J'aime beaucoup l'expression qui exprime assez bien ce que je pense moi-même mais que j'exprime autrement.
Je prends, je garde !
Merci Mag !
J'aime beaucoup l'expression qui exprime assez bien ce que je pense moi-même mais que j'exprime autrement.
En effet ça à l'air bien rapide.CeTen a écrit : ↑30 avr. 2019, 15:25 Je propose un repas facile qui se réalise sans grosse surveillance!
Rôti de porc miel moutarde, pommes de terre, carottes et panais
Pour le rôti
- mettre la viande dans un plat allant au four
- dans un bol, mélanger 2càs de moutarde avec 3càs de miel, ajouter un peu de poivre
- badigeonner le rôti avec le mélange
- mettre au four sur 180 (le temps dépend du poids du roti)
Pour les légumes
- brosser les carottes et les panais
- éplucher les patates (sauf si c'est des nouvelles récoltes)
- couper en bâtonnets
- mettre sur la plaque du four
- verser un trait d'huile d'olive, et des herbes diverses dont l'odeur vous inspire (j'ai fait origan basilic mais déjà fait avec du romarin)
- mélanger un peu pour répartir
- mettre au four en dessous du rôti
Vous pouvez donner le bain aux enfants pendant ce temps là
Bon app
Merci Patrick.PatrickS a écrit : ↑30 avr. 2019, 17:14 Bonjour,
Filets de poissons et riz: rapide, facile, économie d'énergie (une seule plaque (ou feu).
Dans une poêle, on met un fond d'huile (olive de préférence), on rajoute le riz, on chauffe en remuant, puis on rajoute deux fois le volume d'eau. Assaisonnement: sel, épice si on en a envie (j'aime bien le mélange Espagnol de Ducros), ou un bouillon (il en existe avec des herbes, différentes variétés). On porte à ébullition, on rduit le feu et on couvre. (cuisson environ 15 à 20 minutes).
Cinq minutes avant la fin de cuisson (dépends du riz), on pose dessus les filets de poisson assaisonnés et on couvre).
Le poisson sera cuit quand le riz aura absorbé toute l'eau.
Il suffit de servir une salade et on a un plat super.
Je fait ça avec des filets assez minces, si on utilise de très gros filets, il faudra mettre le poisson en cuisson un peu plus tôt.
Patrick
Je valide le niveau débutantmaglight a écrit : ↑03 mai 2019, 18:42 Merci pour toutes ces recettes ....certaines ont soulever quelques interrogations
mais c'est quoi donc les scampi, une variété de pâtes ?
Bon j'imagine que non.... comme quoi, le niveau débutant c'est limite, s'adresser a des gosses de 8 ans !
Demain, c'est mon tour de cuisine et ce sera "moule marinière"
Merci Pierpier2 a écrit : ↑03 mai 2019, 21:59 Dans un saladier on met quelques pommes de terre pelés et coupés en morceaux d' environ 2/3 cm, puis des saucisses de Toulouse ou chipo coupés en morceaux de 2/3, un deux oignons émincés, on poivre, on saupoudre de curcuma ou de paprika ou autre épice de votre choix, on arrose le tout d' huile d' olive (ou autre) et on mélange bien le tout.
On verse le tout dans un plat à four dans lequel on verse un verre avec un carré de bouillon (ou pas), puis on enfourne 1h à 180° environ.
Très bon.
Il suffit de poser tes filets de poisson dans le cuiseur à riz quelques minutes avant la fin de la cuisson.
C'est excellent.
Une LANGOUSTINE. Regarde le prix (et la taille) de la langouste et tu seras dégoûtée (par le prix).
Hérésie, la moules j'adoooore, les frites j'adooore, mais jamais ENSEMBLES! On ne mélange pas la Normandie et la Belgique.
Merci pour l'info
OK, j'irai partir à la chasse aux brocolis et choux fleurs frais lol, grande première heureusement il y a ce qu'il faut comme marché par chez moi.PatrickS a écrit : ↑04 mai 2019, 14:12 Désolé, mais pour les râper, il faut les avoir frais.
Un aliment surgelé, a eux ses molécules d'eau éclatées par la congélation. C'est pour ça qu'il cuira plus vite que le même aliment frais.
Mais sa texture ne sera plus la même, si tu essaye de le râper, tu obtiendra une purée.
Patrick
Loooooolll biensur qu'ils savent ce qui est bon
Tu sais il y a des moules en Belgique à la côte chez nos voisins flamand
Moi, je ne parlais pas de cuisine exotique, mais Française!
ça fait très envie ta recette de carotte, miamCeTen a écrit : ↑06 mai 2019, 10:07
Pour le panais et les scampis :
Ah ben je vous aurai fait découvrir des choses en plus
j'achète le panais frais, et les scampis surgelés et ils ressemblent à ça dans mon paquet:
https://www.christinascucina.com/wp-con ... _97592.jpg
Barbara: pour les carottes crues rapées as-tu déjà essayer avec du jus d'orange et un peu de cannelle?
recette marocaine délicieuse
Je rajoute que c'était de l'humour!
ben c'est un mot français, c'est dans le larousse...
ah ouffff merci Céten, j'aurais été sacrément en galère de te donner une recette traduite en javanais !
Heuu, comment dire,
T'es sure ????Céten a écrit :donc moules frites, c'est belge
Alors, la soupe courgette/curry était mieux que jamais, on était tous d'accord.
Coucou Ceten,
Non je me formalise pas, on a bcp d'auto dérision ici
Les épinards ça a l'air d'être bon, pour ce qu'on a !La soupe aux épinards, une source aux multiples bienfaits
Les épinards représentent une bonne source de fibre (plus de 3 %) ce qui en fait un aliment essentiel pour maintenir sa santé en facilitant la digestion. De plus, ils ont une très faible teneur en glucide ce qui fait d’eux une alternative très efficace contre le surpoids. Une consommation quotidienne de soupe d’épinards réduit aussi le risque de développement de certaines pathologies liées à une mauvaise circulation sanguine dans le cerveau (démence et la baisse cognitive) en améliorant la circulation du sang au niveau cérébral. Les épinards renferment également de nombreuses vitamines nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme :
– La vitamine A qui améliore la vision et renforce le système immunitaire
– La vitamine B9 ou l’acide folique qui entre dans la production de l’ADN et de l’ARN et qui participe à la croissance des cellules
– La vitamine C qui participe beaucoup au métabolisme de l’organisme
– La vitamine C2 anciennement connue sous le nom de vitamine P et qui est nécessaire à la catalyse et à l’absorption de la vitamine C.
Heu comment dire... sachant que les rares traitements qui montrent une efficacité sont des immunomodulateurs ou des immunosuppresseurs, quelle diablerie peut bien t'amener à la conclusion qu'un immuno-booster sera bénéfique ??maglight a écrit :Les épinards ça a l'air d'être bon, pour ce qu'on a !– La vitamine A qui améliore la vision et renforce le système immunitaire