De curieux symptômes

Si tu viens d'arriver, nous te remercions de nous faire l'honneur de ton premier message (post) pour te présenter.

L'équipe du forum se fera un plaisir de t'accueillir et t'ouvrira les portes des autres sections de ce forum.
eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 06 août 2018, 19:57

Bonsoir je voulais savoir si parmi vous, certains se reconnaissent dans ces symptômes:
1) il y a plusieurs mois pour ne pas dire des années, j ai commencé à avoir la vision floue et schématiquement je dirais que les yeux sautent et se croisent. Et aujourd'hui c est la catastrophe car ce symptôme est revenu depuis plusieurs jours et me gêne surtout aujourd'hui. Je mettais ça sur le dos de la fatigue mais je me pose tout de même la question.
2) En plus de ce drôle de symptôme, j ai très mal o niveau de la tête de derrière la tête jusque devant. Ca fait comme un arc de cercle de derrière à devant en passant par le dessus.
3) je ressens de drôles de choses sur ma peau. En cette période estivale, j ai l impression d avoir en permanence des mouches ou guêpes...sur moi en train de se déplacer, et ce sur les pieds et jambes. Je regarde et...il n y a rien. Comme si qq chose se déplaçait sur mes membres.
Qu' en pensez vous? Je sais que vous n êtes pas médecin hin mais si certains se reconnaissent merci de me dire si cela peut être un signe d une éventuelle SEP.
Demain je passe ma 1ere IRM: la cérébrale. Le 17 ou 18 ( je ne sais plus) ce sera l irm cervicale. Bonne soirée.

khadija
Célébrité
Messages : 9467
Inscription : 30 janv. 2012, 14:34
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar khadija » 07 août 2018, 02:23

Bsr "eniram02" !

Komtoi, il m'arrive de ressentir des drôles de sensations sur la peau.. Es-ce en relation avec la sep ? Je ne sais pas.
Par contre, jtinvite à contacter ton neuro pour lui faire part de tes symptômes..

Bonne soirée é dis nous la suite..

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 07 août 2018, 10:20

Merci pour ta réponse. Je sors de l IRM je n aurai les résultats que dans 1 semaine. C est long quand on attend.
Contacter mon neuro, ok mais il va dire ou faire quoi de plus? Il m a prescrit une IRM cervicale que je passe le 17 aout. Peut-être qu'il ne pourra rien faire de plus. Qu' en penses tu?

Barbara92
Accro
Messages : 2275
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar Barbara92 » 07 août 2018, 13:09

Coucou Eniram,

La particularité avec la neurologie c'est que des mêmes symptômes peuvent appartenir à plusieurs pathologies différentes. A partir du moment où le système nerveux est touché, impossible de déterminé une pathologie à partir des seuls symptômes.
Donc impossible de te dire si ces symptômes peuvent être dues à une sep.

Par contre je trouve ça fou que tu doive attendre 1 semaine pour avoir les résultats. Je les ai toujours eu tout de suite, j attendais un peu et le radiologue médecin m expliquait ce qu'il avait vu.

Pour la vision flou, est-elle apparu subitement ? Si oui je te conseil en effet de contacter ton neuro, il pourra sûrement avoir les résultats de l irm plus rapidement, ce flou visuel peut s expliquer par une nevrite optique, au quel cas il faudra traiter cela rapidement avec de la cortisone pour calmer l inflammation.

khadija
Célébrité
Messages : 9467
Inscription : 30 janv. 2012, 14:34
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar khadija » 07 août 2018, 16:05

Bjr "eniram02" !

Dans c moments là, le maître mot é la patience..
Kom Barbara, j'attendais un peu et le radiologue médecin m expliquait ce qu'il avait vu. Toi, on ne t'a rien dit ? ..
Peut-être qu'il ne pourra rien faire de plus. Kom peut être q de nouveaux symptômes pourront pour ton neuro être un plus..

