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mariel13
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Message non lu par mariel13 »

Bonjour à tous !

En ce moment j’ai des envies de sucré….
Étant partisane du …. Pour être bien servi autant le faire soi même, je le suis mise à la tâche 😄

Comme j’avais des pommes qui se faisaient la malle ,à l’unanimité, j’ai opté pour la tarte aux pommes c’est aussi le dessert préféré de mon chéri et j’avais aussi de la pâte au frigo ….
Donc exécution :
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Il en reste 3 parts et nous sommes 4 cruel dilemme 🤣

Bonne journée, prenez soin de vous
Bises
Marie-LL





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Message non lu par Marie91 »

Super cette tarte aux pommes, ta famille est gâtée !!
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Message non lu par PatrickS »

mariel13 a écrit : 01 juin 2022, 08:06

Il en reste 3 parts et nous sommes 4 cruel dilemme 🤣

Tu les garde pour toi, comme ça tu e risque pas de faire des jaloux. :roll:

Patrick
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Message non lu par mariel13 »

mdr
Merci Patrick riree
Finalement ma pré-ado et son frère ont eu une part entière et nous une demi-part 😆
Je me suis fait recaler pour accompagner ma fille en vélo ce matin 🥴 
«   maman tu es trop lente » 😱 donc cool je savoure mon thé 🥳
J’ai envie de chouquettes …donc je vais les faire 😊

Prenez soin de vous !

Cool la piscine d’été va ouvrir 🤩
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J’en profiterai pour changer d’endroit 😏
Bises
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Message non lu par Naasli »

Bonjour Mariel,
Bravo pour tes pâtisserie. Tu es très gourmande! Moi, rien qu'à les regarder je grossis donc je me limite!!

Belle journée à toi et ta famille
Sarah
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Comme c'est la saison des fraises, autant en profiter.
Une pâte pas mal pour ça, la pâte sucrée:

PATE SUCREE
Mélanger :
• 4 jaunes d’œufs
• 360 g de sucre
• 300 g beurre en pommade
• 1 sachet de levure chimique
• QS vanille
• 600 g farine T45
• 10 cl eau
Repos 1h cuisson 180°

ATTENTION!
La cuisson d'une heure est prévue pour une tarte avec des ingrédients dessus (pomme, abricots, raisin....)
Pour les fraises, il faut cuire la pâte pendant une demi heure à blanc (sans garniture), on met sur la pâte une feuille de papier cuisson et des haricots secs pour que le fond garde sa forme.
Une fois démoulé et refroidi, on garnit: un peu de crème pâtissière encore chaude ou de la chantilly, puis les fraises et on décore: glaçage, chantilly.
Cette pâte s'étale le mieux sur un papier cuisson qu'on place dans le moule (elle est friable) et on fini de l'étaller en l'écrasant à la main pour qu'elle prenne la forme du moule.

Patrick
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Comme ma femme a eu pas mal de rhubarbe d'une cliente, j'en ai fait une tarte avec la pâte sucrée (délicieuse, la tarte)
tarte rhubarbe.jpg
tarte rhubarbe.jpg (661.7 Kio) Vu 1393 fois

Petit détail: pour un moule d'environ 30 cm, la moitié de la pâte à suffit.

Patrick
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Message non lu par maglight »

PatrickS a écrit : 02 juin 2022, 10:37 Bonjour,

Comme c'est la saison des fraises, autant en profiter.
Une pâte pas mal pour ça, la pâte sucrée:

PATE SUCREE
Mélanger :
• 4 jaunes d’œufs
• 360 g de sucre
• 300 g beurre en pommade
• 1 sachet de levure chimique
• QS vanille
• 600 g farine T45
• 10 cl eau
Repos 1h cuisson 180°

ATTENTION!
La cuisson d'une heure est prévue pour une tarte avec des ingrédients dessus (pomme, abricots, raisin....)
Pour les fraises, il faut cuire la pâte pendant une demi heure à blanc (sans garniture), on met sur la pâte une feuille de papier cuisson et des haricots secs pour que le fond garde sa forme.
Une fois démoulé et refroidi, on garnit: un peu de crème pâtissière encore chaude ou de la chantilly, puis les fraises et on décore: glaçage, chantilly.
Cette pâte s'étale le mieux sur un papier cuisson qu'on place dans le moule (elle est friable) et on fini de l'étaller en l'écrasant à la main pour qu'elle prenne la forme du moule.

Patrick
Coucou Patrick, hello les Marie et les autres
Merci pour ta recette qui arrive juste trop tard. Tu connais mes talents de pâtissière ?! Rien a voir avec Marie 2L
Il y a deux ans, j'ai appris a faire des tartes aux prunes. L'année dernière, j'ai tenter la tarte aux mirabelles, très réussie ^^.
Cette année, j'ai tenté la tarte aux fraises, sans me poser aucune question.
J'enfourne la tarte, un ami m'appelle, et je lui glisse au bout d'une demi heure: dit donc, tu sais combien te temps ça cuit une tarte aux fraise ?
il me dit : tu veux dire la pâte ? t'as quand même pas mis les fraises a cuire ? Heuuuuu, bah si :roll:
La vision des tartes aux fraise, en boulangerie m'est revenu d'un coup :mrgreen:
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

J'imagine la tarte.
Je présume que tu n'as pas pris de photo? mdr
On fait bien des tartes avec de la compote de pommes, pourquoi pas la même chose avec des fraises? :roll:

Patrick
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Message non lu par mariel13 »

Coucou Patrick et tous !

