Questions changement alimentation

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lélé
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Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Djilsep ce poste te permet te poser des questions et les personnes concernées te répondront
Il y a beaucoup de controverses suivant les différentes alimentations mais l'avantage c'est que c'est dans le respect de chacun

Attention aussi au sel pas très bon
Le sucre est aussi inflammatoire,
Secondaire progressive.
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PatrickS
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Comme j'ai vu que la question me concernait (sur le tchat), je réponds ici.

J'ai une sep primaire progressive depuis 2002. Cela veux dire que je n'ai pas de poussées, mais un aggravation constante de mes symptômes.
Comme on ne me proposait aucun traitement, j'ai fait des recherches et je suis tombé sur Seignalet (l'alimentation ou la troisième médecine).
J'ai lu le livre, je suis aussi sur un forum qui ne parle que de ça. Alors, j'ai démarré cette alimentation il y a onze ans.
Au bout de quelques mois, j'ai remarqué que ma sep ne progressait plus. Au bout de deux ans j'ai eu des améliorations.
Actuellement, je vais mieux, mais j'ai toujours des séquelles (probablement trop anciennes).
Cette alimentation ne guérit pas, mais stoppe la maladie. Il faut donc la suivre à vie.
Au début, c'est contraignant, mais on s'y habitue vite et cela devient une routine.
Le plus facile est de ne prendre que des produits bruts, pas de produits industriels ou on est obligé de décortiquer les étiquettes.
Et c'est compatible avec des traitements. Seul bémol, les corticoïdes ralentissent les effets du changement d'alimentation.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour;

Merci beacoup pour ta réponse. Et désolé j'avais envoyé un message privé aussi
Je voudrai me lancer dans le régime ; mais je ne sais pas de quoi commencer j'ai trouvé plein de version sur le net.
Je voudrai suivre ton experiance ; prière de me poster des liens de régime que vous suivez.

P.s.je suis désolée ; des fois je ne sais pas où écrire ou où poster mes questions. Mais j'apprend
Merci infiniment
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Bjr Djilsep !

Désolée, concernant le régime en kestion, je ne peux t'être utile..
Just pour te dire q tu dis : "désolée ; des fois je ne sais pas où écrire ou où poster mes questions. Mais j'apprend."
C compréhensible, c récent pour toi. Laisses-toi le temps de t'adapter..
Bravo à lélé é PatrickS ki sont venus vers toi pour t'aider, te faciliter les choz.. Super le forum 😉 !
Blondin
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Blondin »

Djilsep a écrit : 23 nov. 2020, 14:33 Bonjour;

Merci beacoup pour ta réponse. Et désolé j'avais envoyé un message privé aussi
Je voudrai me lancer dans le régime ; mais je ne sais pas de quoi commencer j'ai trouvé plein de version sur le net.
Je voudrai suivre ton experiance ; prière de me poster des liens de régime que vous suivez.

P.s.je suis désolée ; des fois je ne sais pas où écrire ou où poster mes questions. Mais j'apprend
Merci infiniment
Salut Djilsep ,
Tout d abord soit la bienvenue, comme l a dit Khadija que je salutpe au passage, tu vas vite apprendre. Tes questions sur le régime adapté à là SEP peut en intéressé plus d un. Moi d ailleurs 😁.
Tu suis un traitement?
Djilsep
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour; Blodin;
Bonjour Khadija
Merci infiniment ; pour votre gentillesse.
Je peux vous assuré que je passe mon temps à lire le forum; les messages anciens ...et j'apprend pleines de choses, de conseils , des experiances utiles pour moi. Un trésor!

Je suis sous Avonex 1/4 de la dose . Je suis encore sous titration. Augmentation progressive de la dose. Et sa me cause plein d'effets secondaires.

Bonne journée
Blondin
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Blondin »

C est génial ce forum car effectivement tu as pleins d infos, bon courage pour ton traitement, si problème causé avec tes effets secondaires parles en à ton neurologue. Courage !!
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Merci.

