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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

IL faut (souvent) se méfier de ce qu'on trouve noté.
C'et souvent pour faire le buz.
Un nom qui paraît dangereux (ici les nitrates) peut aussi être très bien.
C'est aussi le cas des additifs représentés par leur numéro de classification (E ...)
Par exemple, le E 300, c'est tout bonnement de l'Acide L Ascorbique, de la vitamine C.
On trouve aussi du jus de betterave, du caramel.... Mais avec la phobie de ces numéros (souvent pas très sains) on risque de passer à côté de bons produits.
Attention tout de même, ce n'est pas parce que c'est naturel que c'est obligatoirement bon.

Patrick
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Message non lu par CeTen »

Allez on relance!

Hier j'ai fait un rizotto-tomates-viande (fond de frigo) :D

je n'avais pas envie de me lancer dans un truc long et il restait la carcasse du poulet et une tranche de viande

j'ai donc coupé la tranche de viande et dépiauter la carcasse de poulet
coupé une échalote et un poivron (sans poivron ça va aussi)

Dans une casserole on met de l'huile d'olive à chauffer, on ajoute le riz (cru) dès que le riz est transparent, on ajoute l'échalote et le poivron, laisser cuire 2 minutes ensuite ajouter une boite de tomates pelées (en cubes), ensuite on rajoute de l'eau petit à petit pour faire gonfler le riz.
On épice avec sel, poivre, origan et basilic (optionnel curcuma et laurier)
Il faut chaque fois laisser le mélange revenir à une consistance "crémeuse" avant de rajouter de l'eau.
Le riz met un peu plus longtemps à cuire comme ça que le temps habituel. (+-15min pour du riz 10 min)
vers la fin de la cuisson (2-3 min) ajouter la viande en morceau pour qu'elle réchauffe.

servez-vous :D
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Bonjour,

Et pour ça il est impératif de prendre du riz ROND, le riz long ne donnera pas un aussi bon résultat (onctuosité)

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Message non lu par maglight »

Merci de nous relancer a nos casseroles Ceten...en ce moment c'est plutôt "bricolage" que "cuisinage"
PatrickS a écrit : 29 mai 2019, 18:32 Bonjour,

Et pour ça il est impératif de prendre du riz ROND, le riz long ne donnera pas un aussi bon résultat (onctuosité)

Patrick
Ah, mais merci pour la précision Patrick... Je vais éviter le piège ^^

Ceten, Merci pour la recette. Ton plat ça a l'air pas trop compliqué et ça doit être bon.
Faut que je me trouve du RI-RON ahahah! pardon, ça me fait rire.
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Petite explication technique:
Le riz rond contient plus d'amidon que le riz long, c'est pour cela qu'il sera plus onctueux, moins ferme.

Et pour un risotto, il est préférable de rajouter le liquide chaud, voir bouillant.
Comme ça, la cuisson continue régulièrement et n'est pas en dents de scie (un liquide froid va stopper la cuisson, puis elle reprends).

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c'est noté, merci, Chef ! riree
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Message non lu par maglight »

euh je repasse
vroum --------

Je viens poser ma petite expérience riree
Alors, qu'hier, bien décidée a trouver de quoi faire un risotto, j'arrive devant le rayon Riz
je regarde et trouve un riz "pour risotto" :shock: .... il mentionne un RIZ LONG sur le paquet :shock:
rien a voir avec ce que patrickAaaaaaha à dit.
Desesperée de faillir, au chef, je scrute désespérément les paquets et trouve enfin un RIZ ROND...ouffffff
sauf que sur le paquet il est mentionné, Ri-ron pour dessert :shock:
Capture d’écran 2019-06-02 à 21.56.04.png
Capture d’écran 2019-06-02 à 21.56.04.png (157.64 Kio) Vu 3796 fois
Long moment de solitude dans le magasin.

Fishtre, le dilemme.
suivre les indications des paquets et prendre du riz "pour risotto " ou prendre le riz rond conseillé par Patrick, mais pour dessert ?

