Questions changement alimentation

Djilsep
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Message non lu par Djilsep »

Bonjour;

Merci Patrick; je vais essayé!

Bonne journée
Djilsep
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Message non lu par Djilsep »

Bonsoir;

Je nai pas arrivé à créer un nouveau sujet!

Si non la première recette que je poste:

Lait de noix de coco, un verre de noix de coco plus deux verres d'eau bien mixer eu robot puis filtré.

A ne pas consommer le lait d'origine animal.
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PatrickS
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Ce que je fait avec le lait de coco:
Tous les soirs, devant la télé, je mange du riz au lait.
Une brique de 500 ml de crème de coco (Suzi Wan) un demi litre d'eau et 100 g de riz. Faire bouillir doucement en remuant souvent. Quand la consistance est presque bonne, on rajoute 40 g (selon envie) de sucre et on finit la cuisson.
Puis on me en pots, dessus u film et au frigo.
Il faut savoir que le riz au lait, si on veux le manger froid, devient plus consistant une fois refroidi. Donc, la laisser un peu plus "liquide" avant la mise en pot.
Pour le sucre, j'utilise du Muscovado ou du Rapadura, des sucres bruns, non raffinés, qui apportent des sels minéraux et du goût. Je les prends en magasin bio ou chez Intermarché.

Patrick
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Message non lu par Djilsep »

Bonjour Patrick;

Super je vais essayé ta rectte et la noté dans mon agenda rectte.

Merci
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Message non lu par Tsering »

Bonjour à tous,

C'est génial de lire ton engouement Djilsep!
Personnellement, depuis que j'ai 3 mois mon corps est en recherche de l'équilibre alimentaire.
Je ne vous embrouillerai pas avec mon style car il est mêlé à des intolérances, une nécessité de nettoyer des organes "bouchés" et une vitalité à restaurer tout en incluant le paramètre sep. Je suis encore en apprentissage.

Je t'encourage et il y a des professionnels qui proposent de bons suivis en ligne pour être bien accompagné et conseillé.

Bises

T.
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Message non lu par Djilsep »

Merci Tsering pour tes encouragements.
Je te souhaites le meilleur.
Djilsep
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Message non lu par Djilsep »

Bonjour, recette gâteau

Tsering, prière de me donner le lien des professionels en ligne si c'est possible.

Je poste la rectte d'un gâteau que j'ai fait:

1.Mixer deux bananes et 10 dattes jusqu'à avoir une pate.

2.Mettre le tout dans le pétrin et ajouté les ingédients un à un mélanger puis ajouter :
3oeufs,
Une c. a. s. Vinaigre de pomme
1/2 verre lait de noix de coco
Une verre d'amande moulu
150g farine de riz
Un sachet de levure

Mettre dans le four pendant 40min à 140

Merci à Patrick pour son énergie positive qui ma envoyé pour faire des gateaux à base de farine de riz (je ne savais pas que sa existé)

Bonne appétit pour le.Goût se n'est pas sucré! Mais c'est healthy!

Vive le forum
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Si tu veux faire mieux et moins cher, tu remplace la levure chimique par du bicarbonate. Une cuillère à café à la place d'un sachet de levure chimique. Et ça fonctionne tout aussi bien.

Patrick
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Message non lu par Djilsep »

C'est noté pour l'astuce.

Merci
khadija

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Message non lu par khadija »

Bsr !

@ Djilsep : Toi, tu aimes bien la noix de coco.

@ PatrickS : Le bicarbonate s'utilise en cuisine ? Depuis kan ? É nivo goût ça donne koi ?

Par curiosité, je suis preneuz si vous avez une recette de gâto o chocolat + lait amende ou un semblant..
Djilsep
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour Khadija,,

Je vais te cherché une et l'essayer pour te garantir le résultat.

Mais pour le chocolat Patrick doit bous aidé! Car je doit trouvé chocolat sans sucre.
Djilsep
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Message non lu par Djilsep »

Desolée poir faute de frappe: nous aidé*
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour le chocolat, le plus de cacao possible, à partir de 60%. Sinon, le sucre n'est pas interdit, mais déconseillé.

Pour le bicarbonate, on en trouve dans le rayon pâtisserie (bicarbonate alimentaire). Je ne sais pas s'il y a une différence avec le bicarbonate ménager, peut être que ce dernier peut contenir des traces d'autres produits ménagers?
Pour le goût, rein de spécial. Il faut juste le mélanger à la farine avant de faire la recette. Sinon, il n'est pas bien réparti et, si on tombe sur un morceaux ou il y en a plein, c'est un peu (très peu) amer/salé.
Dans mon restaurant, je n'utilisait que ça (pour les desserts normaux et pour les sans gluten, ainsi que pour les gâteaux (anniversaires, mariages, communions....). Et jamais une remarque.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Merci Ptrick

C'est noté.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Pour le bicarbonate je rajoute dessus du citron ou vinaigre de pomme et ça gonfle bien aussi.
Secondaire progressive.
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Bsr !