Oui ma neurologue a dis c'est normal ; tant que c'est nouveau !! Avec le temps on verra si sa disparaît.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Ohh merci lélé;
Je viens de comprendre que le poste regroupe les réponses pour la question.

Alors je n'ai pas compris dans le régime de manger cru? Moi j'ai compris les légumes qu'on peut digéré cru comme Fenouille; artichaut...mais j'ai trouvé même des poissons !! Le riz!!
Sa serai super ceux qui suivent le régime sur des années de me dire les astuces du bon régime.

Merci
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Salut Blondin 😉 !

@ Djilsep : Tu peux me tutoyer, no problème. J'l'ai dis sur un otre poste, mais j'te le redis personnellement, bienvenue à toi sur le forum.
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Message non lu par Djilsep »

Merci infiniment Khadija
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Résumé de cette alimentation:

Supprimer TOUS les laits animaux et les dérivés: beurre, crème, fromage (même sans lactose).
Supprimer tout ce qui contient du gluten: farine, pain, pâtes, énormément de produits manufacturés.
Supprimer le maïs.

Ceci pour supprimer des produits qui nuisent au bon fonctionnement de nos intestins ce quipermet à des molécules indésirables de passer et bloque des bonnes molécules.

On peut remplacer le lait par des laits végétaux (pas de lait d'avoine qui contient du gluten). Et il existe de "faux mages" en magasins bio (ils ne sont pas fait à partir de lait).
Il existe pas mal de farines compatibles: riz, sarrasin, pois chiches, châtaignes... Et pour faire des pâtisseries ou du pain, on rajoute de la gomme de guar ou de xanthane et de la farine de manioc.
Des pâtes, on en trouve au sarrasin, au riz, aux pois chiches, aux lentilles, aux lentilles corail, aux pois cassés....

On parle souvent de cru, mais ce n'est pas obligatoire.
Le cru permet d'apporter à notre corps des molécules intactes (protéines, acides aminés, vitamines) pour lui permettre de bien fonctionner. Donc, énormément de sortes de légumes sous forme de crudités, des salades, de la viande (carpaccio ou tartares, du jambon séché...) le poisson peut aussi être mangé cru mariné au citron vet par exemple).
Quand on les cuits, certaines sont détruites, donc inutilisables par notre corps. C'est pour ça que le cru est préférable.
Mais certains produits doivent obligatoirement être cuits, sinon ils ne sont pas bons pour nous (je pense aux pommes de terre ou aux haricots verts). Cela s'appllique aussi aux graines ou légumes secs (riz, quinoa, haricots, lentilles)
Dans ce cas, on essaye de cuire à moins de 110°. A la vapeur, cuits à l'eau ou à l'étouffé.
Mais on peut aussi utiliser une cuisson à plus haute température. Il faut juste savoir que cela n'apporte presque rien à par les calories et le goût.
Mais un steack cuit à haute température et laissé saignant ou bleu fera les deux: l'extérieur sera trop cuit et l'intérieur sera juste réchauffé.
Et, pour le plaisir et tenir sur la durée, un poulet rôti et des frites passent très bien.

Si tu as d'autre questions, n'hésites pas.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonsoir Patrick;

Merci infiniment ; j'ai bien compris et noté.

Juste pour les viandes rouge on peut les mangé alors!! Ce n'est pas contre indiqué?

Bonne soirée
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pas du tout. Les viandes rouges sont autorisées. Mais comme tout, sans excès (steack tous les jours).

Un truc, il faut essayer de consommer au maximum des oméga 3. Le rapport idéal entre oméga 3 et 6 serait de 1/1, mais 1/2 à 1/4 est déjà très bien. Dans notre alimentation "normale" ce rapport est plutôt de 1/20.
On a besoin de ces acides gras essentiels (oméga 3 et 6), mais quand il y a trop d'oméga 6, ils sont pro inflammatoires.
Donc, manger beaucoup de poissons gras (saumon, maquereaux, sardines) et se supplémenter en huiles de poissons (gélules en vente en magasin bio et pharmacie).

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pas du tout. Les viandes rouges sont autorisées. Mais comme tout, sans excès (steack tous les jours).

