, et que les petits sont moins pollués que les gros comme le saumon, et accessoirement moins cher lol.
Eh oui fini les vacances snif, je vais commencer à perdre tout mon bronzage et je retrouve la vie citadine, alors que je rêve que d'une chose c'est de remanger des moules en bord de mer snif.
Bon j'ai ramené un gâteau breton dans mes bagages, on le déguste soir hummm.
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Barb' tu me fais envie avec tes filets de maquereaux! j'adore ça mais je ne pense jamais à en acheter
Lélé grâce à toi je vais me lancer...j'avais vu une boîte de foie de morue l'autre jour et j'ai pas osé l'acheter, foie de morue ça me fait penser à l'huile...ça ressemble à quoi niveau goût?
Lélé grâce à toi je vais me lancer...j'avais vu une boîte de foie de morue l'autre jour et j'ai pas osé l'acheter, foie de morue ça me fait penser à l'huile...ça ressemble à quoi niveau goût?
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Sur des tartines de pain frais ou toastées avec un filet de jus de citron ... pour l'apéro... Rhhhaaaa!
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Kade a bien résumé
Tu le mets à l'apéro
C très moche, la texture est fondante et fumée
J'arrive pas à trouver un équivalent
Tu le mets à l'apéro
C très moche, la texture est fondante et fumée
J'arrive pas à trouver un équivalent
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Quand on a plusieurs noms pour le même produit, on choisi le plus "beau"
Le champignon Craterellus cornucopioides par exemple, on peut l'appeler trompette de la mort (ou des morts), mais aussi corne d'abondance ou tout simplement craterelle.
Mais peut importe le nom, c'est tout de même délicieux (excellent aussi sec, à réhydrater).
Patrick
C'est vrai!
Quand on a plusieurs noms pour le même produit, on choisi le plus "beau"
Le champignon Craterellus cornucopioides par exemple, on peut l'appeler trompette de la mort (ou des morts), mais aussi corne d'abondance ou tout simplement craterelle.
Mais peut importe le nom, c'est tout de même délicieux (excellent aussi sec, à réhydrater).
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
wahoo, Lélé, la couleur est "magique"
euh, ça donne quoi niveau gout, c'est sucré ? et les graine de basilic tu les croques ? j'avais jamais vu ça....en même temps, je regarde rarement le rayon jus de fruit
euh, ça donne quoi niveau gout, c'est sucré ? et les graine de basilic tu les croques ? j'avais jamais vu ça....en même temps, je regarde rarement le rayon jus de fruit
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Ah, comme quoi, le nom et ce qu'il évoque a son importance ....le maquereau bearkPatrickS a écrit : ↑19 juil. 2019, 19:01 Bonjour,
C'est vrai!
Quand on a plusieurs noms pour le même produit, on choisi le plus "beau"
Le champignon Craterellus cornucopioides par exemple, on peut l'appeler trompette de la mort (ou des morts), mais aussi corne d'abondance ou tout simplement craterelle.
Mais peut importe le nom, c'est tout de même délicieux (excellent aussi sec, à réhydrater).
Patrick
Petites questions
- pour "tes cornes d'abondance de la mort" c'est pas trop gluant comme champignons ? parce que il y a l'oeil, l'oreille mais aussi la texture
-en version déshydratée tu le fais comment ?
en sauce ? en legumes d'accompagnement ? euh oui, j'y connais rien en champignon, a part les cèpes ça, je sais faire
merci patrickkkk
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Mag on croque les graines de basilic
C'est pas trop sucré mais c'est chez tong frères
Une alimentation asiatique
Et je mange pour l'hydratation del la gelée
C'est pas trop sucré mais c'est chez tong frères
Une alimentation asiatique
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Contrairement à certains champignons, la corne d'abondance n'est pas gluante du tout.
Fraîche, il faut bien la nettoyer, beaucoup d'aiguilles, feuilles à l'intérieur.
Sèche, on la réhydrate vingt minutes dans de l'eau froide.
Pour la cuisson, quelques minutes à la poêle. On peut les rajouter à une viande, dans une omelette, même avec du poisson: poêlée, puis crème (végétale ou non)
Patrick
Contrairement à certains champignons, la corne d'abondance n'est pas gluante du tout.
Fraîche, il faut bien la nettoyer, beaucoup d'aiguilles, feuilles à l'intérieur.
Sèche, on la réhydrate vingt minutes dans de l'eau froide.
Pour la cuisson, quelques minutes à la poêle. On peut les rajouter à une viande, dans une omelette, même avec du poisson: poêlée, puis crème (végétale ou non)
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
hey mais vous avez papoter pendant mon absence!
