Questions changement alimentation

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PatrickS
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Je pense que tu parles de petits gâteau? Dressés par tas?
Cela me fait penser aux macarons/rocher coco que ma tante faisait.
Sinon, vu le temps de cuisson, c'est plutôt sous forme de cake?
Petit problème: un verre de quelle taille?
Sinon, l'huile, c'est l'huile d'olives qui est la meilleure. Prendre une bonne qualité (pas trop parfumée).

Patrick
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Message non lu par Djilsep »

Bonjour,

Merci Patrick.
Oui c'est un cake.
Pour le verre, ordinaire.


Bonne journée
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PatrickS
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Mon avis: c'est pas bon :mrgreen:
Sérieusement: je n'aime pas la noix de coco sèche (râpée). Mais pour ceux qui aiment, c'est bon.

Pour la cuisine, les proportions ne sont pas hyper importantes, mais pour la pâtisserie SI!

Il faut donc essayer d'avoir toujours la même unité de mesure.
Dans ton cas, c'est le verre (pour trois ingrédients), donc un volume, mais pas pour les oeufs (taille variable).

Pour exemple, je faisait des crèmes brûlées (pur mon restaurant) avec douze jaunes.
Un jour, mon apprenti en a fait et elles ne devenaient pas ferme. Comme il était toujours au top, j'ai essayé de trouver pourquoi (pas d'erreur de sa part).
Résultat: on a commencé à peser les jaunes. Normalement, un jaune fait 20 grammes, donc, fois douze égal 240 g. Et pour arriver à ce poids, on a dû mettre 16 jaunes car ils étaient trop petits.

Avec les verres, c'est pareil. Selon la contenance, les quatre oeufs seront de trop ou pas assez.

Patrick
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Message non lu par Djilsep »

Merci, c'est vrai.

Je vais essayer d'être précise dans les mesures.

Merci Chef.
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

J'en parle car on peu refaire une recette et elle sera loupée si les proportions ne sont pas exactes. Surtout pour des recettes d'outre Atlantique ou ils utilisent des mesures différentes de chez nous.

Patrick
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Message non lu par Caribou »

Salut à vous !

Hé Patrick(a) :mrgreen:, je me demandais ce que tu prenais au petit déjeuner le matin...? J'aimerais bien prendre un petit déjeuner un peu plus équilibré que pain/beurre/confiture avec un verre de jus d'orange, mais je suis un peu en manque d’inspiration... J'ai un peu de difficulté à manger le matin, il y a pas grand chose qui me tente même si je sais qu'il faut pas le zapper.

Merci, bonne soirée,
Caribou
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant":
Une demi banane écrasée, un yaourt au soja, un demi jus de citron, une cuillère à soupe d'huile de lin, des graines fraîchement moulues (riz, quinoa, sarrasin, millet... qui changent tous les jours), le tout mélangé. Et on peut rajouter des fruits (de saison de préférence).
On peut moudre les graines dans un moulin à café, ou comme moi, dans un moulin à céréales plus cher).

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Message non lu par maglight »

'Alut a tous
PatrickS a écrit : 16 déc. 2020, 10:11 Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant"
Ahahaha, patrickA, tu me donnes faim, tiens !
Manger cru permet de mieux préserver les nutriments et vitamines, comme ça déjà été dit.
En parlant de "vivant " :D en ce moment, faut pas hésiter à se faire une cure d'huitres.
On peut prendre de la Chlorela avec, si on est un peu fragilou de l'estomac, si j'ai bien retenu,
la leçon de patrick, sur le sujet !
Pour ceux qui aime, c'est du bon "vivant" et avec un verre de vin blanc , c'est juste top ! :D
c'est juste une id&e au passage.
Belle journée à tous
Tchuss
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Dans le terme vivant, ce ne sont que des produits non dénaturés.
Huile bio de première pression à froid (pas chauffée), graines bio (elles peuvent germer)...

Les graines ne sont moulues qu'au moment de les consommer, si on les laisse trainer, elles "meurent).

Les huitres, c'est doublement vivant, mais pour le petit déjeuner... :mrgreen:

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou »

Merci Patrick pour les conseils sur le petit dèj' !
Je vais intégrer les fruits genre compote de pomme et je vais alterner avec un yaourt genre soja... On va bien voir ce que ça donne !
Mais pour les huitres le matin, comment dire... :|

Des bises,
Carib
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

La pomme cru est vivante, en compote, c'et mort. Et surtout bourrée de sucre.
En ce moment, outre la pomme, on a tous les agrumes et les kiwis.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou »

J'ai mon stock de clémentines, je les dévores à grandes boucheés ! :mrgreen:
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Une précision:
Ne jamais croire qu'un jus, même pressée fraîchement est la même chose que le fruit lui même.
Le jus manque de certaines sous produits et il ne se mâche pas.
Je ne dis pas que c'est mauvais (c'est même bon), mais il est préférable de manger le fruit entier (on peut jeter les pépins) :wink: .