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 07 août 2018, 17:54

Barbara92 oui les résultats me paraissent trop longs à attendre. Je ne sais pas quoi faire étant donné que le médecin qui me l avait prescrit n est pas mon médecin traitant mais un médecin généraliste que j étais allée voir car mon médecin traitant ne voulait pas réagir. Du coup je ne sais pas quoi faire vis à vis de lui. Si je lui demande d intervenir pour obtenir les résultats plus rapidement, va t il accepter? Concernant la vision ça part ça vient à longueur de journée. Ça s était calmé mais ça a repris.
Khadija non ils ne m ont rien dit du tout. J ai demandé à l infirmière qui m a injecte le produit si elle savait qq chose elle m a répondu au elle ne pouvait rien dire et qu'il fallait laisser le temps au médecin d interpréter les résultats.

Barbara92
Accro
Messages : 2275
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar Barbara92 » 07 août 2018, 18:41

Moi aussi par moment j'ai la vision de l œil gauche flou, ça part et ça revient, j'en avais parlé à l hôpital et j avais consulté un ophtalmo qui m avait dit que c était du au fait que mon œil gauche était astigmate, je porte des lentilles et très peu de lunettes, apparemment l astigmatisme est moins bien corrigé que la myopie.
Normalement pour la nevrite optique c'est constant.
As tu des problèmes de vue ?

Concernant le médecin qui t'a prescrit l irm, si tu te sens plus à l écoute avec lui je te conseil de le prendre en médecin traitant. Et il n interviendra que s'il estime que c'est urgent, pour cette raison je t avais conseillé de lui parler de ta vision flou, mais si ce n est pas constant il y a peu de chance qu'il estime ça comme urgent.

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 07 août 2018, 20:06

Oui j ai des problèmes de vue depuis toute petite, je porte des lunettes constamment. Je sais que je suis myope mais le reste? Je ne sais plus. Mon ophtalmo semble en vacances car elle ne répond pas. Dès que je regarde à gauche par exemple mon oeil droit a du mal à suivre et me fait mal. Idem si je regarde à droite min oeil gauche a du mal à suivre aussi et j ai mal. J ai la vision floue et parfois un voile devant les yeux, mais ça ce n est pas en continu.

Barbara92
Accro
Messages : 2275
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar Barbara92 » 10 août 2018, 05:58

Coucou,

Par contre le voile devant les yeux c'est bizarre. Je te conseil d'en parler à ton médecin.

Oui au mois d août tout le monde est en vacances même les médecin. Moi je vois mon neuro le 23 août mais avant ça il était en vacances.

Tiens nous au courant.

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 10 août 2018, 09:09

Merci pour ta réponse Barbara92. J ai appelé le neuro mercredi matin mais j ai eu sa secrétaire qui m a dit qu'il ne travaillait pas le mercredi et qu'il allait me rappeler. Il ne m a pas rappelé. Concernant la vision ça va ça vient hier ça a été mieux mais j ai mal derrière les yeux et ça c est constant.
Une question: je voulais savoir ce qu Une prise de sang pouvait apporter comme résultats? Je viens de faire ma prise de sang que le neuro m a dit de faire et je voulais savoir ce qu Une prise de sang pouvait apporter. Si tu sais, merci.

Barbara92
Accro
Messages : 2275
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar Barbara92 » 10 août 2018, 11:22

La prise de sang ça dépend ce que le médecin recherche.
Déjà il y a le bilan de base, qui peut montrer des anomalies au niveau des globules blancs (donc infections), mais aussi toute autre anomalie liés à pleins de maladies. Après il peut cibler, mon neuro à vérifier à la vitamine B12 dont la carence peut provoquer des symptômes neuro, les enzymes aussi, et certaines maladies auto-immunes qui peuvent aussi provoquer des symptômes neurologiques par la recherche d anti-corps.
Mais je sais que certains sur le forum ont eu beaucoup plus mais souvent c'est en milieu hospitalier.