Bon.... comme, je ne voulais pas retourner faire un avé et deux pater :?
j'ai acheter le riz pour dessert et j'ai croisé les doigts pour que ce soit le bon choix.
Mon risotto a été validé par mon homme (truc improbable, en général ,il ne goute même plus :| )
alors merci a tout les 2 :D je viens de reprendre quelques points, ahahahaha !
Tchuss, tous
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Le riz rond pour dessert et le riz rond pour risotto sont les mêmes.

Par contre, tu trouveras aussi du riz pour risotto: Arborio (le plus connu), mais le prix n'est pas le même.

Le riz rond que je prends est noté pour dessert, mais derrière le paquet, il y a une recette pour risotto. Ils ne savent pas ce qu'il veulent. mdr


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Message non lu par CeTen »

Super Mag!!!

j'utilise du riz long perso, c'est pour ça que je le cuis plus longtemps :)
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Message non lu par lélé »

Cette semaine je me la joue femme active et pressée donc ce sera un assemblage
J'ai cuit du quinoa mis dans un tupperware en verre au frigo pour le midi et semoule sarrasin
Ensuite un autre tupperware de courgettes en tagliatelles
Un autre d'oignons rouges
Un de pousses d'haricot Mango
Un de tomate,de la sucrine
Des poireaux vapeur et navet vapeur
Je mélange le midi avec quinoa ou semoule ou konjac
Le soir que les légumes ou crudités
Une vinaigrette moutarde
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Message non lu par cacahuete »

Pour le riz, c'est sûr que c'est important de bien choisir

Récemment j'ai fait du riz au lait (d'amande hein, j'étais dans le PatrickA-compatible) mais je me suis trompée c'était du riz basmati parfumé

C'était pas un grand moment de dégustation :mrgreen:
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Bonjour,

C'est clair que le riz rond (asiatique) , n'est pas fait pour un risotto ou dessert.

De plus, celui que je prends (Intermarché, marque propre) n'est qu'à un peu plus d'un Euro le kilo. Donc, gagnant sur les deux lignes: texture et prix.

Ce midi, j'ai fait des cuisses de pintade: 45 minutes au four.
Au bout de 15 minutes, j'ai rajouté des tomates coupées en deux, salées, poivrées, herbes de provence.
Et 15 minutes après de pommes croquettes surgelées (Intermarché, marque propre, sans gluten).
Encore 15minutes à attendre et c'est prêt à déguster.
Rapide, et pas beaucoup de travail.
Si on utilise des cuisses de poulet (plus grosses que les pintades) il faut compter 1 heure de cuisson

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Message non lu par CeTen »

Tu ne mets rien sur la viande Patrick?

Hier j'ai préparé de quoi faire un sandwich ou une salade pour ce midi

Tranche de dinde avec un filet d'huile d'olive et des épices pour poulet (badigeonner) au four 35 minute sur 160
Une fois cuite, je les ai coupée en lamelles

Il suffira de les mettre dans une salade mélangée avec qques croutons et une vinaigrette (que j'achete toute faite pcq je suis nulle en vinaigrette)
ou bien on peut les mettre dans un wraps (tortilla de blé) avec un peu de sauce et de salade et hop! :D
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Message non lu par maglight »

coucou,
merci de continuer a nous mettre des recettes et a les détailler un peu.
c'est le détail qui pêche chez moi ( je fais des recette a peu près suivi- et c'est a peu près mangeable, quoique ?)