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Merci PatrickS pour la précision (Ne jamais croire qu'un jus, même pressée fraîchement est la même chose que le fruit lui même).
Concernant les jus, plutôt q'1 simple jus je vais m'orienter vers le 100 % . K'en penses-tu ?
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Un jus du commerce n'est pas très valable, il est préférable de presser le jus soi même. Les agrumes gardent bien leur vitamines, vu qu'ils sont bien protégés par leur écorce. Une fois pressés, ces vitamines diminuent rapidement, alors, dans une bouteille, pressés depuis longtemps, il n'en reste plus grand chose.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

Oui le meilleur c'est le fruit frais mangé cru. Ensuite si on le transforme il perd une partie de ses vitamines. Mais la compote, sans sucre ajouté, ça peut être bien quand les intestins supportent mal trop de crudités.
khadija

Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija »

Merci pour ta réponse PatrickS.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Effectivement, une compote SANS sucre ajouté, c'est bien.
Pour une meilleure digestibilité, la cuisson peut être un plus, ainsi que pour certains produits qui pourraient se révéler toxiques crus. Je ne parle pas d'une toxicité grave, voir mortelle, mais une toxicité légère, comme les haricots verts et les pommes de terre.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par V29AP »

Bonjour à tous! Depuis le diagnostique de cette SEP donc début 2017, j'ai adopté un régime alimentaire différent en faisant pas mal de recherches scientifiques sur la cause de la présence de cette maladie dans mon organisme le tout en ayant commencé par Aubagio puis Gylénia, maintenant, la maladie est endormie depuis 6 mois, elle ne fait plus de poussées, n'évolue plus et les méfaits qu'elle a perpétré dans mon organisme me restent.. Handicaps légers soignés par d'aimables kinés. Je l'ai mise au régime sec, elle ne peut plus évoluer ni se nourrir... Voici ! Pas de sucre ni de sel raffinés que des épices. De plus je ne mange que bio, ouste les pesticides.... Que des légumes verts, rouges pour la lutéine vitamine pour les yeux ce qui rejoint le symptôme de perte d'acuité visuelle. Tomates poivrons rouges, verts, carottes, choux verts et blancs, choux-fleurs. Que de la viande blanche et un peu de canard de temps en temps mais très rare, du riz, du poisson, des fruits de mer à coque qui peuvent être moules, palourdes, coques, couteaux, berniques, bigorneaux, crabes (araignées, dormeurs étrilles voire ormeaux) pour le sel non raffiné, sel de mer ou sel gris. Farine utilisée : épeautre kamut, sarrasin, seigle, complètes çà vaut mieux... Beaucoup d'œufs Donc au plat, œufs durs, à la coque, poisson très peu de saumon maintenant mais truites, ailes de raies, lieues noirs et jaunes, Pommes de terre, pommes, banane, raisin, abricot, prunes rouges, pêches, oranges clémentines pour la vitamine C, huile d'olive, de colza, de tournesol, de pépins de raisin. Peut être à étudier noix de coco, et beaucoup d'oléagineux sans sel, Cacahuètes, noix, noisettes amandes, fênes très peu, qui est le fruit du hêtre et pignons de pin. Vous pouvez trouver pas mal de choses au rayon bio des grandes surfaces, ou dans les AMAP, boutiques bios etc Mais plus de choses avec des pesticides, je vous en prie pour votre propre bien !
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par V29AP »

J'ai oublié huile d'olive première pression à froid, aucun jus d'orange de le grande distribution qui contiennent effectivement trop de sucrées et on se fait aussi des soupes aux lentilles ! Pour le fer constituant sanguin... De la vitamine D aussi avec 5 minutes au soleil par jour ou de la vitamine D pure en flacon en pharmacie moi je prends Ergy D, elle est saine sans pesticides... Voilà ! Pourvu que ça aide la communauté !
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

Bravo, que du bon miam !
Un peu comme chez moi en fait...
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par V29AP »

Bonjour Margot Ah bon ? Tant mieux continues...Et essayez de faire un potager bio sans pesticides. Pour votre bien !
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