Mag, félicitations pour ton assiette, très joli et contente que tu ais pu bluffer mr encore une fois
Je ne vous mets pas de cuisine des derniers jours c'était de la quantité astronomique et cuit au feu de bois...
Mais promis, dès que je serai reposée, je vous en remet qques une
Mag, félicitations pour ton assiette, très joli et contente que tu ais pu bluffer mr encore une fois
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
hihihi merci, c'est quand même un peu grâce a vous qu'il mange mieux ! euh je vous l'enverrai un de ses 4 qu'il vous remercie, mais il est encore septique, va falloir que je désamorce toutes les bombes culinaire que j'ai posé, il bloque la dessus et flippe total dès que je fais une tentative.CeTen a écrit : ↑22 juil. 2019, 13:52 hey mais vous avez papoter pendant mon absence!
Mag, félicitations pour ton assiette, très joli et contente que tu ais pu bluffer mr encore une fois
Je ne vous mets pas de cuisine des derniers jours c'était de la quantité astronomique et cuit au feu de bois...
Mais promis, dès que je serai reposée, je vous en remet qques une
Repose toi, rien ne presse ! il est nourri par sa mère en ce moment
Ah salut patrickA, merci pour les explications...si c'est pas gluant je vais tenter le coup ! je te dirais.PatrickS a écrit : ↑22 juil. 2019, 09:23 Bonjour,
Contrairement à certains champignons, la corne d'abondance n'est pas gluante du tout.
Fraîche, il faut bien la nettoyer, beaucoup d'aiguilles, feuilles à l'intérieur.
Sèche, on la réhydrate vingt minutes dans de l'eau froide.
Pour la cuisson, quelques minutes à la poêle. On peut les rajouter à une viande, dans une omelette, même avec du poisson: poêlée, puis crème (végétale ou non)
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Coucou tous,
Ce midi, avant de faire les courses, je ne savais vraiment pas quoi faire.
Bon je me suis inspiré (un peu) d'un plat de belle maman haïtienne.
Riz couleur orangé, haricots rouge et poulet.
J'ai déjà fait cette recette avec elle mais il y a très longtemps.
Donc le riz à sa couleur orangé car la sauce est à base de concentré de tomates.
Je cuis le riz tranquilou dans le cuiseur à riz (inratable).
A côté, je prend une petit casserole, y verse de l'huile d'olive, de l'eau et de l'échalote.
Je laisse revenir.
Une fois que les échalotes deviennent bien molles je rajoutes plusieurs cuillères de concentré de tomates. Je rajoute de l'origan, du sel, du poivre.
Après quelques minutes je rajoute le sauce au riz. Hummm. Même sans viande c'est un délice (on avait pas de viande).
Bon appétit.
Ce midi, avant de faire les courses, je ne savais vraiment pas quoi faire.
Bon je me suis inspiré (un peu) d'un plat de belle maman haïtienne.
Riz couleur orangé, haricots rouge et poulet.
J'ai déjà fait cette recette avec elle mais il y a très longtemps.
Donc le riz à sa couleur orangé car la sauce est à base de concentré de tomates.
Je cuis le riz tranquilou dans le cuiseur à riz (inratable).
A côté, je prend une petit casserole, y verse de l'huile d'olive, de l'eau et de l'échalote.
Je laisse revenir.
Une fois que les échalotes deviennent bien molles je rajoutes plusieurs cuillères de concentré de tomates. Je rajoute de l'origan, du sel, du poivre.
Après quelques minutes je rajoute le sauce au riz. Hummm. Même sans viande c'est un délice (on avait pas de viande).
Bon appétit.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Jsuis obligé de poster la photo de ce que j'ai mangé hier, rougail saucisse, une pure merveille. Et avec des saucisses qui ont voyagé depuis la réunion hé hé. Je ne voyage pas mais je mange des saucisses qui ont voyagés
Préparé par mon père, selon lui ce n'est pas compliqué à faire.
Préparé par mon père, selon lui ce n'est pas compliqué à faire.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Poulet aux courgettes
repas d'hier midi
couper le filet de poulet en dés
émincer une échalote (ou 2 selon combien vous êtes)
couper la courgette en tranches et couper les tranches en 4
faire revenir les dés de poulet, quand il sont blancs, ajouter l'échalote, ajouter du curry, quand les échalotes sont transparente, ajouter les courgettes.