@ Djilsep : Merci ma belle, c sympa de ta part.

@ PatrickS : Merci pour les explications..

@ lélé : Merci pour l'astuce.
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Dans la recette au dessus, il y a déjà du vinaigre de cidre, c'est pour cela que je n'en ai pas parlé.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Ok. J'ai pas lu avant.
Mais ece que le bicarbonate sans vinaigre ou citron fonctionne ?
Ou c'est le mélange des deux qui fait gonfler ?
Secondaire progressive.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Juste du bicarbonate fonctionne très bien. L'acidité (vinaigre ou citron) booste l'effet;

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Recette gateaux pour khadija,

Mettre dans le pétrain selon l'ordre;

4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
4 verre Noix de coco (ajoutes petit à petit jusqu'a obtention une consistance )
Levure chimique (je n'ai pas acheté encore bicarbonte alimentaire )
Zeste de citron

Mettre au four pendant 45 min à 180ºC

Une fois sortie, Mettre du chocolat fondu

Chef Patrick sa serai super si tu me donnes ton avis.
Bonne appétit
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Je pense que tu parles de petits gâteau? Dressés par tas?
Cela me fait penser aux macarons/rocher coco que ma tante faisait.
Sinon, vu le temps de cuisson, c'est plutôt sous forme de cake?
Petit problème: un verre de quelle taille?
Sinon, l'huile, c'est l'huile d'olives qui est la meilleure. Prendre une bonne qualité (pas trop parfumée).

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour,

Merci Patrick.
Oui c'est un cake.
Pour le verre, ordinaire.


Bonne journée
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Mon avis: c'est pas bon :mrgreen:
Sérieusement: je n'aime pas la noix de coco sèche (râpée). Mais pour ceux qui aiment, c'est bon.

Pour la cuisine, les proportions ne sont pas hyper importantes, mais pour la pâtisserie SI!

Il faut donc essayer d'avoir toujours la même unité de mesure.
Dans ton cas, c'est le verre (pour trois ingrédients), donc un volume, mais pas pour les oeufs (taille variable).

Pour exemple, je faisait des crèmes brûlées (pur mon restaurant) avec douze jaunes.
Un jour, mon apprenti en a fait et elles ne devenaient pas ferme. Comme il était toujours au top, j'ai essayé de trouver pourquoi (pas d'erreur de sa part).
Résultat: on a commencé à peser les jaunes. Normalement, un jaune fait 20 grammes, donc, fois douze égal 240 g. Et pour arriver à ce poids, on a dû mettre 16 jaunes car ils étaient trop petits.

Avec les verres, c'est pareil. Selon la contenance, les quatre oeufs seront de trop ou pas assez.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Merci, c'est vrai.

Je vais essayer d'être précise dans les mesures.

Merci Chef.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

J'en parle car on peu refaire une recette et elle sera loupée si les proportions ne sont pas exactes. Surtout pour des recettes d'outre Atlantique ou ils utilisent des mesures différentes de chez nous.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou »

Salut à vous !

Hé Patrick(a) :mrgreen:, je me demandais ce que tu prenais au petit déjeuner le matin...? J'aimerais bien prendre un petit déjeuner un peu plus équilibré que pain/beurre/confiture avec un verre de jus d'orange, mais je suis un peu en manque d’inspiration... J'ai un peu de difficulté à manger le matin, il y a pas grand chose qui me tente même si je sais qu'il faut pas le zapper.

Merci, bonne soirée,
Caribou
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant":
Une demi banane écrasée, un yaourt au soja, un demi jus de citron, une cuillère à soupe d'huile de lin, des graines fraîchement moulues (riz, quinoa, sarrasin, millet... qui changent tous les jours), le tout mélangé. Et on peut rajouter des fruits (de saison de préférence).
On peut moudre les graines dans un moulin à café, ou comme moi, dans un moulin à céréales plus cher).

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par maglight »

'Alut a tous
PatrickS a écrit : 16 déc. 2020, 10:11 Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant"
Ahahaha, patrickA, tu me donnes faim, tiens !
Manger cru permet de mieux préserver les nutriments et vitamines, comme ça déjà été dit.
En parlant de "vivant " :D en ce moment, faut pas hésiter à se faire une cure d'huitres.
On peut prendre de la Chlorela avec, si on est un peu fragilou de l'estomac, si j'ai bien retenu,
la leçon de patrick, sur le sujet !
Pour ceux qui aime, c'est du bon "vivant" et avec un verre de vin blanc , c'est juste top ! :D
c'est juste une id&e au passage.
Belle journée à tous
Tchuss
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Dans le terme vivant, ce ne sont que des produits non dénaturés.
Huile bio de première pression à froid (pas chauffée), graines bio (elles peuvent germer)...

