Francois, 28 ans

Si tu viens d'arriver, nous te remercions de nous faire l'honneur de ton premier message (post) pour te présenter.

L'équipe du forum se fera un plaisir de t'accueillir et t'ouvrira les portes des autres sections de ce forum.
FrN
Habitué(e)
Messages : 24
Inscription : 03 mai 2018, 14:33
Ville de résidence : Paris
Prénom : Francois
Contact :

Re: Francois, 28 ans

Message non lu par FrN » 29 mai 2018, 17:53

De mon côté, j'ai pu avancer mon rdv neurologue à aujourd'hui. J'ai encore eu droit à tous les tests cliniques qui vont bien et qui n'ont rien révélé. Tous mes ROT sont bons, je sens bien les vibrations au diapason. Elle a juste noté un mini tremblement d'attitude les mains tendues.

Je pense approfondir la cause endocrinologique car au niveau neuro, après 3 examens aux urgences et 2 rdv neurologues vues sur bientôt 3 mois, je me dis que s'il y avait un déficit important il serait forcément apparu...

FrN
Habitué(e)
Messages : 24
Inscription : 03 mai 2018, 14:33
Ville de résidence : Paris
Prénom : Francois
Contact :

Re: Francois, 28 ans

Message non lu par FrN » 30 mai 2018, 14:33

Je sors de mon rdv endocrinologue.

Alors : pour elle l'écho est bonne, mais elle m'a dit qu'une élévation de la FT3 sans chute de la TSH (ce qui est mon cas) peut être due à un dysfonctionnement du foie.

Du coup j'en suis ressorti avec :
- Une nouvelle prise de sang à faire avec bilan hépathique
- Une échographie du foie à faire
- Des ampoules de vitamine D 100 000 UI à prendre toutes les 2 semaines pendant 2 mois

Voili voilou...

Barbara92
Accro
Messages : 2711
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: Francois, 28 ans

Message non lu par Barbara92 » 31 mai 2018, 01:08

L enquête continue

Avatar de l’utilisateur
Bashogun
Célébrité
Messages : 5848
Inscription : 14 juin 2016, 18:47
Ma présentation : viewtopic.php?f=23&t=13044
Contact :

Re: Francois, 28 ans

Message non lu par Bashogun » 31 mai 2018, 07:37

Bonjour François,
s'il n'y a pas de diagnostic établi pour le moment, tu es pris en charge sérieusement pour cerner au mieux ce qui t'affecte. En soi, il n'y a rien de plus rassurant. La carence en vitamine D va trouver réponse et tu te sentiras sans doute mieux rapidement avec les ampoules prescrites.
Bien à toi.
Compte Twitter du forum @forum_sep
https://twitter.com/FORUM_SEP
Suivez et utilisez le hashtag :
#SepbySep, la SEP par ceux qui la vivent
Compte Facebook du forum
https://www.facebook.com/forumsep/

FrN
Habitué(e)
Messages : 24
Inscription : 03 mai 2018, 14:33
Ville de résidence : Paris
Prénom : Francois
Contact :

Re: Francois, 28 ans

Message non lu par FrN » 31 mai 2018, 18:23

J'ai eu le résultat de ma dernière PDS. Ma FT3 semble être redescendue... Je vous copie-colle l'intégralité de la PDS.

HEMATOLOGIE

Hémogramme
Leucocytes : 9,1 (4-10)
Hématies : 5,36 (4,60-6,20)
Hémoglobine : 15,9 (13-17)
Hématocrite : 47,4% (40-54)
VGM : 88,5 (80-100)
TCMH : 29,6 (27-32)
CCMH : 33,5 (30-36)

Formule leucocytaire
Polynucléaires neutrophyles : 5,7 (1,8-7,5)
Polynucléaires éosinophiles : 0,8 (0-0,8)
Polynucléaires basophiles : 0,1 (0-0,2)
Lymphocytes : 1,8 (1-4)
Monocytes : 0,7 (0,2-1)

Plaquettes : 218 (150-500) + Présence de plaquettes géantes

BIOCHIMIE SANGUINE
CRP : 1,5 (<5)
Transaminase TGO : 20 (<50)
Tansaminase TGP : 29 (<50)
Gamma-GT : 27 (<55)
Phosphatase Alcaline : 71 (30-120)
Bilirubine Totale : 7,2 (3-12)
Bilirubine Conjuguée : 1,1 (<2)
Bilirubine Libre : 6,1 (<8)
Lipase : 12 (<67)

EXPLORATION D'UNE ANOMALIE LIPIDIQUE
Cholestérol total : 1,66 (<2)
HDL - Cholestérol : 0,44 (>40)
Rapport cholestérol total sur HDL : 3,77 (<5)
LDL - Cholestérol : 1,08 (<1,60)
Triglycérides : 0,93 (<3)

HORMONOLOGIE
FT3 : 5,36 (3,91-5,80)

Il me semble que mes polynucléaires éosinophiles sont un peu élevés non ? Et que signifie "Présence de plaquettes géantes" ? Première fois que je vois ça sur une de mes PDS.

Barbara92
Accro
Messages : 2711
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: Francois, 28 ans

Message non lu par Barbara92 » 31 mai 2018, 18:58

En tant qu hypocondriaque, je sais que la plupart des indicateurs d'une pds peuvent être dépassé légèrement sans que ça ne soulève de questionnement. Par exemple j'ai déjà eu une CCMH qui dépassait légèrement, les médecins n'y ont pas prêté attention. Leucocytes aussi.
Sauf bien sur quelques cas comme la thyroïde ou la crp.

Pour les plaquettes géantes par contre je ne sais pas du tout.

FrN
Habitué(e)
Messages : 24
Inscription : 03 mai 2018, 14:33
Ville de résidence : Paris
Prénom : Francois
Contact :

Re: Francois, 28 ans

Message non lu par FrN » 31 mai 2018, 19:57

Ce qui est bizarre, c'est que j'ai jamais vu ça dans mes pds précédentes (sachant que j'en ai fait une il y a une semaine et que pas grand chose n'a changé). J'ai vu que ça pouvoit être lié à une maladie génétique (mais ça serait sûrement apparu avant) ou à la regénération sanguine. Sachant que l'infirmière m'a piqué exactement au même endroit qu'il y a une semaine, il y a sûrement un lien...

Bon en tout cas je vais pas me prendre la tête avec ça, y'a déjà beaucoup à faire :)

Répondre

Revenir à « Les présentations »