(rajouter du curry si nécessaire)
quand c'est cuit, ajouter de la crème
à servir avec des pâtes ou du riz selon votre envie
repas d'hier midi
couper le filet de poulet en dés
émincer une échalote (ou 2 selon combien vous êtes)
couper la courgette en tranches et couper les tranches en 4
faire revenir les dés de poulet, quand il sont blancs, ajouter l'échalote, ajouter du curry, quand les échalotes sont transparente, ajouter les courgettes.
(rajouter du curry si nécessaire)
quand c'est cuit, ajouter de la crème
à servir avec des pâtes ou du riz selon votre envie
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bon app Milie
et partage tes recettes faciles pour nos débutantes en cuisine
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
T'es tchoupinette Ceten bah oui, on a des cas graves sur le forum.
On sait pas ce que sait " des scampi" donc ça veut tout dire !
Merci pour le poulets aux courgettes façon Ceten ^^
petite question pour la courgette
euh a la fin c'est des dés qu'on doit faire ? c'est ça ? euh désolée si la question est bête
Sinon, ca me semble très faisable, merciiiiiiiiiiiii
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Coucou tous,
Merci CeTen.
Les courgettes et le poulets vont très bien ensemble, et en plus c'est très facile à faire.
Par contre les courgettes je les faits dès que les achète car après la peau devient amer et il faut éplucher.
Je commence aujourd'hui mon régime sans sel, car je vais bientôt commencer ma corticotherapie.
Petit déjeuner : banane et œufs à la coque.
Repas du midi : concombres pour commencer et riz blanc, je n'ai pas salé à la cuisson. Quand j'ai servi le riz aux enfants je leur ai mis du fromage râpé dedans. Ça donne du goût et un plat un peu plus complet pour eux.
Et moi.. J'ai coupé des petits morceaux d'oignons crus que j'ai mis dans mon riz. Quelqu'un m'a dit que cru ça donne beaucoup plus de goûts que cuit.
Donc en effet ça donne du goût lol, mais c'est pas magnifique ahah. Et puis l'arrière goût dans la bouche après avoir fini.. J'étais obligé de manger du chocolat noir aux noisettes lol.
Et alors la petite histoire, monsieur rentre du travail et prend mon assiette que je n'ai pas fini, puis y rajoute une dose de riz. Il met dans sa bouche et dans la seconde qui suit il recrache dans l'assiette. J'étais choqué, je lui ai dit mais fait pas ça devant les enfants, puis il me répond tu sais que je n'aime pas les oignons c'est là que j'ai compris. Je crois bien que maintenant il prendra plus jamais mon assiette
Bon j'espère bien tenir ce régime sans sel.
Chez Picard il y a du pain sans sel. Mais dans celui qui est proche de chez moi ils n'en vendent pas lol. Quand je lui ai dit que j'allais adopter un régime sans sel elle m'a dit qu'elle pouvait m'en commander j'ai dit OK.
Par contre le sucre, c'est une autre histoire loooool mais ça fait pas gonfler comme le sel.
Merci CeTen.
Les courgettes et le poulets vont très bien ensemble, et en plus c'est très facile à faire.
Par contre les courgettes je les faits dès que les achète car après la peau devient amer et il faut éplucher.
Je commence aujourd'hui mon régime sans sel, car je vais bientôt commencer ma corticotherapie.
Petit déjeuner : banane et œufs à la coque.
Repas du midi : concombres pour commencer et riz blanc, je n'ai pas salé à la cuisson. Quand j'ai servi le riz aux enfants je leur ai mis du fromage râpé dedans. Ça donne du goût et un plat un peu plus complet pour eux.
Et moi.. J'ai coupé des petits morceaux d'oignons crus que j'ai mis dans mon riz. Quelqu'un m'a dit que cru ça donne beaucoup plus de goûts que cuit.
Donc en effet ça donne du goût lol, mais c'est pas magnifique ahah. Et puis l'arrière goût dans la bouche après avoir fini.. J'étais obligé de manger du chocolat noir aux noisettes lol.
Et alors la petite histoire, monsieur rentre du travail et prend mon assiette que je n'ai pas fini, puis y rajoute une dose de riz. Il met dans sa bouche et dans la seconde qui suit il recrache dans l'assiette. J'étais choqué, je lui ai dit mais fait pas ça devant les enfants, puis il me répond tu sais que je n'aime pas les oignons c'est là que j'ai compris. Je crois bien que maintenant il prendra plus jamais mon assiette
Bon j'espère bien tenir ce régime sans sel.
Chez Picard il y a du pain sans sel. Mais dans celui qui est proche de chez moi ils n'en vendent pas lol. Quand je lui ai dit que j'allais adopter un régime sans sel elle m'a dit qu'elle pouvait m'en commander j'ai dit OK.