j'ai continuer sur ma lancée soupe et tout les mariages ne sont pas bon :evil:
ex.courgette-pomme de terre-carotte très bof
euh si vous avez des associations de légumes bien proportionnés pour faire une bonne soupe, n'hésitez pas.
A plus tard
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Message non lu par maglight »

coucou lélé
lélé a écrit : 03 juin 2019, 13:19 Cette semaine je me la joue femme active et pressée donc ce sera un assemblage
J'ai cuit du quinoa mis dans un tupperware en verre au frigo pour le midi et semoule sarrasin
Ensuite un autre tupperware de courgettes en tagliatelles
Un autre d'oignons rouges
Un de pousses d'haricot Mango
Un de tomate,de la sucrine
Des poireaux vapeur et navet vapeur
Je mélange le midi avec quinoa ou semoule ou konjac
Le soir que les légumes ou crudités
Une vinaigrette moutarde
Au fait, euh tu t'es gourrée de post lélé riree
Ici, c'est "recette facile", on est pas dans " le challenge de la semaine" mdr
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mdr
Mais c'est que de l'assemblage mag
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Message non lu par maglight »

que de l'assemblage :shock:
non mais le quinoa, les haricots mango, la semoule de Konjac euh tout ça c'est quand tu a compris et assimilé la différence entre un féculent et un légume ...la j'assimile a peine.
alors l'assemblage Mango-sucrine à la semoule de konjac ( kesako)...
euh c'est déjà du gros level. :arrow: donc challenge
riree
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Message non lu par Compte supprimé »

maglight a écrit : 07 juin 2019, 09:22 que de l'assemblage :shock:
non mais le quinoa, les haricots mango, la semoule de Konjac euh tout ça c'est quand tu a compris et assimilé la différence entre un féculent et un légume ...la j'assimile a peine.
alors l'assemblage Mango-sucrine à la semoule de konjac ( kesako)...
euh c'est déjà du gros level. :arrow: donc challenge
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Barbara92 a écrit : 07 juin 2019, 09:55
riree riree riree
Ah, bein t'es là, toi ! tu devrait pas être a la salle de sport ? kin1
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
CeTen a écrit : 07 juin 2019, 08:56 Tu ne mets rien sur la viande Patrick?
Du sel, du poivre et du paprika. Pas besoin de matière grasse ajoutée, il y en a déjà assez sous la peau.

Ce midi, idem, cuisine rapide.

Salade verte vinaigrette (huile de colza, vinaigre balsamique, sel) qui est djà préparrée et au frigo (oméga 3 oblige)
Riz, dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, quand le riz est transparent, je rajoute du sel, un mélange Espagnol (Ducros) et deux fois le volume d'eau.§ Environ 10 à 15 minutes de cuisson)
Filet de lieu noir, salé, poivré et mis dans un court bouillon (environ 10 minutes de cuisson selon l'épaisseur)
Et pas de sauce (presque jamais avec le poisson, je ne cherche pas à cacher son goût), éventuellement un filet de citron

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Message non lu par Compte supprimé »

maglight a écrit : 07 juin 2019, 10:07
Barbara92 a écrit : 07 juin 2019, 09:55
riree riree riree
Ah, bein t'es là, toi ! tu devrait pas être a la salle de sport ? kin1
riree
Ptdr
Ton message m'a parlé dans mon fort intérieur, toi même tu sais, ça m'a fait rire riree riree riree
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coucou patrick
miam, ça donne faim.
PatrickS a écrit : 07 juin 2019, 10:17 vinaigrette (huile de colza, vinaigre balsamique, sel) qui est djà préparrée et au frigo (oméga 3 oblige)
patrick? l'huile de colza ? elle peut se mettre dans une poêle ?

J'avoue que c'est pas clair pour moi le coup des graisses mono-saturé ou pas.
merci pour ta réponse,
tchuss
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Maglight, tu as mal lu: huile d'olive dans la poêle, huile de colza dans la vinaigrette (huile et vinaigrette au frigo)

Les acides gras insaturés sont plus ou moins sensibles:
* oméga 3, très sensible. Donc huile de colza (20% d'oméga 3) au frigo. Ainsi que l'huile de lin (50 % d'oméga 3)
* oméga 6, moins sensible. Je préfère éviter vu qu'on en a dans presque toutes les huiles.
* oméga 9, le moins sensible. Principale constituante de l'huile d'olives (excellent pur la cuisson)
Les acides gras saturés sont plus costauds, huile de palme (j'évite à cause de la déforestation), huile de coco (super bonne, surtout dans les desserts), beurre (je n'en prends pas) qui est tout de même plus sensible (crame facilement)

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Message non lu par PatrickS »

Et pour ces huiles, toujours bio et première pression à froid.