On en fait un, enfin c'est mon mari qui s'y colle. Moi j'ai deux jardinets en hauteur où poussent déjà quelques légumes.
Je ramasse aussi des plantes sauvages, orties, plantain, origan etc.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
V29AP a écrit : 12 mai 2021, 17:46 De la vitamine D aussi avec 5 minutes au soleil par jour ou de la vitamine D pure en flacon en pharmacie moi je prends Ergy D, elle est saine sans pesticides...
Il faut compter 20 minutes au soleil avec les bras découverts pour avoir sa dose minimum de vitamine D. Et cela uniquement entre avril et septembre, en dehors de cette période, la longueur d'ondes qui permet la synthèse de la vitamine D, ne passe pas. Et c'est le minimum officiel.
Concernant la sep, on a plus besoin de vitamine D que les autres. Moi, j'en prends 4500 UI/jours (ZymaD en gouttes, 15 gouttes par jours). Pour Ergy D, il faut en prendre 6 gouttes = 4800 UI (Unités Internationales).
Moi, c'est prescrit par mon neurologue.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

PatrickS a écrit : 14 mai 2021, 09:54 Il faut compter 20 minutes au soleil avec les bras découverts pour avoir sa dose minimum de vitamine D. Et cela uniquement entre avril et septembre, en dehors de cette période, la longueur d'ondes qui permet la synthèse de la vitamine D, ne passe pas. Et c'est le minimum officiel.
Concernant la sep, on a plus besoin de vitamine D que les autres. Moi, j'en prends 4500 UI/jours (ZymaD en gouttes, 15 gouttes par jours). Pour Ergy D, il faut en prendre 6 gouttes = 4800 UI (Unités Internationales).
Patrick
Patrick tu es vraiment au top pour nous informer sur les aliments, vitamines etc.
Mon neurologue me prescrit 1amp par mois de vit D 50000 UI, je ne sais pas si c'est plus intéressant de la prendre sous cette forme.
Bon début de semaine
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Donc tu prends environ 1600 UI par jours.
Tu pourrai augmenter sans problème. Moi, je viens de faire un dosage de vitamine D et je suis dans la moyenne avec une prise quotidienne de 4500 UI par jours depuis maintenant environ huit ans.

Je pense, d'après ce que j'ai lu qu'une "petite" dose chaque jours est mieux qu'une grosse mensuelle.

Ma dernière prescription, ce n'était pas mon neurologue (rendez vous trop éloigné), mais mon généraliste qui l'a faite.
Pour info, ZymaD est uniquement sur prescription médicale pour la forme ampoule (grosse dose). Mais en vente libre sous forme de gouttes 'à préciser en pharmacie). Pour environ trois semaines, c'est moins de deux euros dans ma pharmacie. Comme je suis remboursé à 100 %, je ne coûte pas cher à la sécu. :lol:

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour tout le monde,
Sep ou pas il faut manger équilibré.
Nous avons juste une double punition.

En prenant de l âge 🤨 je ne dois pas manger comme quand j'étais adolescente. Même sans la sep c'est comme ca. Je le vois bien autour de moi.

Je suis souvent à la maison, je ne dépense pas grand chose . Ca c' est la sep!!!

Manger et boire des sucreries, trop de sel . C'est mauvais pour tout le monde.

Le diabète l'hypertension ce n'est pas la sep.

Je suis "plus" fragile et plus à l'écoute que les autres.. C'est personnel peut-être.
Avoir une maladie fait qu'on se rend compte lorsque ca ne va pas.

Bon week-end à vous (j'ai fait le "tri" au cerveau aujourdhui .. ça c'est la sep et ça ce n'est pas la sep. Le meilleur de cette maladie est pour moi qu'elle n'est pas contagieuse . )
Ocrevus
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Double punition?
Quand on mange en supprimant certains produits qui sont des POISONS, pour moi, ce n'est pas une punition.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour
Le mot supprimer est horrible. Y a pas de choix à faire.
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Moi, j'aimerai bien qu'on supprime ma sep. :roll:

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Moi aussi. Et j'aimerais faire disparaître le covid.

C'est difficile ce régime et les autres.
Et encore plus pour les malades !
😊
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour moi, il y avait deux chemins possibles:
1) ne rien faire et aller de plus en plus mal.
2) changer mon alimentation et, peut être aller mieux.
J'ai choisi la deuxième solution tout en sachant que je ne verrais pas de changement avant deux ans.
Tout en travaillant dans un restaurant gastro, j'ai tenu bon, pris mes habitudes, et c'et devenu normal pour moi. Je suis bien content d'avoir choisi cette voie.
Il faut dire que pour moi, c'était probablement plus facile vu que j'ai déjà connu une situation similaire. Une autre maladie, comme la sep: progressive, incurable, mais aussi mortelle: l'alcoolisme. J'ai donc arrêté ce poison du jours au lendemain.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

La restauration gastronomique. Tu sais donc ce qu'on mange.