Par contre le sucre, c'est une autre histoire loooool mais ça fait pas gonfler comme le sel.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Quand j'habitais l'est de la France, on faisait revente de pain (un boulanger qui nous livrait).
Et il faisait la commande, du pain sans sel. Un pains sans sel (deux fois par semaine) pour quatre cent baguette et cinquante pains normaux (tous les jours).
Va voir ton boulanger (pas industriel) et pose lui la question.
Patrick
Quand j'habitais l'est de la France, on faisait revente de pain (un boulanger qui nous livrait).
Et il faisait la commande, du pain sans sel. Un pains sans sel (deux fois par semaine) pour quatre cent baguette et cinquante pains normaux (tous les jours).
Va voir ton boulanger (pas industriel) et pose lui la question.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Il y a en effet très peu de personnes qui mangent sans sel. Le sans gluten OK mais le sens sel oula la quel sacrilège.PatrickS a écrit : ↑30 juil. 2019, 16:50 Bonjour,
Quand j'habitais l'est de la France, on faisait revente de pain (un boulanger qui nous livrait).
Et il faisait la commande, du pain sans sel. Un pains sans sel (deux fois par semaine) pour quatre cent baguette et cinquante pains normaux (tous les jours).
Va voir ton boulanger (pas industriel) et pose lui la question.
Patrick
Oui j'irai également voir le boulanger. Mais le pain Picard je le trouve très pratique car tu le mange quand tu veux, tu le sors un petit coup de four et c'est bon. Pas d'histoire de pain raci.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
On fait pareil mais avec le pain du boulanger: on le coupe en tranche quand on vient juste de l'acheter et on le met au congélo dans un sac. On vient chercher le nombre de tranches dont on a besoin au fur et à mesure: 1 ou 2 min dans le grille pain et c'est impeccable. Tu peux aussi le laisser décongeler tout seul, ça prend 1/2 heure...Barbara a écrit :Mais le pain Picard je le trouve très pratique car tu le mange quand tu veux, tu le sors un petit coup de four et c'est bon
Comme ça on a du pain frais tout le temps!
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Autre recette sympa et facile que je prépare à l'aide de mon autocuiseur :
Poulet à l'indienne
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet prêt à cuire de 1 kg (moi j'achète du poulet déjà découpé en dés ou des aiguillettes de poulet comme ça pas de découpe à avoir !)
3 gousses d'ail
2 yaourts
4 c. à s. de poudre de tandoori
2 jus de citron jaunes (j'achète des petits flacons de citron déjà pressés)
3 c. à s. d'huile d'olive
10 cl de lait de coco
Sel, poivre
Résumé :
Découpez les poulets en petits morceaux.
Hachez l'ail.
Mettez dans le saladier les morceaux de poulet, les yaourts, la poudre de tandoori, les jus de citron et l'ail.
Mélangez bien. Laissez macérer 12 heures au frais.
Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet.
Laissez dorer.
Ajoutez le liquide de macération et le lait de coco.
Assaisonnez.
Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu. Cuire pendant le temps indiqué.
Ouvrez l'autocuiseur.
Servez. Accompagnez d'un riz pilaf.
Poulet à l'indienne
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet prêt à cuire de 1 kg (moi j'achète du poulet déjà découpé en dés ou des aiguillettes de poulet comme ça pas de découpe à avoir !)
3 gousses d'ail
2 yaourts
4 c. à s. de poudre de tandoori
2 jus de citron jaunes (j'achète des petits flacons de citron déjà pressés)
3 c. à s. d'huile d'olive
10 cl de lait de coco
Sel, poivre
Résumé :
Découpez les poulets en petits morceaux.
Hachez l'ail.
Mettez dans le saladier les morceaux de poulet, les yaourts, la poudre de tandoori, les jus de citron et l'ail.
Mélangez bien. Laissez macérer 12 heures au frais.
Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet.
Laissez dorer.
Ajoutez le liquide de macération et le lait de coco.
Assaisonnez.
Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu. Cuire pendant le temps indiqué.
Ouvrez l'autocuiseur.
Servez. Accompagnez d'un riz pilaf.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Barbara pour la corticothérapie le sans sel c'est en effet pour pas gonfler mais le sans sucre c'est pour le diabète
Et tous les neuro sont beaucoup plus vigilants sur le sans sucre que le sans sel
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
D'accord j'avais pas pensé à faire ça avec du pain frais je testerai.Milie35 a écrit : ↑30 juil. 2019, 17:43On fait pareil mais avec le pain du boulanger: on le coupe en tranche quand on vient juste de l'acheter et on le met au congélo dans un sac. On vient chercher le nombre de tranches dont on a besoin au fur et à mesure: 1 ou 2 min dans le grille pain et c'est impeccable. Tu peux aussi le laisser décongeler tout seul, ça prend 1/2 heure...Barbara a écrit :Mais le pain Picard je le trouve très pratique car tu le mange quand tu veux, tu le sors un petit coup de four et c'est bon
Comme ça on a du pain frais tout le temps!
