Bonjour,
Korriganez a écrit : Je connais une personne qui a la sep pp et malgré une alimentation surveillée elle progresse quand même.
Alimentation surveillée, cela veut dire quoi?
On peut faire attention à 'alimentation et/ou suivre les conseils d'un diététicien et tout de même manger de choses qui ne sont pas bonnes pour nous.
Korriganez a écrit :........celles qui travaillent et qui mangent sur le pouce le midi
J'ai suivi un stage sur trois mois (trois jours par semaine) et j'ai mangé du fait maison, pas cher et compatible avec mon alimentation:
Toujurs des salades composées avec une base de riz, quinoa ou pommes de terre et j'y rajoutais, selon l'envie ou la disponibilité dans le frigo, diverses crudités (tomates, concombre, endives, carottes...) et du poisson (sardines, thon, maquereaux en boite) ou du poulet cuit...
Korriganez a écrit : sans parler des personnes qui sont gourmets et chez qui l'idée de se priver de mets délicieux est impossible !!!
J'avais e choix de supprimer les produits laitiers (que j'adooorais), le gluten et le maïs ou voir mon état continuellement se dégrader. Pour moi, c'était vite fait.
Pour info, je suis cuisinier et j'avais une restaurant gastro, donc les "bonnes" chose, je les voyais passer à longueur de journée.
On peut facilement transformer des recettes classiques, en supprimant certains produits ou en les remplaçant.
Par exemple, le soir, devant la télé, je mangeais des yaourts, maintenant c'est des yaourts au soja (rarement) ou du riz au lait maison (riz + lait de soja, ou de coco).
Les pâtes, je les prends au sarrasin, pois chiches, lentilles corail, haricot mungo, haricots noirs....
Et pour une sauce carbonara, je remplace la crème, par de la crème de soja.
Le pain, maison (farine de riz et/ou de sarrasin), les crèpes idem. Il y a plein de possibilités.
Patrick