Je suis nulle de chez nulle.. J'ai la chance d'être très difficile. Je n'aime pas beaucoup de choses qui sont des "poisons". Les repas préparés, le sucre dans les boissons et pâtisseries.
Les légumes j'aime tout ( frais de la région ou surgelés) les conseverves c'est mou 😁 et je suis "allergique"... les fruits hors saison ou qui viennent de loin ... j'attrape des plaques et ca me gratte .

La sep m'est tombée dessus.

L'alcool c'est déconseillé pour nous avec le tabac. . Je ne supporte plus les deux. C'est la sep, c'est psychiatrique ou psychologique... J'ai perdu le goût à tout ça. Les médecins me disent que c'est bien.

Dans notre vie c'est merdeux mais c'est bien 🤣
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Message non lu par Dydouche »

(Petite question : ton régime alimentaire est respecté lors des hospitalisations ? Sans traitement tu as un suivi neurologique ?)
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
dydouche a écrit : 18 oct. 2021, 07:28 (Petite question : ton régime alimentaire est respecté lors des hospitalisations ?
Deux hospitalisations: mise en place d'un clou gamma pour une fracture du fémur, puis après trois ans, le faire enlever.
J'ai précisé sans gluten et sans produits laitiers. Pur les repas, c'était bon, SAUF qu'il rajoutaient toujours du pain et du fromage (normal, l'hôpital était en Normandie). Je le donnais donc au voisin (qui me donnait sa salade et/ou ses légumes)
dydouche a écrit : 18 oct. 2021, 07:28 Sans traitement tu as un suivi neurologique ?)
Quand je suis arrivé en Sarthe, peu après mon diagnostic, j'attendais ma prochaine poussée. Je ne savais pas encore que j'étais en primaire progressive.
Une fois que mon état était un peu trop dégradé, je suis allé voir un neurologue (conseillé par mon médecin traitant). Ili m'a juste dit que, pour moi, il n'y a pas de traitement, peut être dans dix ans.
Dix ans après, j'y suis retourné. :roll:
Depuis, j'y vais deux fois par an et depuis deux ans, juste une visite annuelle. Il vois que ma sep ne progresse plus en sachant que j'ai changé mon alimentation, mais n'en parle jamais.
Il faut dire que je faisais un IRM tous les ans, sauf cette année.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Merci.

10 ans après. Après je me plaint 🙄

Je vais regarder ce régime de près. Ca vaut le coup.
Aujourdhui j'ai super mal à la tête et pas d'équilibre. J'ai mangé beaucoup de fromage hier.... c'est ça peut-être....

Bonne journée merci merci
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

PatrickS a écrit : 18 oct. 2021, 11:00 Depuis, j'y vais deux fois par an et depuis deux ans, juste une visite annuelle. Il vois que ma sep ne progresse plus en sachant que j'ai changé mon alimentation, mais n'en parle jamais.
Patrick
Sujet tabou pour les neurologues...
Puis-je te demander ce qui t'a fait arrêter de boire, ça faisait partie de ton changement d'alimentation / sep ?
Je crois que dans un post, tu dis que tu savais que tu devrais attendre deux ans pour avoir des résultats. Tu le savais comment ?
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour l'alcool, rien à voir avec la sep. Je suis alcoolique, mais sobre depuis 30 ans (le 28 octobre).

Pour le changement d'alimentation, la durée pour une sep, c'était noté dans "l'alimentation ou la troisième médecine" de Jean Seignalet.
IL faut dire que ma sep a arrêté de progresser en quelques mois, mais les améliorations (disparition ou diminution de certains symptômes) a mis deux ans.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour,
Il y a des aliments à "éviter " avec ce régime.
Au final, il est conseillé de réfléchir avant de manger.
Je vais tenter de prendre de bonnes décisions et manger moins d'aliments qui engendrent des inflammations.

Je regarde déjà les différents aliments et l'inflammation. Y a du tri 😊 Un livre ou un site à me conseiller ? Merci.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonnjour,

Aliments à supprimer, pas à éviter: gluten, tous les produits laitiers et le maïs.
A éviter, comme toujours: le sel, le sucre (en quantités raisonnables).