Les graines ne sont moulues qu'au moment de les consommer, si on les laisse trainer, elles "meurent).

Les huitres, c'est doublement vivant, mais pour le petit déjeuner... :mrgreen:

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou »

Merci Patrick pour les conseils sur le petit dèj' !
Je vais intégrer les fruits genre compote de pomme et je vais alterner avec un yaourt genre soja... On va bien voir ce que ça donne !
Mais pour les huitres le matin, comment dire... :|

Des bises,
Carib
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

La pomme cru est vivante, en compote, c'et mort. Et surtout bourrée de sucre.
En ce moment, outre la pomme, on a tous les agrumes et les kiwis.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou »

J'ai mon stock de clémentines, je les dévores à grandes boucheés ! :mrgreen:
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Une précision:
Ne jamais croire qu'un jus, même pressée fraîchement est la même chose que le fruit lui même.
Le jus manque de certaines sous produits et il ne se mâche pas.
Je ne dis pas que c'est mauvais (c'est même bon), mais il est préférable de manger le fruit entier (on peut jeter les pépins) :wink: .

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Merci PatrickS pour la précision (Ne jamais croire qu'un jus, même pressée fraîchement est la même chose que le fruit lui même).
Concernant les jus, plutôt q'1 simple jus je vais m'orienter vers le 100 % . K'en penses-tu ?
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Un jus du commerce n'est pas très valable, il est préférable de presser le jus soi même. Les agrumes gardent bien leur vitamines, vu qu'ils sont bien protégés par leur écorce. Une fois pressés, ces vitamines diminuent rapidement, alors, dans une bouteille, pressés depuis longtemps, il n'en reste plus grand chose.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

Oui le meilleur c'est le fruit frais mangé cru. Ensuite si on le transforme il perd une partie de ses vitamines. Mais la compote, sans sucre ajouté, ça peut être bien quand les intestins supportent mal trop de crudités.
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Merci pour ta réponse PatrickS.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Effectivement, une compote SANS sucre ajouté, c'est bien.
Pour une meilleure digestibilité, la cuisson peut être un plus, ainsi que pour certains produits qui pourraient se révéler toxiques crus. Je ne parle pas d'une toxicité grave, voir mortelle, mais une toxicité légère, comme les haricots verts et les pommes de terre.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par V29AP »

Bonjour à tous! Depuis le diagnostique de cette SEP donc début 2017, j'ai adopté un régime alimentaire différent en faisant pas mal de recherches scientifiques sur la cause de la présence de cette maladie dans mon organisme le tout en ayant commencé par Aubagio puis Gylénia, maintenant, la maladie est endormie depuis 6 mois, elle ne fait plus de poussées, n'évolue plus et les méfaits qu'elle a perpétré dans mon organisme me restent.. Handicaps légers soignés par d'aimables kinés. Je l'ai mise au régime sec, elle ne peut plus évoluer ni se nourrir... Voici ! Pas de sucre ni de sel raffinés que des épices. De plus je ne mange que bio, ouste les pesticides.... Que des légumes verts, rouges pour la lutéine vitamine pour les yeux ce qui rejoint le symptôme de perte d'acuité visuelle. Tomates poivrons rouges, verts, carottes, choux verts et blancs, choux-fleurs. Que de la viande blanche et un peu de canard de temps en temps mais très rare, du riz, du poisson, des fruits de mer à coque qui peuvent être moules, palourdes, coques, couteaux, berniques, bigorneaux, crabes (araignées, dormeurs étrilles voire ormeaux) pour le sel non raffiné, sel de mer ou sel gris. Farine utilisée : épeautre kamut, sarrasin, seigle, complètes çà vaut mieux... Beaucoup d'œufs Donc au plat, œufs durs, à la coque, poisson très peu de saumon maintenant mais truites, ailes de raies, lieues noirs et jaunes, Pommes de terre, pommes, banane, raisin, abricot, prunes rouges, pêches, oranges clémentines pour la vitamine C, huile d'olive, de colza, de tournesol, de pépins de raisin. Peut être à étudier noix de coco, et beaucoup d'oléagineux sans sel, Cacahuètes, noix, noisettes amandes, fênes très peu, qui est le fruit du hêtre et pignons de pin. Vous pouvez trouver pas mal de choses au rayon bio des grandes surfaces, ou dans les AMAP, boutiques bios etc Mais plus de choses avec des pesticides, je vous en prie pour votre propre bien !
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Message non lu par V29AP »