Les huiles chauffée pour l'extraction (rendement plus élevé), ont un goût dégueulasse, c'est pourquoi elles sont désodorisées (chimiquement). Donc pas top pour la santé. De plus, les oméga 3 et 6 sont transformés de la forme CIS à la forme TRANS (ne pas confondre avec des graisses trans). La molécule reste la même, mais change d'orientation), c'est comme si on voulait enfiler un gauche gauche à la main droite. Le corps ne reconnait pus la bonne chose et n'utilise que le gras/calories.

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Message non lu par CeTen »

Feuilleté saumon épinards!

Une pâte feuilletée toute faite, un morceau de saumon et des épinards surgelés :lol:

Étaler la pâte feuilletée, poser le saumon dessus, mettre des épinards dessus, mettre un peu de crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade, refermer la pâte et enfourner à 170 jusqu’à ce que la pâte soit dorée

Éventuellement servir avec une salade :P

Bon app!

(Mag celle-ci est hyper easy, inrattable :D )
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Message non lu par maglight »

coucou
je suis a la bourre sur ce post, je crois bien :roll:
PatrickS a écrit : 07 juin 2019, 14:50 Bonjour,

Maglight, tu as mal lu: huile d'olive dans la poêle, huile de colza dans la vinaigrette (huile et vinaigrette au frigo)
merci patrick pour ta réponse et le rappel sur les oméga trucs.... en fait j'avais plus d'huile d'olive :( et je cherchais a pallier avec ce que j'avais en stock!
a plus tard et bon dimanche :D
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CeTen a écrit : 13 juin 2019, 21:43 Feuilleté saumon épinards!
(Mag celle-ci est hyper easy, inrattable :D )
salut Ceten...c'est sympa de penser a des trucs fastoches pour les nullissimes en cuisine !
ça me fait moins peur de me lancer et le feuilleté ça a un coté travaux manuel pas négligeable ! :mrgreen:
euh si on aime pas le saumon, avec quoi je peux remplacer pour faire quelque chose de bon a la fin ?
merci beaucoup :D
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Message non lu par mariel13 »

Coucou,

Juste pour apporter un peu ...pour remplacer le saumon, hé bien par du jambon ... ou du fromage de chèvre, du poulet... en gros ce qui te plait :wink: perso je suis une poule je mange tout mdr
Bon dimanche !
Bises
Marie-LL





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Message non lu par maglight »

mariel13 a écrit : 16 juin 2019, 15:01 Coucou,

Juste pour apporter un peu ...pour remplacer le saumon, hé bien par du jambon ... ou du fromage de chèvre, du poulet... en gros ce qui te plait :wink: perso je suis une poule je mange tout mdr
Bon dimanche !
riree ah mais merci marie pour ton apport....si, si, j'apprécie le soutien, c'est super encourageant !
je compte finir reine du risotto, avant la fin de l'année grâce a vous mdr
pour le feuilleté, je vais attendre avant d'attaquer le championnat !
Là comme ça, je me sens pas encore bien prête. Mais peut-être ai-je tord ?!
:wink: merci la compagnie, en tout cas !
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Message non lu par CeTen »

Ben le feuillété, tu achète une pate toute prete hein :)

ET y'a juste à plier et mettre un trait de couteau pour pas qu'il explose :lol: ou qques trou à la fourchette
lance toi c'est facile vraiment

sinon tu veux des recettes de quiches? ça marche bien aussi niveau facilité et en plus tu peux les manger chaude ou froide 8)
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Message non lu par CeTen »

recette de la sauce échalote :mrgreen:

hier on avait la flemme donc on s'est contenté d'un steak frites avec sauce échalotte

Je vous mettrai la recette des vraies frites une autre fois :D

Donc on découpe 3 échalotes, on cuit la viande, quand elle est à votre gout, la sortir et la mettre sur une assiette.
mettre un morceau de beurre avec le jus de viande, faire revenir les échalotes, poivrer, mettre 2 cuillère de fond de veau et ajouter la crème fraiche (ou soja) remettre la viande 1 min pour qu'elle ne soit pas froide et hop!

c'est un repas sans légumes donc pas top mais vous pouvez ajouter de la compote
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Rapide, car préparé à l'avance.
On peut faire cuire les échalotes hachées dans du vin rouge (une couche d'échalotes et le vin juste à la même hauteur).
Petite ébullition , et, quand il ne reste qu'un peu de liquide, on rajoute du fond de veau et on assaisonne.
Ensuite, il ne reste qu'à congeler le tout en portions individuelles.
Quand on fait un steack, on le fait cuire, on le sort de la poêle et on rajoute le nombre de portions nécessaires. Pas de crème, la sauce au vin est délicieuse comme ça.

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Message non lu par lélé »

Je crois que c'est le repas de ce soir grâce à vous deux
Comme je suis SGSC Patrick pas de matière grasse pour les échalotes ?
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Message non lu par Nostromo »

Hé coucou,
lélé a écrit :Comme je suis SGSC Patrick pas de matière grasse pour les échalotes ?
Ca veut dire quoi, "SGSC" ? sans graisses sans ... carbohydrates ?

Je demande, parce que je me posais la même question, mais je n'ai pas le droit de jouer, j'ai tendance à mettre du beurre dans à peu près tout...
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Lélé, tu peux faire fondre les échalotes dans un peu d'huile avant de mettre le vin.

Nostromo, Sans Gluten Sans Caséine. Les deux protéines qu'on a supprimé de notre alimentation.

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lélé
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

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<2
Ok
Merci
Bon la viande rouge est assez chère on va voir tout à l'heure
Peut être une côte de porc

Ou d'habitude si on achète un morceau de viande rouge on l'a met au milieu d'une feuille papier cuisson et un un rouleau pâtisserie on l'a tape et ensuite elle est super moelleuse et elle est plus fine mais plus grande
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par Nostromo »

Yo,
PatrickS a écrit :Nostromo, Sans Gluten Sans Caséine. Les deux protéines qu'on a supprimé de notre alimentation.
Merci !
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maglight
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par maglight »

Coucou,
je viens ajouter une recette, très FLEN...j'osais pas jusque là parce que ç'est vraiment bizarre comme repas.
Mais avec la chaleur, pour le coup c'est tip top !
Voilà le gloubi-boulga hollandais, donc !

alors, ça c'est pour une personne !
faire cuire un oeuf dur !
dans un yaourt, (au soja, si on veut) on fait infuser de la menthe désydratée ( ou fraiche)
on coupe très finement
- tomate
- poivron rouge
- herbes fraiche

on prend un grand bol
on met le yaourt dedans avec tout les légumes et on mélange.
On ajoute l'oeuf coupé en dé, filet d'huile d'olive, sel, poivre
et pour finir
On ouvre une boite d'épinard précuit et on met une bonne cuillère dans le mélange .
On re-re-melange :mrgreen:

Voilà la recette comme je l'ai gouté pour la première fois.
Après, on peut mettre ce qu'on veut, champignon, concombre ....

C'est très frais, en plus d'être plutôt bon et nutritif !
:wink:
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PatrickS
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Hier soir j'ait fait une recette: facile, pas cher, de saison, rafraîchissante et bonne.

Cuire des oeufs durs (2 à 3 par personne), les écaler et les couper en rondelles.
Couper des tomates en rondelles ou demi rondelles (selon la taille) un peu pus en quantité que les oeufs.
Hacher de l'échalote ou de l'oignons (quantité au choix).
Mettre dans un saladier, un peu de moutarde, sel, poivre, huile de colza, vinaigre (je met du Melfor, un "vinaigre au miel et herbes, c'est Alsacien et se trouve chez Grand Frais).
On peut aussi mettre de la ciboulette si on en a.

Pour le soeufs durs, je les mets dans une casserole, je met de l'eau bien chaude (du robinet) et sur le feu. Dès l'ébulition je compte 8 minutes et je les fait refroidir rapidement. Le jaune sera cuit pas pas sec.

Patrick
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par CeTen »

Petit point sur les associations légumes/herbes/épices

je mets ici ce que moi j'aime mais pas de dosages car ça c'est au gout de chacun.
Barbara, je te conseille de mettre petit à petit les quantités, tu laisses qques minutes, tu goutes et tu rajoutes si besoin

je parle ici d'herbes séchées ou de poudre: (perso j'achète sur le marché car c'est bcp moins cher que les petits pots)

Dans la bolo, je mets: sel poivre basilic origan laurier
carottes cuites: curry ou bien thym
carottes crues: jus d'orange et cannelle
dans les sauces avec de la tomate ou poivron ou courgettes (ou tout ensemble): sel poivre curcuma basilic ou sel poivre basilic origan ou encore paprika curcuma
avec les champignons: noix de muscade sel poivre
dans la purée de pommes de terre ou de patate douce: noix muscade sel poivre
avec le lait de coco: coriandre fraiche (pas d'ail)
tu peux mettre de l'ail avec quasi tout si tu aimes
pour les pommes de terre rissolées: persil
avec les épinards: muscade sel poivre

si je pense à autre chose, je le mettrai :D
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par Compte supprimé »

Un énorme merci !!!!
Je vais l'imprimer et accrocher ça dans la cuisine :D
C'est la base on devrait apprendre ça en premier avant de chercher à cuisiner
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par CeTen »

Barbara92 a écrit : 28 juin 2019, 10:49 Un énorme merci !!!!
avec plaisir :)

et comme il n'y a pas de bête question, n'hésites pas!
plus j'avance et plus je me rends compte que j'ai eu bcp de chance que Maman nous apprennes à cuisiner...
j'ai un ex qui ne savait pas à 18 ans que les pâtes se cuisent dans l'eau bouillante :shock: :shock: :shock:
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par Compte supprimé »

mdr mdr mdr lui il atteint le record je crois riree

Oui, quand on apprend pas à la bonne école c'est vraiment compliquer de cuisiner et surtout de cuisiner frais. Ça demande une volonté de fer.

Je suis contente quand même l'autre jour des amis sont venus manger à la maison, je leur ai fait du riz poulet, et ils ont adoré , ils m'ont même demandé comment j'avais fait. Et je précise sur ces deux personnes il y avait un mec fils de cuisinier, et un autre qui cuisine très bien. Olala j'en pouvais plus ptdrrr. Ça fait du bien n'empêche ça encourage. Là dans ce plat j ai utilisé sel huile de colza et herbes de province.

Merci en tout cas de partager ton savoir :)
Comme on dit le savoir est une arme :)
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Message non lu par PatrickS »

Barbara92 a écrit : 28 juin 2019, 11:03 mdr mdr mdr lui il atteint le record je crois riree

Pas du tout:
J'ai un beau frère qui a fait cuire ses spaghettis SANS eau. mdr
Remplacer CUIRE par CRÂMER.

Patrick
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Message non lu par PatrickS »

Bon, pour vous permettre de rigoler.

Quand j'avais quinze ans, j'ai fait cuire des spaghettis, dans de l'eau bouillante.
Mais je les ai mis dans l'eau et attendu le temps de cuire (sans remuer).
Résultat: un gros paquet. :mrgreen:

Maintenant je les cuits bien.