La chance pour la rhubarbe 🤩 ici elle est moche et trop chère pour quelqu’un qui l’a vu pousser dans le jardin comme une mauvaise herbe 🫢
Merci Patrick pour la recette de la pâte sucrée 🤩

En ce moment il fait trop chaud donc salade de fruit 😏 ou fruits il reste des Clémentines et des oranges … des cerises et bientôt les pêches 🍑
À la limite je peux faire le gâteau de Pierre Hermé … oui je suis gourmande …. Gourmette 🤔
un de mes films fétiches est le festin de Babette avec Stéphane Audran …..

Bonne journée !
Bises
Marie-LL





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Re: Desserts

Message non lu par Naasli »

Coucou,

Pour ma part, j'ai confectionné une tarte aux citrons meringuée, un délice!! La prochaine fois je prendrais une photo avant qu'elle soit dévorée!

Belle journée à vous

Sarah
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Re: Desserts

Message non lu par Marie91 »

Ça donne envie toutes ces tartes, citron meringuée, rhubarbe, pomme.. Même celle de mag aux fraises bien chaudes !!!
Merci pour cette recette de pâte au sucre Patrick.
Pour ma part presque tous mes plats sont emballés pour le déménagement, alors à part des œufs au lait (ou plutôt jus) de soja au bain marie au four je ne fais plus de pâtisserie en ce moment..
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Re: Desserts

Message non lu par maglight »

coucoutous
PatrickS a écrit : 05 juin 2022, 09:27 J'imagine la tarte.
Je présume que tu n'as pas pris de photo? mdr
si, si Patrick....ça se garde ce genre de boulette :mrgreen:
Capture d’écran 2022-06-05 à 22.07.17.png
Capture d’écran 2022-06-05 à 22.07.17.png (674.98 Kio) Vu 1288 fois
ça avait un peu compoté dans le fond de tarte, mais c'était très mangeable :D
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Re: Desserts

Message non lu par lélé »

Je suis très nulle en desserts, en même temps en salé aussi mais je me sers de l'excuse que mon four c'est du caca .
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Mag, ta tarte n'a pas l'air trop dégueu (en mettant des lunettes de soleil la nuit) :roll:

J'ai mis la recette "normale" pour la pâte, mais pour les intolérants, on remplace la farine par de la farine de riz (plus une cuillère à café de gomme de guar) et le beurre par une margarine.
Pour l'appareil, c'est oeufs, lait (végétal) sucre et un peu de fécule.

Pour la rhubarbe, c'est vrai qu'elle est (trop( chère. J'ai encore pasé un moment pur en préparer deux sachets que j'ai mis au congélateur.
Et il reste encore de la tarte pour aujourd'hui, je penserai aux gourmandes en la mangeant :twisted:

Patrick
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Re: Desserts

Message non lu par lélé »

Lorsque j'allais voir ma famille paternelle dans les Ardennes, Charleville Mézières entre autre on ne dégustait des tartes à la rhubarbe et des tartes au sucre
C'est une tuerie
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Re: Desserts

Message non lu par maglight »

PatrickS a écrit : 06 juin 2022, 10:45 Mag, ta tarte n'a pas l'air trop dégueu (en mettant des lunettes de soleil la nuit) :roll:
Tu souffres de névrite optique bulbaire ? parce que les lunettes de soleil la nuit, c'est dans ce cas de figure qu'on les porte ! :mrgreen:
Je te connais suffisamment pour prendre ça pour un compliment. Merci patrickA, venant de ta part ça me touche.
Pour la rhubarbe, c'est vrai qu'elle est (trop( chère. J'ai encore pasé un moment pur en préparer deux sachets que j'ai mis au congélateur.
Et il reste encore de la tarte pour aujourd'hui, je penserai aux gourmandes en la mangeant :twisted:
Fichtre ! Et il nous nargue, en plus mdr
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Message non lu par mariel13 »

Coucou Patrick, Mag’ et tous !


Pfffff bien sûr qu’il nous nargue mais pas de souci Mag’ ta tarte avait l’air délicieuse 😋 j’avoue je suis hyper gourmande 😌 enfin j’ai l’expérience cantine et restau U 🤣
Bises
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Re: Desserts

Message non lu par lélé »

Rhooo une bonne tarte aux citrons c'est super bon
Et une tarte fraise. Tarte tatin

Samedi Luna invite ses 5 copines pour son anniversaire
On va tenter de faire des muffins et elles feront une crêpe partie
Avez vous des idées plus originales que
Pâte tartiner
Sucre
Citron
Chantilly vermicelles
Chamallow
J'ai des fraises des bois à récupérer samedi matin et des cerises
Comme ça les filles se feront leurs crêpes.
Secondaire progressive.
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Re: Desserts

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour changer de la chantilly et de la pâte à tartiner, une chantilly chocolat.
Il suffit de mettre du cacao en poudre dans la crème. Si c'est du pur cacao, il faudra mettre du sucre, si c'est du cacao pour "petit déjeuner", il y a déjà du sucre.
Sinon, des fruits en conserve: ananas....
Des fraise passées au mixer avec du sucre.

Patrick
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Re: Desserts

Message non lu par lélé »

Ah j'ai des boîtes de fruits que le secours populaire m'a donné.
Pour la chantilly je vais voir ce qu'il me reste en crème coco pour faire la chantilly
Merci <2
Secondaire progressive.
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Re: Desserts

Message non lu par Lune »

🍧🍦🍩🍰🍫🍬🍭 il y a plein de choses sur cette tablette même des 🚽

A bientôt tout le monde 🎵🎶😊
http://surlalune.e-monsite.com La connaissance permet de voyager dans l'espace et le temps. Plus on sait, plus on peut voyager loin.
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