Pour le livre: "l'alimentation ou la troisième médecine" de Jean Seignalet
Pour un forum ou on en parle: https://www.lappart-seignalet.fr Si on veux poster, il faut s'inscrire)

Pour l'inflammation, il faut savoir qu'un excès d'oméga 6 par rapport aux oméga 3 est pro inflammatoire. Donc éviter toutes les huiles sauf, l'huile d'olives (cuisson) et l'huile de colza (assaisonnement) et toujours bio.

Patrick
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Dydouche
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour
Merci pour la réponse. Je suis allée voir le forum. Un régime à vie et si on le stoppe quelques temps c'est la catastrophe.

Ce n'est pas pour les novices. J'ai déjà la tête en ébullition. Un jour peut-être. Je peux faire attention mais je garde les petits plaisirs.

Contente que tu réussisses ce régime et que ta santé se maintienne.

A+
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PatrickS
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
dydouche a écrit : 20 oct. 2021, 14:02 ...... si on le stoppe quelques temps c'est la catastrophe.

Je crois que, si le régime fonctionne rapidement, les effets négatifs sont aussi rapides quand on arrête.
Pour la sep, c'est long, donc retour long. Et cela n'empire pas.
dydouche a écrit : 20 oct. 2021, 14:02..........mais je garde les petits plaisirs. ...........
Des petits plaisirs, il y en a plein. Mais, en règle générale, il faut mettre la main à la pâte (littéralement = cuisiner).
Et un plaisir que j'ai tous les jours, c'est que ma sep me laisse tranquille.

Patrick
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lélé
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Dydouche lorsque tu seras prête c'est quand tu penseras que ce n'est pas un régime mais une nouvelle alimentation
Un régime c'est restrictif et une alimentation c'est plutôt l'équilibre
Tu as des blogs sur les recettes SEIGNALET et c'est vraiment délicieux
Bien entendu au début on fait des trucs pas très bon l'OL mais c'est comme lorsqu'on commence à cuisiner et puis moi j'ai toujours été nulle en cuisine

Le plus important est que tu sois prête
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Y a beaucoup d'interdits et on dit régime Seignalet mdr Lire sur internet c'est parfois flippant

Oui tu as raison, il faut être prête. Ce n'est pas un changement d'alimentation de quelques semaines ou mois.

(je suis nulle en cuisine... je ne connais pas les noms de tout ce que je mange. Ca fout des complexes)

Bonne fin de journée
Ocrevus
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Un régime alimentaire, c'est une façon de manger.
Quand on reste en France, on a le régime méditerranéen, c'est la façon qu'on a de manger sur le pourtour de la méditerranée, très sain, mais c'est juste une façon de manger.
On pourrait aussi parler du régime (alimentaire) Américain (hamburgers et Co), ou tous les excès sont autorisés.
Ceci pour parler du mot "régime".

Quand on parle d'interdit, c'est le gluten (entre autre). Donc la farine, les pâtes par exemple.
Mais on peut remplacer cette farine de blé par celles de sarrasin, riz, pois chiches, chataignes, lupin, quiinoa (et j'en oublie).
Idem pour les pâtes (de blé), j'ai toujours une réserve de pâtes ans gluten: pois cassés, sarrasin, riz, lentilles vertes, lentilles corail, pois chiches, de haricots mungo, de haricots noirs....
Donc on remplace un produits, par plein d'autres. Je ne nomme pas ça restrictions.

Patrick
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour,
Oui tu as raison. Dès qu'on dit régime, je fais une fixette sur les interdits.

Régime alimentaire tout est ok :D

Des pâtes sans gluten. Je vais commencer par regoûter :roll:

Bon week end
Ocrevus
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par lélé »

Certaines sont meilleures que d'autres
Les tagliatelles gerble sont très bonnes et pas de maïs si ça n'a pas changé
Le soucis c'est que certaines pâtes sont à manger rapidement après la cuisson car ça fait de la bouillasse .
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot »

Le régime méditerranéen est un régime culturel qui n'empêche en rien de manger aussi des plats d'autres cultures. C'est différent d'un régime médical où il y a bien des restrictions puisqu'il y a des interdits (régime diabétique, régime Seignalet etc).
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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Dydouche »

Bonjour,

C'est une "histoire" d'organisation cette alimentation.
Ce n'est pas le moment pour moi .

Quand ça touche la santé (maladie chronique : nous avons droit à beaucoup de choses plus que les problèmes normaux ) , c'est complexe.

Je suis toujours une bombe prête à exploser. Toujours 😊 mais je compte bien m'en sortir.
Ocrevus
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