En fait nous on mange pas les repas avec du pain comme beaucoup d'anciens. Le pain c'est pour grignoter quand on a faim ou se faire des sandwich pour un repas rapide, ou encore le matin.
Je suppose que le four ça donne la même chose que le grille pain.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Arf merdouille, jsuis piégée.
Merci pour ce rappel.
Bon bin le choco noir aux noisettes sera mon meilleur ami lol. En dessert après chaque repas. Il y a du magnésium en plus.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Merci Flog pour ta recette, il y a du jus de citron en plus il paraît que ça peut remplacer le sel.
Bon le poulet moi je l'aime à toutes les sauces et même sans, c'est la vie le poulet c'est trop bon.
Mais comme on mange pas de la viande à tous les repas je trouve que le plus dur c'est justement quand il n'y a pas de viande lol. Car la viande ça donne forcément du goût au plat. Par exemple haricots verts poulets rôti avec le sauce du poulet hummm mais tu dévore ça. Par contre va manger des haricots vert sans viande c'est une autre histoire lool.
Bon le poulet moi je l'aime à toutes les sauces et même sans, c'est la vie le poulet c'est trop bon.
Mais comme on mange pas de la viande à tous les repas je trouve que le plus dur c'est justement quand il n'y a pas de viande lol. Car la viande ça donne forcément du goût au plat. Par exemple haricots verts poulets rôti avec le sauce du poulet hummm mais tu dévore ça. Par contre va manger des haricots vert sans viande c'est une autre histoire lool.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Autre recette sympa :
GUISADO
Ingrédients pour 2 personnes
1/2 poulet prêt à cuire de 1,2 kg (je prends aussi des aiguillettes ou des morceaux de poulets coupés en dés)
1 cuillère à soupe d'huile
75 g de lardons fumés
50 g de farine
1/2 tasse à thé de Porto
25 cl d'eau
Sel, Poivre
2 gousses d'ail hachées
Basilic, Thym, Laurier
75 g de petits oignons
Résumé :
Découpez le poulet en morceaux.
Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites revenir les lardons et les morceaux de poulet.
Saupoudrez de farine, versez le Porto et l'eau. Assaisonnez.
Ajoutez l'ail, les petits oignons, le basilic, le thym et le laurier. Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
Servez.
GUISADO
Ingrédients pour 2 personnes
1/2 poulet prêt à cuire de 1,2 kg (je prends aussi des aiguillettes ou des morceaux de poulets coupés en dés)
1 cuillère à soupe d'huile
75 g de lardons fumés
50 g de farine
1/2 tasse à thé de Porto
25 cl d'eau
Sel, Poivre
2 gousses d'ail hachées
Basilic, Thym, Laurier
75 g de petits oignons
Résumé :
Découpez le poulet en morceaux.
Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites revenir les lardons et les morceaux de poulet.
Saupoudrez de farine, versez le Porto et l'eau. Assaisonnez.
Ajoutez l'ail, les petits oignons, le basilic, le thym et le laurier. Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
Servez.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Alors le guisado c obligé que je le fasse
Ça donne trop envie et pourtant il est que 9h du matin
Barbara dans tes haricots verts tu peux y mettre des petits lardons
Ou tu cuits tes haricots avec un peu de bouillon par exemple ou du curry
J'aime bien y saupoudrer des graines de sésame sur les haricots
Ça donne trop envie et pourtant il est que 9h du matin
Barbara dans tes haricots verts tu peux y mettre des petits lardons
Ou tu cuits tes haricots avec un peu de bouillon par exemple ou du curry
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Oui forcément les haricots verts avec des lardons !lélé a écrit : ↑31 juil. 2019, 09:15 Alors le guisado c obligé que je le fasse
Ça donne trop envie et pourtant il est que 9h du matin
Barbara dans tes haricots verts tu peux y mettre des petits lardons
Ou tu cuits tes haricots avec un peu de bouillon par exemple ou du curry
J'aime bien y saupoudrer des graines de sésame sur les haricots
Moi je fais revenir mes lardons à la poêle, puis je rajoute mes haricots verts (la graisse des lardons remplace la margarine ou le beurre), puis je saupoudre un peu d'ail semoule pour donner un peu de goût.
Et le tour est joué !
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