Un truc, il faut essayer de consommer au maximum des oméga 3. Le rapport idéal entre oméga 3 et 6 serait de 1/1, mais 1/2 à 1/4 est déjà très bien. Dans notre alimentation "normale" ce rapport est plutôt de 1/20.
On a besoin de ces acides gras essentiels (oméga 3 et 6), mais quand il y a trop d'oméga 6, ils sont pro inflammatoires.
Donc, manger beaucoup de poissons gras (saumon, maquereaux, sardines) et se supplémenter en huiles de poissons (gélules en vente en magasin bio et pharmacie).

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Il faut surtout se dire
''je ne cherche pas à remplacer un produit avec gluten par une alternative, tu seras déçu
Hormis les pâtes où je ne vois pas trop de différence avec celles de riz, par exemple les tagliatelles de gerble sont très bonne

Déjà les substitutions sont onéreux et les gâteaux sont assez sucrés

Mais tu peux acheter différentes farine pour un gâteau ou des biscuits

Le livre seignalet est intéressant à lire
Me concernant depuis 2015 je n'ai plus ces lourdeurs et douleurs depuis que je suis avec cette alimentation
Secondaire progressive.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour;

Merci Patrikc et merci lélé..pour les informations er conseils que je vais suivre.

Vous m'avez donné plein d'énergie positive.

BONNE Journée
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Alors Djilsep, j'te souhaite bon courage pour le régime..
Tiens nous o courant de ton ressenti.. Il serait bien q tu fasses ton propre post pour pouvoir te suivre..
Après, je dis ça, c just une proposition..
Djilsep
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Oui avec plasiir; déjà je vais vous poster mes recettes ..la je suis dans la récolte des ingrédients permises.

Si seulement je comprend comment faire le post et c'est quoi la différence avec celui la. Je ne sais pas!!
Bonne nuit
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour faire ce nouveau sujet, il faut aller dans "alimentation" => http://la-sclerose-en-plaques.com/viewforum.php?f=170

Et tu descend après les sujets existants. A gauche, il y a un bouton "nouveau sujet"
Tu cliques dessus et tu donne un titre (court, mais explicite) à ton sujet et tu commences.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour;

Merci Patrick; je vais essayé!

Bonne journée
Djilsep
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonsoir;

Je nai pas arrivé à créer un nouveau sujet!

Si non la première recette que je poste:

Lait de noix de coco, un verre de noix de coco plus deux verres d'eau bien mixer eu robot puis filtré.

A ne pas consommer le lait d'origine animal.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Ce que je fait avec le lait de coco:
Tous les soirs, devant la télé, je mange du riz au lait.
Une brique de 500 ml de crème de coco (Suzi Wan) un demi litre d'eau et 100 g de riz. Faire bouillir doucement en remuant souvent. Quand la consistance est presque bonne, on rajoute 40 g (selon envie) de sucre et on finit la cuisson.
Puis on me en pots, dessus u film et au frigo.
Il faut savoir que le riz au lait, si on veux le manger froid, devient plus consistant une fois refroidi. Donc, la laisser un peu plus "liquide" avant la mise en pot.
Pour le sucre, j'utilise du Muscovado ou du Rapadura, des sucres bruns, non raffinés, qui apportent des sels minéraux et du goût. Je les prends en magasin bio ou chez Intermarché.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour Patrick;

Super je vais essayé ta rectte et la noté dans mon agenda rectte.

Merci
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Tsering »

Bonjour à tous,

C'est génial de lire ton engouement Djilsep!
Personnellement, depuis que j'ai 3 mois mon corps est en recherche de l'équilibre alimentaire.
Je ne vous embrouillerai pas avec mon style car il est mêlé à des intolérances, une nécessité de nettoyer des organes "bouchés" et une vitalité à restaurer tout en incluant le paramètre sep. Je suis encore en apprentissage.

Je t'encourage et il y a des professionnels qui proposent de bons suivis en ligne pour être bien accompagné et conseillé.

Bises

T.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Merci Tsering pour tes encouragements.
Je te souhaites le meilleur.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour, recette gâteau

Tsering, prière de me donner le lien des professionels en ligne si c'est possible.

Je poste la rectte d'un gâteau que j'ai fait:

1.Mixer deux bananes et 10 dattes jusqu'à avoir une pate.

2.Mettre le tout dans le pétrin et ajouté les ingédients un à un mélanger puis ajouter :
3oeufs,
Une c. a. s. Vinaigre de pomme
1/2 verre lait de noix de coco
Une verre d'amande moulu
150g farine de riz
Un sachet de levure

Mettre dans le four pendant 40min à 140

Merci à Patrick pour son énergie positive qui ma envoyé pour faire des gateaux à base de farine de riz (je ne savais pas que sa existé)

Bonne appétit pour le.Goût se n'est pas sucré! Mais c'est healthy!

Vive le forum
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Si tu veux faire mieux et moins cher, tu remplace la levure chimique par du bicarbonate. Une cuillère à café à la place d'un sachet de levure chimique. Et ça fonctionne tout aussi bien.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

C'est noté pour l'astuce.

Merci
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Bsr !

@ Djilsep : Toi, tu aimes bien la noix de coco.

@ PatrickS : Le bicarbonate s'utilise en cuisine ? Depuis kan ? É nivo goût ça donne koi ?

Par curiosité, je suis preneuz si vous avez une recette de gâto o chocolat + lait amende ou un semblant..
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour Khadija,,

Je vais te cherché une et l'essayer pour te garantir le résultat.

Mais pour le chocolat Patrick doit bous aidé! Car je doit trouvé chocolat sans sucre.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Desolée poir faute de frappe: nous aidé*
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour le chocolat, le plus de cacao possible, à partir de 60%. Sinon, le sucre n'est pas interdit, mais déconseillé.

Pour le bicarbonate, on en trouve dans le rayon pâtisserie (bicarbonate alimentaire). Je ne sais pas s'il y a une différence avec le bicarbonate ménager, peut être que ce dernier peut contenir des traces d'autres produits ménagers?
Pour le goût, rein de spécial. Il faut juste le mélanger à la farine avant de faire la recette. Sinon, il n'est pas bien réparti et, si on tombe sur un morceaux ou il y en a plein, c'est un peu (très peu) amer/salé.
Dans mon restaurant, je n'utilisait que ça (pour les desserts normaux et pour les sans gluten, ainsi que pour les gâteaux (anniversaires, mariages, communions....). Et jamais une remarque.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Merci Ptrick

C'est noté.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Pour le bicarbonate je rajoute dessus du citron ou vinaigre de pomme et ça gonfle bien aussi.
Secondaire progressive.
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Bsr !

@ Djilsep : Merci ma belle, c sympa de ta part.

@ PatrickS : Merci pour les explications..

@ lélé : Merci pour l'astuce.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Dans la recette au dessus, il y a déjà du vinaigre de cidre, c'est pour cela que je n'en ai pas parlé.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Ok. J'ai pas lu avant.
Mais ece que le bicarbonate sans vinaigre ou citron fonctionne ?
Ou c'est le mélange des deux qui fait gonfler ?
Secondaire progressive.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Juste du bicarbonate fonctionne très bien. L'acidité (vinaigre ou citron) booste l'effet;

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Recette gateaux pour khadija,

Mettre dans le pétrain selon l'ordre;

4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
4 verre Noix de coco (ajoutes petit à petit jusqu'a obtention une consistance )
Levure chimique (je n'ai pas acheté encore bicarbonte alimentaire )
Zeste de citron

Mettre au four pendant 45 min à 180ºC

Une fois sortie, Mettre du chocolat fondu

Chef Patrick sa serai super si tu me donnes ton avis.
Bonne appétit
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Je pense que tu parles de petits gâteau? Dressés par tas?
Cela me fait penser aux macarons/rocher coco que ma tante faisait.
Sinon, vu le temps de cuisson, c'est plutôt sous forme de cake?
Petit problème: un verre de quelle taille?
Sinon, l'huile, c'est l'huile d'olives qui est la meilleure. Prendre une bonne qualité (pas trop parfumée).

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Bonjour,

Merci Patrick.
Oui c'est un cake.
Pour le verre, ordinaire.


Bonne journée
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Mon avis: c'est pas bon :mrgreen:
Sérieusement: je n'aime pas la noix de coco sèche (râpée). Mais pour ceux qui aiment, c'est bon.

Pour la cuisine, les proportions ne sont pas hyper importantes, mais pour la pâtisserie SI!

Il faut donc essayer d'avoir toujours la même unité de mesure.
Dans ton cas, c'est le verre (pour trois ingrédients), donc un volume, mais pas pour les oeufs (taille variable).

Pour exemple, je faisait des crèmes brûlées (pur mon restaurant) avec douze jaunes.
Un jour, mon apprenti en a fait et elles ne devenaient pas ferme. Comme il était toujours au top, j'ai essayé de trouver pourquoi (pas d'erreur de sa part).
Résultat: on a commencé à peser les jaunes. Normalement, un jaune fait 20 grammes, donc, fois douze égal 240 g. Et pour arriver à ce poids, on a dû mettre 16 jaunes car ils étaient trop petits.

Avec les verres, c'est pareil. Selon la contenance, les quatre oeufs seront de trop ou pas assez.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Djilsep »

Merci, c'est vrai.

Je vais essayer d'être précise dans les mesures.

Merci Chef.
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PatrickS
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

J'en parle car on peu refaire une recette et elle sera loupée si les proportions ne sont pas exactes. Surtout pour des recettes d'outre Atlantique ou ils utilisent des mesures différentes de chez nous.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou »

Salut à vous !

Hé Patrick(a) :mrgreen:, je me demandais ce que tu prenais au petit déjeuner le matin...? J'aimerais bien prendre un petit déjeuner un peu plus équilibré que pain/beurre/confiture avec un verre de jus d'orange, mais je suis un peu en manque d’inspiration... J'ai un peu de difficulté à manger le matin, il y a pas grand chose qui me tente même si je sais qu'il faut pas le zapper.

Merci, bonne soirée,
Caribou
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PatrickS
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant":
Une demi banane écrasée, un yaourt au soja, un demi jus de citron, une cuillère à soupe d'huile de lin, des graines fraîchement moulues (riz, quinoa, sarrasin, millet... qui changent tous les jours), le tout mélangé. Et on peut rajouter des fruits (de saison de préférence).
On peut moudre les graines dans un moulin à café, ou comme moi, dans un moulin à céréales plus cher).

Patrick
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maglight
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par maglight »

'Alut a tous
PatrickS a écrit : 16 déc. 2020, 10:11 Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant"
Ahahaha, patrickA, tu me donnes faim, tiens !
Manger cru permet de mieux préserver les nutriments et vitamines, comme ça déjà été dit.
En parlant de "vivant " :D en ce moment, faut pas hésiter à se faire une cure d'huitres.
On peut prendre de la Chlorela avec, si on est un peu fragilou de l'estomac, si j'ai bien retenu,
la leçon de patrick, sur le sujet !
Pour ceux qui aime, c'est du bon "vivant" et avec un verre de vin blanc , c'est juste top ! :D
c'est juste une id&e au passage.
Belle journée à tous
Tchuss
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PatrickS
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Dans le terme vivant, ce ne sont que des produits non dénaturés.
Huile bio de première pression à froid (pas chauffée), graines bio (elles peuvent germer)...

Les graines ne sont moulues qu'au moment de les consommer, si on les laisse trainer, elles "meurent).

Les huitres, c'est doublement vivant, mais pour le petit déjeuner... :mrgreen:

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou »

Merci Patrick pour les conseils sur le petit dèj' !
Je vais intégrer les fruits genre compote de pomme et je vais alterner avec un yaourt genre soja... On va bien voir ce que ça donne !
Mais pour les huitres le matin, comment dire... :|

Des bises,
Carib
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