J'ai oublié huile d'olive première pression à froid, aucun jus d'orange de le grande distribution qui contiennent effectivement trop de sucrées et on se fait aussi des soupes aux lentilles ! Pour le fer constituant sanguin... De la vitamine D aussi avec 5 minutes au soleil par jour ou de la vitamine D pure en flacon en pharmacie moi je prends Ergy D, elle est saine sans pesticides... Voilà ! Pourvu que ça aide la communauté !
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

Bravo, que du bon miam !
Un peu comme chez moi en fait...
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par V29AP »

Bonjour Margot Ah bon ? Tant mieux continues...Et essayez de faire un potager bio sans pesticides. Pour votre bien !
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

On en fait un, enfin c'est mon mari qui s'y colle. Moi j'ai deux jardinets en hauteur où poussent déjà quelques légumes.
Je ramasse aussi des plantes sauvages, orties, plantain, origan etc.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
V29AP a écrit : 12 mai 2021, 17:46 De la vitamine D aussi avec 5 minutes au soleil par jour ou de la vitamine D pure en flacon en pharmacie moi je prends Ergy D, elle est saine sans pesticides...
Il faut compter 20 minutes au soleil avec les bras découverts pour avoir sa dose minimum de vitamine D. Et cela uniquement entre avril et septembre, en dehors de cette période, la longueur d'ondes qui permet la synthèse de la vitamine D, ne passe pas. Et c'est le minimum officiel.
Concernant la sep, on a plus besoin de vitamine D que les autres. Moi, j'en prends 4500 UI/jours (ZymaD en gouttes, 15 gouttes par jours). Pour Ergy D, il faut en prendre 6 gouttes = 4800 UI (Unités Internationales).
Moi, c'est prescrit par mon neurologue.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

PatrickS a écrit : 14 mai 2021, 09:54 Il faut compter 20 minutes au soleil avec les bras découverts pour avoir sa dose minimum de vitamine D. Et cela uniquement entre avril et septembre, en dehors de cette période, la longueur d'ondes qui permet la synthèse de la vitamine D, ne passe pas. Et c'est le minimum officiel.
Concernant la sep, on a plus besoin de vitamine D que les autres. Moi, j'en prends 4500 UI/jours (ZymaD en gouttes, 15 gouttes par jours). Pour Ergy D, il faut en prendre 6 gouttes = 4800 UI (Unités Internationales).
Patrick
Patrick tu es vraiment au top pour nous informer sur les aliments, vitamines etc.
Mon neurologue me prescrit 1amp par mois de vit D 50000 UI, je ne sais pas si c'est plus intéressant de la prendre sous cette forme.
Bon début de semaine
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PatrickS
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Donc tu prends environ 1600 UI par jours.
Tu pourrai augmenter sans problème. Moi, je viens de faire un dosage de vitamine D et je suis dans la moyenne avec une prise quotidienne de 4500 UI par jours depuis maintenant environ huit ans.

Je pense, d'après ce que j'ai lu qu'une "petite" dose chaque jours est mieux qu'une grosse mensuelle.

Ma dernière prescription, ce n'était pas mon neurologue (rendez vous trop éloigné), mais mon généraliste qui l'a faite.
Pour info, ZymaD est uniquement sur prescription médicale pour la forme ampoule (grosse dose). Mais en vente libre sous forme de gouttes 'à préciser en pharmacie). Pour environ trois semaines, c'est moins de deux euros dans ma pharmacie. Comme je suis remboursé à 100 %, je ne coûte pas cher à la sécu. :lol:

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour tout le monde,
Sep ou pas il faut manger équilibré.
Nous avons juste une double punition.

En prenant de l âge 🤨 je ne dois pas manger comme quand j'étais adolescente. Même sans la sep c'est comme ca. Je le vois bien autour de moi.

Je suis souvent à la maison, je ne dépense pas grand chose . Ca c' est la sep!!!

Manger et boire des sucreries, trop de sel . C'est mauvais pour tout le monde.

Le diabète l'hypertension ce n'est pas la sep.

Je suis "plus" fragile et plus à l'écoute que les autres.. C'est personnel peut-être.
Avoir une maladie fait qu'on se rend compte lorsque ca ne va pas.

Bon week-end à vous (j'ai fait le "tri" au cerveau aujourdhui .. ça c'est la sep et ça ce n'est pas la sep. Le meilleur de cette maladie est pour moi qu'elle n'est pas contagieuse . )
Ocrevus
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Double punition?
Quand on mange en supprimant certains produits qui sont des POISONS, pour moi, ce n'est pas une punition.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour
Le mot supprimer est horrible. Y a pas de choix à faire.
Ocrevus
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