Patrick
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Message non lu par maglight »

CeTen a écrit : 28 juin 2019, 10:42 Petit point sur les associations légumes/herbes/épices

je mets ici ce que moi j'aime mais pas de dosages car ça c'est au gout de chacun.
Barbara, je te conseille de mettre petit à petit les quantités, tu laisses qques minutes, tu goutes et tu rajoutes si besoin

je parle ici d'herbes séchées ou de poudre: (perso j'achète sur le marché car c'est bcp moins cher que les petits pots)

Dans la bolo, je mets: sel poivre basilic origan laurier
carottes cuites: curry ou bien thym
carottes crues: jus d'orange et cannelle
dans les sauces avec de la tomate ou poivron ou courgettes (ou tout ensemble): sel poivre curcuma basilic ou sel poivre basilic origan ou encore paprika curcuma
avec les champignons: noix de muscade sel poivre
dans la purée de pommes de terre ou de patate douce: noix muscade sel poivre
avec le lait de coco: coriandre fraiche (pas d'ail)
tu peux mettre de l'ail avec quasi tout si tu aimes
pour les pommes de terre rissolées: persil
avec les épinards: muscade sel poivre

si je pense à autre chose, je le mettrai :D
ah mais merci ceten mdr voilà un truc pour les nulles...comme Barb' je vais me le photocopier en grand !
bah puisqu'on a le droit de poser des questions...je bloque sur le feuilleté ...le fromage il faut le mettre rappé pardessus une tranche de jambon et fermer la pate ou il faut faire des lamelles de gruyère et faire des carrés de pâtes et faire un montage :roll: un carré de pâte, un carré de jambon un carré de fromage et ainsi de suite ?
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Message non lu par maglight »

PatrickS a écrit : 28 juin 2019, 11:11 Bon, pour vous permettre de rigoler.

Quand j'avais quinze ans, j'ai fait cuire des spaghettis, dans de l'eau bouillante.
Mais je les ai mis dans l'eau et attendu le temps de cuire (sans remuer).
Résultat: un gros paquet. :mrgreen:

Maintenant je les cuits bien.

Patrick
salut Patrick
merci de penser a notre moral!
bon j'avoue, j'avais déjà la banane en lisant ton post sur ton look d'été très dépouillé riree
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Message non lu par lélé »

Merci ce Ten
Ça donne des idées
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Message non lu par CeTen »

PatrickS a écrit : 28 juin 2019, 11:08
Barbara92 a écrit : 28 juin 2019, 11:03 mdr mdr mdr lui il atteint le record je crois riree

Pas du tout:
J'ai un beau frère qui a fait cuire ses spaghettis SANS eau. mdr
Remplacer CUIRE par CRÂMER.

Patrick
ok d'accord on a tous des recordmen dans nos connaissances...
Mon ex a aussi essayé de cuir une tranche de viande directement sur une plaque électrique (pas une vitro mais bien une électrique vieille version)
maglight a écrit : 28 juin 2019, 11:21 je bloque sur le feuilleté ...le fromage il faut le mettre rappé pardessus une tranche de jambon et fermer la pate ou il faut faire des lamelles de gruyère et faire des carrés de pâtes et faire un montage :roll: un carré de pâte, un carré de jambon un carré de fromage et ainsi de suite ?
je dirais que tout dépend de l'épaisseur que tu veux.
si tu veux un feuilleté jambon fromage, je ferai comme ça:
pâte, alternance jambon et gruyère (rapé ou en tranche selon ce que tu as) quand tu as 2/3 cm de hauteur, tu refermes la pâte et tu fais 2 trait de couteau ou des petits trous à la fourchette et tu mets au four
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par maglight »

CeTen a écrit : 28 juin 2019, 14:31 je dirais que tout dépend de l'épaisseur que tu veux.
si tu veux un feuilleté jambon fromage, je ferai comme ça:
pâte, alternance jambon et gruyère (rapé ou en tranche selon ce que tu as) quand tu as 2/3 cm de hauteur, tu refermes la pâte et tu fais 2 trait de couteau ou des petits trous à la fourchette et tu mets au four
<2 merci c'est sympa d'avoir pris le temps de détailler
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