Questions changement alimentation

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 12 déc. 2020, 10:46

Bonjour,

Je pense que tu parles de petits gâteau? Dressés par tas?
Cela me fait penser aux macarons/rocher coco que ma tante faisait.
Sinon, vu le temps de cuisson, c'est plutôt sous forme de cake?
Petit problème: un verre de quelle taille?
Sinon, l'huile, c'est l'huile d'olives qui est la meilleure. Prendre une bonne qualité (pas trop parfumée).

Patrick
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Message non lu par Djilsep » 12 déc. 2020, 12:14

Bonjour,

Merci Patrick.
Oui c'est un cake.
Pour le verre, ordinaire.


Bonne journée

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 12 déc. 2020, 15:05

Bonjour,

Mon avis: c'est pas bon :mrgreen:
Sérieusement: je n'aime pas la noix de coco sèche (râpée). Mais pour ceux qui aiment, c'est bon.

Pour la cuisine, les proportions ne sont pas hyper importantes, mais pour la pâtisserie SI!

Il faut donc essayer d'avoir toujours la même unité de mesure.
Dans ton cas, c'est le verre (pour trois ingrédients), donc un volume, mais pas pour les oeufs (taille variable).

Pour exemple, je faisait des crèmes brûlées (pur mon restaurant) avec douze jaunes.
Un jour, mon apprenti en a fait et elles ne devenaient pas ferme. Comme il était toujours au top, j'ai essayé de trouver pourquoi (pas d'erreur de sa part).
Résultat: on a commencé à peser les jaunes. Normalement, un jaune fait 20 grammes, donc, fois douze égal 240 g. Et pour arriver à ce poids, on a dû mettre 16 jaunes car ils étaient trop petits.

Avec les verres, c'est pareil. Selon la contenance, les quatre oeufs seront de trop ou pas assez.

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Message non lu par Djilsep » 12 déc. 2020, 20:26

Merci, c'est vrai.

Je vais essayer d'être précise dans les mesures.

Merci Chef.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 14 déc. 2020, 10:43

Bonjour,

J'en parle car on peu refaire une recette et elle sera loupée si les proportions ne sont pas exactes. Surtout pour des recettes d'outre Atlantique ou ils utilisent des mesures différentes de chez nous.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou » 15 déc. 2020, 00:49

Salut à vous !

Hé Patrick(a) :mrgreen:, je me demandais ce que tu prenais au petit déjeuner le matin...? J'aimerais bien prendre un petit déjeuner un peu plus équilibré que pain/beurre/confiture avec un verre de jus d'orange, mais je suis un peu en manque d’inspiration... J'ai un peu de difficulté à manger le matin, il y a pas grand chose qui me tente même si je sais qu'il faut pas le zapper.

Merci, bonne soirée,
Caribou

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 16 déc. 2020, 10:11

Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant":
Une demi banane écrasée, un yaourt au soja, un demi jus de citron, une cuillère à soupe d'huile de lin, des graines fraîchement moulues (riz, quinoa, sarrasin, millet... qui changent tous les jours), le tout mélangé. Et on peut rajouter des fruits (de saison de préférence).
On peut moudre les graines dans un moulin à café, ou comme moi, dans un moulin à céréales plus cher).

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Message non lu par maglight » 17 déc. 2020, 14:04

'Alut a tous
PatrickS a écrit :
16 déc. 2020, 10:11
Bonjour,

Je prends une crème Budwig adaptée.
Ce n'est que du "vivant"
Ahahaha, patrickA, tu me donnes faim, tiens !
Manger cru permet de mieux préserver les nutriments et vitamines, comme ça déjà été dit.
En parlant de "vivant " :D en ce moment, faut pas hésiter à se faire une cure d'huitres.
On peut prendre de la Chlorela avec, si on est un peu fragilou de l'estomac, si j'ai bien retenu,
la leçon de patrick, sur le sujet !
Pour ceux qui aime, c'est du bon "vivant" et avec un verre de vin blanc , c'est juste top ! :D
c'est juste une id&e au passage.
Belle journée à tous
Tchuss

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 17 déc. 2020, 17:01

Bonjour,

Dans le terme vivant, ce ne sont que des produits non dénaturés.
Huile bio de première pression à froid (pas chauffée), graines bio (elles peuvent germer)...

Les graines ne sont moulues qu'au moment de les consommer, si on les laisse trainer, elles "meurent).

Les huitres, c'est doublement vivant, mais pour le petit déjeuner... :mrgreen:

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou » 17 déc. 2020, 23:19

Merci Patrick pour les conseils sur le petit dèj' !
Je vais intégrer les fruits genre compote de pomme et je vais alterner avec un yaourt genre soja... On va bien voir ce que ça donne !
Mais pour les huitres le matin, comment dire... :|

Des bises,
Carib

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 18 déc. 2020, 11:22

Bonjour,

La pomme cru est vivante, en compote, c'et mort. Et surtout bourrée de sucre.
En ce moment, outre la pomme, on a tous les agrumes et les kiwis.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Caribou » 19 déc. 2020, 00:09

J'ai mon stock de clémentines, je les dévores à grandes boucheés ! :mrgreen:

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 19 déc. 2020, 16:03

Bonjour,

Une précision:
Ne jamais croire qu'un jus, même pressée fraîchement est la même chose que le fruit lui même.
Le jus manque de certaines sous produits et il ne se mâche pas.
Je ne dis pas que c'est mauvais (c'est même bon), mais il est préférable de manger le fruit entier (on peut jeter les pépins) :wink: .

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Message non lu par khadija » 01 janv. 2021, 06:36

Merci PatrickS pour la précision (Ne jamais croire qu'un jus, même pressée fraîchement est la même chose que le fruit lui même).
Concernant les jus, plutôt q'1 simple jus je vais m'orienter vers le 100 % . K'en penses-tu ?

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 01 janv. 2021, 11:03

Bonjour,

Un jus du commerce n'est pas très valable, il est préférable de presser le jus soi même. Les agrumes gardent bien leur vitamines, vu qu'ils sont bien protégés par leur écorce. Une fois pressés, ces vitamines diminuent rapidement, alors, dans une bouteille, pressés depuis longtemps, il n'en reste plus grand chose.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par Margot » 01 janv. 2021, 14:12

Oui le meilleur c'est le fruit frais mangé cru. Ensuite si on le transforme il perd une partie de ses vitamines. Mais la compote, sans sucre ajouté, ça peut être bien quand les intestins supportent mal trop de crudités.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par khadija » 01 janv. 2021, 23:49

Merci pour ta réponse PatrickS.

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Re: Questions changement alimentation

Message non lu par PatrickS » 02 janv. 2021, 14:56

Bonjour,

Effectivement, une compote SANS sucre ajouté, c'est bien.
Pour une meilleure digestibilité, la cuisson peut être un plus, ainsi que pour certains produits qui pourraient se révéler toxiques crus. Je ne parle pas d'une toxicité grave, voir mortelle, mais une toxicité légère, comme les haricots verts et les pommes de terre.

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