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 11 août 2018, 17:40

Hi !!!! Je me souviens avoir vu sur l ordonnance de la prise de sang contrôle CRP, calcimie, Lyme, Nfs et puis je crois c est tout. Je l ai faite hier mais j aurai les résultats mardi prochain. Ce mardi 14 marque aussi les résultats de l IRM cérébrale.

Barbara92
Accro
Messages : 2275
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar Barbara92 » 11 août 2018, 18:56

Nfs c'est le bilan de base, la crp permet de repérer une inflammation sans que ça ne soit une indication précise, et c'est bien qu'il ai fait Lyme pour la maladie de Lyme transmise par les tiques, moi je ne l'ai encore jamais eu.
Tiens nous au courant pour les résultats de l irm cérébrale

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 11 août 2018, 20:00

Pas de soucis je dirai quoi Mardi!!!! A bientôt.

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 14 août 2018, 09:28

Je viens aux nouvelles. Je suis allée chercher les résultats de l IRM, il est normal. Maintenant j attends ceux de la prise de sang.

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 14 août 2018, 17:26

Résultats de la prise de sang: CRP élevée 16.3 ainsi que TCMH légèrement en dessous de la normale et CCMH à la limite.
J ai appelé le neurologue, absent.
Quoi penser?

khadija
Célébrité
Messages : 9467
Inscription : 30 janv. 2012, 14:34
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar khadija » 15 août 2018, 00:35

@ "eniram02" : Perso, nivo résultats de la prise de sang jsuis nulle, donc par rapport à ça je ne vais rien dire..
Le neurologue est absent, càd, congés ou ??
Il n'y a pas moyen de voir un confrère neuro pour t'interpréter les résultats ?

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 15 août 2018, 21:22

Merci pour ta réponse khadija. En fait je ne sais pas trop sil est en vacances ou pas. J ai peut être appelé trop tard hier c est pour ça que personne n a répondu. Concernant les résultats je n ai personne qui puisse m en dire davantage car je n ai vu qu'une seule fois mon neuro et je n en connais pas d autres. En plus j ai rdv avec lui que fin novembre. Donc je ne sais pas comment je vais faire avec les résultats. Je n ai pas envie d attendre aussi longtemps d autant plus que j ai de plus en plus symptômes bizarres ( fourmillement picotements et brûlures qui s intensifient et depuis 3 jours je boite tellement j ai une douleur dans le pied. Je me demande si tout ça est lié ).

Barbara92
Accro
Messages : 2275
Inscription : 16 oct. 2017, 10:08
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar Barbara92 » 15 août 2018, 22:06

eniram02 a écrit :Résultats de la prise de sang: CRP élevée 16.3 ainsi que TCMH légèrement en dessous de la normale et CCMH à la limite.
J ai appelé le neurologue, absent.
Quoi penser?

Coucou,

La CRP signifie qu'il y a une inflammation en cours mais ça peut très bien être un truc benin, donc en soit c'est pas très parlant.
Seul un médecin pourra interpréter tes résultats, et vu que tes symptômes semblent s empirer je te conseil de contacter le secrétaire de ton neuro pour lui en faire part en précisant que tu as passé l irm cérébrale et la prise de sang. En attendant tu peux aussi aller voir ton médecin traitant qui pourra les interpréter également.

eniram02
Habitué(e)
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2018, 13:45
Ville de résidence : soissons
Prénom : marine
Contact :

Re: De curieux symptômes

Messagepar eniram02 » 15 août 2018, 22:15

Barbara92: merci pour ta réponse. Pour info je me souviens que la CRP a tjs été anormale et ce depuis .....2010! Oui oui 2010! Au départ il m avait été repondu: c est parce que vous avez un rhume lol. Mais depuis 2010 je ne suis plus enrhumée hein :wink:
Demain j appelle la secrétaire du neuro et si elle répond je lui demande si je peux voir le neuro avant novembre. L irm cérébrale n a pas été prescrite par le neuro mais par UN généraliste. Mais vendredi je passe l irm cervicale prescrite par le neuro.


Revenir vers « Les présentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités